×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» الوقائع الإخبارية»

لقاء أردني فلسطيني مشترك لبحث جهود إعادة إعمار قطاع غزة

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٤:٢٨

لقاء أردني فلسطيني مشترك لبحث جهود إعادة إعمار قطاع غزة

لقاء أردني فلسطيني مشترك لبحث جهود إعادة إعمار قطاع غزة

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

الوقائع الإخباري: - عقدت نقابتا المهندسين الأردنيين ومقاولي الإنشاءات الأردنيين، ونقابتا المهندسين والمقاولين الفلسطينيين، اجتماعًا في عمان، لبحث آليات التعاون الفلسطيني–الأردني في مشاريع إعادة إعمار قطاع غزة.

وشارك في الاجتماع نقيب المهندسين الأردنيين المهندس عبد الله غوشة، ونقيب مقاولي الإنشاءات فؤاد الدويري، ورئيس الاتحاد العام للمهندسين الفلسطينيين المهندس مجدي الصالح، ونقيب المهندسين – فرع القدس المهندس طارق الزرو، ونقيب المقاولين الفلسطينيين المهندس أحمد القاضي والنائب السابق خليل عطية.

ويأتي اللقاء في إطار الجهود العربية الهادفة إلى تعزيز التكامل المهني والمؤسسي بين البلدين، وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الإنسانية والاقتصادية التي خلّفها العدوان الإسرائيلي على غزة، تمهيداً لإطلاق رؤية مهنية عربية تقوم على الكفاءة والشفافية والاستدامة.

واتفق المشاركون على استمرار التنسيق بين الجهات الأربع، تمهيداً لعقد اجتماع لاحق تُقر خلاله مسودة مذكرة تفاهم تنظم أطر التعاون والمتابعة المستقبلية في مشاريع الإعمار، بما يضمن استدامة العمل المشترك وتحويله إلى شراكة عربية مهنية راسخة.

وأكد المشاركون أن هذا الاجتماع يشكل منصة تأسيسية للتعاون العربي المهني المنظم في مجال الإعمار، ويفتح الباب أمام شراكات استراتيجية بين القطاعين العام والخاص في الأردن وفلسطين.

ويشكل اللقاء خطوة عملية نحو بناء شراكة مهنية عربية قادرة على إدارة مشاريع إعادة الإعمار بكفاءة، بعيداً عن أي اعتبارات سياسية أو مشروطيات خارجية.

وياتي اللقاء في إطار الجهود العربية المشتركة الهادفة إلى توحيد الموقفين الفلسطيني والأردني وتعزيز التكامل المهني والاقتصادي بين مؤسسات القطاع الهندسي والمقاولات في البلدين، في مواجهة التحديات الإنسانية والاقتصادية غير المسبوقة التي أفرزها العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، وما ترتب عليه من دمار شامل طال البنية التحتية الأساسية، والمرافق العامة، والمباني السكنية، والمنشآت الاقتصادية، والمراكز الصحية والتعليمية، مخلّفاً أزمة إنسانية مركبة تستدعي استنفاراً مهنياً عربياً شاملاً لإعادة الحياة إلى هذا الجزء العزيز من الوطن الفلسطيني.

وأكد المشاركون أن مشاريع إعادة إعمار فلسطين تمثل واجبًا قوميًا وإنسانيًا، مشيرين إلى أن الأردن كان ولا يزال في طليعة الداعمين للشعب الفلسطيني في جميع الميادين، وأن النقابات المهنية الأردنية، بما تملكه من خبرات وكفاءات، ستبقى سندًا حقيقيًا للشعب الفلسطيني في مسيرته نحو البناء والصمود.

وشددوا على أن وقوف النقابات المهنية الأردنية إلى جانب نظرائها في فلسطين يجسد الموقف الثابت للأردن، قيادةً وشعبًا، في نصرة القضية الفلسطينية والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

مدير عام الآثار يتفقد المركز الإقليمي للصيانة والترميم وموقع جرش الأثري

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 938,514 Jordan News Articles | 18,495 Articles in Nov 2025 | 845 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



لقاء أردني فلسطيني مشترك لبحث جهود إعادة إعمار قطاع غزة - jo
لقاء أردني فلسطيني مشترك لبحث جهود إعادة إعمار قطاع غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل