اخبار الاردن
موقع كل يوم -سواليف
نشر بتاريخ: ٤ حزيران ٢٠٢٥
#سواليف
أفاد مصدر طبي بمجمع ناصر أن 18 فلسطينيا، بينهم أطفال، استشهدوا صباح اليوم الأربعاء جراء #قصف شنّته مسيّرة إسرائيلية استهدف #خيام_نازحين داخل #مدرسة غربي #خان_يونس.
وأضاف المصدر أن قصفا إسرائيليا على بلدة عبسان الكبيرة أسفر عن استشهاد اثنين، بينما أدى قصف آخر استهدف شقة سكنية وسط خان يونس إلى استشهاد طفل.
كما أفاد مصدر في مستشفى الشفاء باستشهاد فلسطينيين في قصف إسرائيلي استهدف جباليا البلد شمالي قطاع غزة.
وشنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية وفجر اليوم الأربعاء، غارات عنيفة على عدة مناطق في قطاع غزة، ضمن حرب الإبادة الجماعية المستمرة منذ السابع من أكتوبر 2023.
واستهدفت طائرات الاحتلال وأطلقت النار على مجموعة من الفلسطينيين خلال انتظارهم #المساعدات_الإنسانية محيط دوار النابلسي غرب غزة، الليلة الماضية.
وشنت #طائرات_الاحتلال تشن #غارات على بني سهيلا شرق مدينة خانيونس، كما استهدف قصف مدفعي مناطق وسط مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وقصفت مدفعية الاحتلال، حي الشجاعية شرقي مدينة غزة، في حين استهدف قصف مدفعي منطقة البطن السمين جنوبي خان يونس جنوب قطاع غزة.
وأبلغ عن استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، جراء قصف طائرات الاحتلال خيمة نازحين في مواصي خانيونس.
وتجددت الغارات الجوية العنيفة على حي المنارة وقيزان النجار جنوبي مدينة خان يونس، بعد أن استهدفت لأكثر من مرة، الليلة الماضية وفجر اليوم.
وأفادت مصادر صحفية، بارتقاء 5 شهداء بينهم أطفال في قصف من مسيرة للاحتلال على خيمة داخل مدرسة لإيواء النازحين غربي مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.
في حين أفاد مراسل شبكة قدس، عن إصابة عدد من الفلسطينيين في قصف للاحتلال على شقة سكنية في شارع جلال وسط مدينة خانيونس.
وقال مدير مستشفى الشفاء في غزة، الدكتور محمد أبو سلمية، إنهم 'أصبحنا عاجزين تمامًا عن توفير وحدات الدم للجرحى والمرضى، ويأتي إلينا الشباب والرجال للتبرع، فنكتشف أنهم أنفسهم بحاجة إلى نقل دم بسبب سوء التغذية الحاد'.
وأكد، ان المستشفى يفقد عددًا كبيرًا من المصابين يوميًا بسبب عدم توفر وحدات الدم، في ظل توافد مستمر وكثيف للإصابات في كل دقيقة.
وأضاف: لا نطلب من العالم شيئًا سوى إدخال وحدات الدم فورًا إلى قطاع غزة… الآن، وليس غدًا.