×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» هلا أخبار»

بلدية بيرين تعتزم إنشاء تلفريك لتعزيز السياحة والتنمية المحلية

هلا أخبار
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٢٢:١٢

بلدية بيرين تعتزم إنشاء تلفريك لتعزيز السياحة والتنمية المحلية

بلدية بيرين تعتزم إنشاء تلفريك لتعزيز السياحة والتنمية المحلية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

هلا أخبار


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

هلا أخبار – قال رئيس لجنة بلدية بيرين الجديدة في محافظة الزرقاء أحمد الفراهيد إن البلدية تعتزم إنشاء مشروع تلفريك في المنطقة، من شأنه تعزيز التنمية المحلية وتنشيط الحركة السياحية.

وقال الفراهيد في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الثلاثاء، إن 'البلدية تسعى إلى تعزيز دورها في تنمية المجتمع المحلي، من خلال تسويق المنطقة سياحياً لجذب الاستثمارات'، مبيناً أن 'فكرة إنشاء تلفريك بيرين ما تزال قيد الدراسة والتقييم، وسيخدم جميع المحافظات المحيطة بها'.

وأضاف، 'في حال تم تنفيذ المشروع، من المتوقع أن يكون مسار التلفريك بطول حوالي كيلومتر ونصف ذهاباً، وكيلومتر ونصف إياباً، لينطلق من متنزه سمو الأمير هاشم إلى الجهة الشمالية المقابلة'.

ولفت إلى أن المسار سيشمل في أحد مراحله ارتفاعاً يسمح بتوفير صورة بانورامية للراكب، بحيث سيشاهد عدة محافظات للمنطقة المحيطة، مؤكداً أن لهذا المشروع دوراً كبيراً في تحقيق عدة أهداف، منها استقطاب الاستثمارات وتنمية المجتمع المحلي.

وأوضح الفراهيد أن البلدية نظمت اليوم، زيارة ميدانية إلى موقع مشروع تلفريك بيرين المقترح، بمشاركة رئيس مجلس محافظة الزرقاء المهندس جمال أبو عيد، ورئيس قسم الهندسة المعمارية في جامعة الزرقاء الدكتورة نورا قزع.

وأكد أبو عيد خلال الجولة أن نقابة المهندسين في الزرقاء تسعى إلى دعم مشاريع تسهم في تنمية المحافظات، وإيجاد فرص عمل هندسية وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، مشيرًا إلى أن مشروع التلفريك يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية السياحة الوطنية.

وأبدت قزع استعداد الجامعة لتقديم الدعم الفني والاستشاري من خلال خبرات الأكاديميين والطلبة، بما يعزز الجانب الابتكاري في التصميم والتخطيط.

ويأتي هذا المشروع في إطار جهود البلدية لتعزيز التنمية المحلية، إذ سبق أن نفذت البلدية بالتعاون مع منظمة العمل الدولية، مشروع الحديقة الطولية على مدخل مدينة بيرين التي أصبحت مكاناً مناسباً لتنزه الزوار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الحكومة: نعمل على تحديث آليات التعيين وتفعيل التوظيف الإلكتروني

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2176 days old | 905,095 Jordan News Articles | 15,094 Articles in Oct 2025 | 717 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل