×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة مدار الساعة الإخبارية»

اختتام الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين الأردن والإمارات في أبو ظبي (صور)

وكالة مدار الساعة الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٩ أيار ٢٠٢٥ - ٢١:٢٨

اختتام الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين الأردن والإمارات في أبو ظبي (صور)

اختتام الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين الأردن والإمارات في أبو ظبي (صور)

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة مدار الساعة الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

مدار الساعة - اختُتِمَت أعمال الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين المملكة الأردنية الهاشمية ودولة الإمارات العربية المتحدة، يوم أمس، في وزارة الخارجية في أبو ظبي، بحضور كبار مسؤولي وزارتي الخارجية وممثلين عن وزارات العدل والداخلية في كلا البلدين. وبحثت المشاورات سبل تعزيز التعاون القنصلي، وتطوير جودة الخدمات المُقدَّمة للجالية الأردنية في الإمارات، والجالية الإماراتية في الأردن.وترأس الوفد الأردني المشارك في المشاورات، أمين عام وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير ماجد القطارنة، بينما ترأس عن الجانب الإماراتي وكيل وزارة الخارجية الإماراتية السفير عمر عبيد الحصان الشامسي.واستهلّ السفير القطارنة المشاورات بنقل تحيّات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، مؤكّدًا متانة العلاقات الأخوية التاريخية المتجذّرة بين الأردن والإمارات، والتي أرسى دعائمها جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال، وأخوه الراحل سمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان -رحمهما الله-.وأكّد القطارنة حرص جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه رئيس دولة الإمارات سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وإدامة التنسيق المشترك بين البلدين الشقيقين إزاء مختلف القضايا العربية والإسلامية، والتطورات في المنطقة.وأشاد القطارنة بمستوى الخدمات القنصلية المُقدَّمة من وزارة الخارجية في دولة الإمارات، مؤكّدًا أهمية استدامة التعاون، وتبادل الخبرات لتعزيز العمل القنصلي بين البلدين الشقيقين، مُثنيًا على الجهود التي تبذلها الجهات الإماراتية في تسهيل إجراءات المواطنين الأردنيين.وأعرب القطارنة عن تطلعه إلى تطوير آليات العمل القنصلي، وتوسيع مجالات تبادل الخبرات؛ لتطبيق أفضل الممارسات التي تضمن المرونة وسرعة الاستجابة.وكان وكيل وزارة الخارجية الإماراتية السفير عمر الشامسي رحّب بالوفد الأردني، ناقلًا تحيّات نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي سمو الشيخ عبداللّه بن زايد آل نهيان، مؤكّدًا أن عقد هذه المشاورات القنصلية للمرة الأولى يعدّ فرصةً لتعزيز فعالية التعاون القنصلي عبر القنوات المؤسسية، بما يسهم في تلبية تطلعات مواطني البلدين، وتعزيز ثقتهم بالخدمات المُقدَّمة.وأشار الشامسي إلى أن العلاقات الإماراتية الأردنية ترتكز على أسس تاريخية وطيدة من التفاهم والتقارب، أرساها المغفور لهما الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، والملك الحسين بن طلال -طيب اللّٰه ثراهما- منذ بدايات تأسيس دولة الإمارات.ولفت الشامسي إلى أن هذه العلاقات تتطور بشكل متسارع بتوجيهات مستمرة من قيادتي البلدين الشقيقين، بما أسهم في الارتقاء بالعلاقات الإماراتية الأردنية إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة.كما تناولت المشاورات القنصلية العديد من القضايا، وسبل تعزيز التسهيلات المُقدَّمة للمواطنين الأردنيين والإماراتيين المتواجدين والمقيمين في البلدين الشقيقين، وجرى بحث إمكانية اعتماد رخص قيادة المركبات الأردنية والإماراتية، تسهيلًا للمواطنين في كلا البلدين مستقبلًا حال استكمال الشروط والمتطلبات لذلك، إضافةً إلى بحث العديد من الإجراءات والتسهيلات في قضايا قنصلية مختلفة تضمنتها أجندة المشاورات.إلى ذلك، قام الوفد الأردني بزيارة ميدانية إلى مركز عمليات وزارة الخارجية الإماراتية للاطلاع على الممارسات المُتَّبعة في إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، وآليات التنسيق والاستجابة الفورية.

مدار الساعة - اختُتِمَت أعمال الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين المملكة الأردنية الهاشمية ودولة الإمارات العربية المتحدة، يوم أمس، في وزارة الخارجية في أبو ظبي، بحضور كبار مسؤولي وزارتي الخارجية وممثلين عن وزارات العدل والداخلية في كلا البلدين.

وبحثت المشاورات سبل تعزيز التعاون القنصلي، وتطوير جودة الخدمات المُقدَّمة للجالية الأردنية في الإمارات، والجالية الإماراتية في الأردن.

وترأس الوفد الأردني المشارك في المشاورات، أمين عام وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير ماجد القطارنة، بينما ترأس عن الجانب الإماراتي وكيل وزارة الخارجية الإماراتية السفير عمر عبيد الحصان الشامسي.

واستهلّ السفير القطارنة المشاورات بنقل تحيّات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، مؤكّدًا متانة العلاقات الأخوية التاريخية المتجذّرة بين الأردن والإمارات، والتي أرسى دعائمها جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال، وأخوه الراحل سمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان -رحمهما الله-.

وأكّد القطارنة حرص جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه رئيس دولة الإمارات سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وإدامة التنسيق المشترك بين البلدين الشقيقين إزاء مختلف القضايا العربية والإسلامية، والتطورات في المنطقة.

