اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
السوسنة - في واقعة أثارت جدلًا واسعًا، أعلنت السلطات الصحية في محافظة الفيوم المصرية عن ضبط مركز تجميل غير مرخص يديره شخص لا يحمل أي مؤهل طبي، ليتبين لاحقًا أنه مرشح مستقل لانتخابات مجلس النواب عن دائرة مركز وبندر الفيوم.
وكشفت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة أن مدير المركز، الذي تبين أنه صيدلي، لا يحمل ترخيصًا لمزاولة مهنة الطب أو التجميل، ما دفع الجهات المختصة إلى إغلاق المركز وتحفظت على الأدوية والمستلزمات الطبية داخله.
وقد تم تحرير مخالفة رسمية بحق مدير المركز، وأُحيل إلى النيابة العامة التي أصدرت قرارًا بحبسه أربعة أيام على ذمة التحقيقات، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية.
وتأتي هذه الواقعة ضمن حملة موسعة تنفذها وزارة الصحة المصرية لضبط وإغلاق المنشآت الطبية والعيادات الخاصة التي تعمل دون ترخيص، في إطار جهودها لحماية صحة المواطنين وضمان تقديم خدمات طبية آمنة.
وكانت الوزارة قد ضبطت في وقت سابق عددًا من المراكز الشهيرة، من بينها مركز شام الذهبي، ابنة الفنانة أصالة، في منطقة التجمع الخامس بالقاهرة، خلال شهر أبريل الماضي.
وفي تصريحات رسمية، أكد المتحدث باسم وزارة الصحة أن الوزارة مستمرة في تكثيف حملات الرقابة على المراكز الطبية، داعيًا المواطنين إلى ضرورة التأكد من تراخيص المراكز وترخيص مزاولة المهنة قبل الخضوع لأي إجراء علاجي أو تجميلي.
كما شدد رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية على أهمية الوعي المجتمعي، مشيرًا إلى أن الوزارة لن تتهاون في تطبيق القانون على المخالفين، حرصًا على سلامة المواطنين ومنع أي تجاوزات تهدد حياتهم.












































