اخبار الاردن
موقع كل يوم -زاد الاردن الاخباري
نشر بتاريخ: ٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥
زاد الاردن الاخباري -
تشارك وزارة السياحة والآثار، ممثلةً بـ هيئة تنشيط السياحة، في معرض سوق السفر العالمي 2025 (WTM London 2025) الذي يُقام في العاصمة البريطانية لندن بين 4 و6 تشرين الثاني، بمشاركة واسعة من القطاعين العام والخاص، و17 مكتبًا سياحيًا وثلاثة فنادق أردنية.
وافتتح أمين عام وزارة السياحة والآثار يزن الخضير الجناح الأردني في المعرض نيابةً عن وزير السياحة والآثار ورئيس مجلس إدارة الهيئة، بحضور السفير الأردني في لندن منار الدباس ومدير عام الشركة الأردنية لإحياء التراث مؤيد أبو رمان.
وخلال المعرض، التقى الخضير بعدد من الزوار وممثلي الشركات السياحية العالمية ووكلاء السفر الدوليين، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون وبناء شراكات مستقبلية تهدف إلى رفع مكانة الأردن على خريطة السياحة العالمية والترويج لمقوماته المتنوعة.
وعُقد على هامش المشاركة مؤتمر صحفي في الجناح الأردني بحضور ممثلين عن وسائل إعلام عالمية متخصصة، إلى جانب مقابلات مع مؤسسات إعلامية كبرى مثل بلومبرغ ورويترز، لتسليط الضوء على التجربة السياحية الأردنية.
وأكد الخضير أن معرض سوق السفر العالمي يُعد من أبرز الفعاليات الدولية في قطاع السياحة والسفر، مشيرًا إلى أنه يشكّل منصة مهمة للترويج للمقصد السياحي الأردني وتبادل الخبرات وبناء شراكات جديدة مع مختلف الأطراف العالمية.
وأضاف أن المشاركة في المعرض فرصة لإبراز ما يتمتع به الأردن من مواقع أثرية وتاريخية مميزة وتجارب سياحية غنية، فضلًا عن البيئة الآمنة والمستقرة التي تجعل المملكة وجهة مفضلة للسياح من مختلف الدول.
كما استعرض جهود الأردن في تطوير المنتج السياحي والبنية التحتية واستقطاب الزوار من أوروبا عبر شراكات استراتيجية مع شركات الطيران مثل ويز إير ورايان إير ويورو وينغز، مثمنًا دور القطاع الخاص كشريك أساسي في دعم السياحة الوطنية.
وشهد الجناح الأردني إقبالًا كبيرًا من الزوار والخبراء وصناع القرار في قطاع السياحة والسفر، حيث عرض مقومات الأردن السياحية المتنوعة والتجارب الفريدة التي تقدمها المملكة لزوارها.
ويُعد معرض WTM London، الذي يُنظم للمرة الخامسة والثلاثين، من أكبر الفعاليات العالمية في هذا المجال، إذ يجمع أكثر من 4 آلاف عارض من 180 دولة ويستقطب نحو 45 ألفًا من رواد صناعة السياحة والسفر حول العالم.












