وأشاد القطارنة بمستوى الخدمات القنصلية المُقدَّمة من وزارة الخارجية في دولة الإمارات، مؤكّدًا أهمية استدامة التعاون، وتبادل الخبرات لتعزيز العمل القنصلي بين البلدين الشقيقين، مُثنيًا على الجهود التي تبذلها الجهات الإماراتية في تسهيل إجراءات المواطنين الأردنيين.

وأعرب القطارنة عن تطلعه إلى تطوير آليات العمل القنصلي، وتوسيع مجالات تبادل الخبرات؛ لتطبيق أفضل الممارسات التي تضمن المرونة وسرعة الاستجابة.

وكان وكيل وزارة الخارجية الإماراتية السفير عمر الشامسي رحّب بالوفد الأردني، ناقلًا تحيّات نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي سمو الشيخ عبداللّه بن زايد آل نهيان، مؤكّدًا أن عقد هذه المشاورات القنصلية للمرة الأولى يعدّ فرصةً لتعزيز فعالية التعاون القنصلي عبر القنوات المؤسسية، بما يسهم في تلبية تطلعات مواطني البلدين، وتعزيز ثقتهم بالخدمات المُقدَّمة.

وأشار الشامسي إلى أن العلاقات الإماراتية الأردنية ترتكز على أسس تاريخية وطيدة من التفاهم والتقارب، أرساها المغفور لهما الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، والملك الحسين بن طلال -طيب اللّٰه ثراهما- منذ بدايات تأسيس دولة الإمارات.

ولفت الشامسي إلى أن هذه العلاقات تتطور بشكل متسارع بتوجيهات مستمرة من قيادتي البلدين الشقيقين، بما أسهم في الارتقاء بالعلاقات الإماراتية الأردنية إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة.

كما تناولت المشاورات القنصلية العديد من القضايا، وسبل تعزيز التسهيلات المُقدَّمة للمواطنين الأردنيين والإماراتيين المتواجدين والمقيمين في البلدين الشقيقين، وجرى بحث إمكانية اعتماد رخص قيادة المركبات الأردنية والإماراتية، تسهيلًا للمواطنين في كلا البلدين مستقبلًا حال استكمال الشروط والمتطلبات لذلك، إضافةً إلى بحث العديد من الإجراءات والتسهيلات في قضايا قنصلية مختلفة تضمنتها أجندة المشاورات.

إلى ذلك، قام الوفد الأردني بزيارة ميدانية إلى مركز عمليات وزارة الخارجية الإماراتية للاطلاع على الممارسات المُتَّبعة في إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، وآليات التنسيق والاستجابة الفورية.

اختتام الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين الأردن والإمارات في أبو ظبي (صور) اختتام الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين الأردن والإمارات في أبو ظبي (صور) اختتام الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين الأردن والإمارات في أبو ظبي (صور)
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

احذر هذه الحيل.. 6 طرق شائعة للتوفير قد تدمّر ميزانيتك

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2102 days old | 828,701 Jordan News Articles | 1,852 Articles in Aug 2025 | 75 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



اختتام الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين الأردن والإمارات في أبو ظبي (صور) - jo
اختتام الجولة الأولى للمشاورات القنصلية بين الأردن والإمارات في أبو ظبي (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

أول مصنع للروبوتات في لبنان - lb
أول مصنع للروبوتات في لبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

أمريكا توقف المساعدات العسكرية لأوكرانيا وتعلن حربا تجارية مع كندا والمكسيك والصين - sy
أمريكا توقف المساعدات العسكرية لأوكرانيا وتعلن حربا تجارية مع كندا والمكسيك والصين

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

ترودو يستقيل من رئاسة الحكومة الكندية بعد 10 أعوام من الحكم.. وترامب يدعو إلى ضم كندا لأمريكا - ma
ترودو يستقيل من رئاسة الحكومة الكندية بعد 10 أعوام من الحكم.. وترامب يدعو إلى ضم كندا لأمريكا

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

محمد جمعة: شخصية الدكتور خالد في صلة رحم حقيقية وموجودة في إحدى محافظات الدلتا - xx
محمد جمعة: شخصية الدكتور خالد في صلة رحم حقيقية وموجودة في إحدى محافظات الدلتا

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

 هنو : الدولة المصرية تولي اهتماما بالغا بدور الثقافة في تمكين الشباب - eg
هنو : الدولة المصرية تولي اهتماما بالغا بدور الثقافة في تمكين الشباب

منذ ثانية


اخبار مصر

بتكلفة 8 ملايين جنيه.. إنشاء أول حمام سباحة على أرض ملاعب جامعة سوهاج - eg
بتكلفة 8 ملايين جنيه.. إنشاء أول حمام سباحة على أرض ملاعب جامعة سوهاج

منذ ثانية


اخبار مصر

التوطين بعد التسليم؟ - lb
التوطين بعد التسليم؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

إعلام رئاسة الجمهورية: الصورة وزعها الإعلام الإسرائيلي لغايات مشبوهة لا تنطلي على أحد - lb
إعلام رئاسة الجمهورية: الصورة وزعها الإعلام الإسرائيلي لغايات مشبوهة لا تنطلي على أحد

منذ ثانية


اخبار لبنان

كريم رايدز تطلق فئة رحلات الموظفين في عمان لاحتياجات التنقل اليومية من وإلى أماكن العمل - jo
كريم رايدز تطلق فئة رحلات الموظفين في عمان لاحتياجات التنقل اليومية من وإلى أماكن العمل

منذ ثانية


اخبار الاردن

وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات تطوير أرض مطار إمبابة.. ويوجه برفع كفاءة الوحدات - eg
وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات تطوير أرض مطار إمبابة.. ويوجه برفع كفاءة الوحدات

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل