×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»منوعات» جو٢٤»

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025

جو٢٤
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٣ أب ٢٠٢٥ - ١٨:٢٢

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

جو٢٤


نشر بتاريخ:  ٣ أب ٢٠٢٥ 

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025

أعلنت المفوضية الأوروبية في بروكسل عن نتائج الدورة الحالية للمشاريع الممولة ضمن برنامج ERASMUS-EDU-2025-CBHE، حيث حققت جامعة البلقاء التطبيقية إنجازًا نوعيًا بفوزها بأربعة مشاريع دولية من أصل ستة حصلت عليها الجامعات الأردنية، أحدها بقيادة الجامعة، في تأكيد جديد على ريادتها وتميزها في مجالات البحث العلمي والتعاون الأكاديمي الدولي.

وأعرب الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس الجامعة، عن اعتزازه بهذا الإنجاز الذي يعكس سياسة الجامعة في دعم البحث العلمي والريادة الأكاديمية، مؤكّدًا حرصها على توفير بيئة حاضنة للابتكار وتسهيلات نوعية للباحثين لتطوير مشاريع ذات أثر تنموي مستدام.

المشاريع الفائزة:

1.الزراعة العضوية الذكية وتكنولوجيا الزراعة – SOFT

(Smart Organic Farming and Farming Technology)

يقوده من جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور طارق العزب، بتمويل قدره 800 ألف يورو، وبشراكة مع مؤسسات أكاديمية من إيطاليا واليونان ومصر والأردن. يهدف المشروع إلى تعزيز مهارات الطلبة في مجال الزراعة العضوية الذكية، وإنشاء مراكز تدريب متقدمة في الأردن ومصر تخدم المنطقة العربية، وتزويد النساء والشباب واللاجئين بأحدث التقنيات في هذا المجال.

2.تعزيز فرص التوظيف ومهارات خريجي الهندسة – Eng-Inc

(Enhancing Employability and Skills for Engineering Graduates through Innovation, Networking, Collaboration and Curriculum Updating)

يشارك فيه من الجامعة الأستاذ الدكتور طارق العزب، ويهدف إلى تطوير جودة التعليم الهندسي لسد الفجوات بين المخرجات الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل العالمي، عبر تحديث المناهج وتعزيز الجانب التطبيقي. يضم المشروع شركاء من ألمانيا واليونان وقبرص والبرتغال والأردن وفلسطين.

3.المستقبل الزراعي المستدام – SAFER

(Sustainable Agri-Futures: Empowering Climate Resilience and Green Growth in Higher Education)

يشارك فيه الأستاذ الدكتور ربحي الدعامسة، ويجمع شركاء من اليونان وبلغاريا وأوكرانيا ومصر والأردن، بهدف دعم التعليم الزراعي المستدام وتمكين المجتمعات من التكيف مع تغير المناخ، بالاستناد إلى أبحاث ومبادرات سابقة.

4.شبكات مختبرات الاستشارات التنموية الخضراء – EQUALCity

(Networking Green and Innovative Development Consultation Labs for Equal, Resilient, Human-Centred Urban Communities)

يشارك فيه الأستاذ الدكتور ربحي الدعامسة والدكتور موفق حداد، ويهدف إلى مواجهة تحديات المدن في جنوب المتوسط، مثل التغير المناخي والتفاوت الاجتماعي، من خلال تعزيز التنمية الحضرية المستدامة بما يتماشى مع أهداف الصفقة الخضراء الأوروبية، بمشاركة شركاء من اليونان وتركيا ومصر والأردن وتونس.

وأكد رئيس الجامعة أن هذه المشاريع تمثل إضافة نوعية لمسيرة الجامعة على المستويين الإقليمي والدولي، وتعكس كفاءة كوادرها الأكاديمية وقدرتها على المنافسة في برامج بحثية دولية كبرى.

وتقدمت عمادة البحث العلمي والابتكار بالشكر والتقدير للأساتذة طارق العزب، وربحي الدعامسة، وموفق حداد، مثمّنة جهودهم في تحقيق هذا الإنجاز الوطني الذي يرسخ صورة الباحث الأردني المبدع والقادر على التميز عالميًا.

ويأتي هذا الفوز ثمرة للعمل الجماعي، والرؤية الاستراتيجية، والدعم المتواصل من إدارة الجامعة، ليكون حافزًا لمزيد من الابتكار والإنجاز في ميادين البحث العلمي وخدمة المجتمع .

المصدر:

جو٢٤

-

الاردن

جو٢٤
أخبار الأردن اليومية في موقع جو24 الألكتروني،أخبار المحافظات اليومية،خبر عاجل من عمان و المحافظات الأردنية،وكالة جو24 الأخبارية، أخبار على مدار الساعة
جو٢٤
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

بدلا من الذهاب للمدرسة .. بريطاني يعتمد على الذكاء الاصطناعي لتعليم أطفاله والنتائج ايجابية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2160 days old | 888,930 Jordan News Articles | 30,802 Articles in Sep 2025 | 70 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل