×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» زاد الاردن الاخباري»

وزير الداخلية: حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين واعتبارها جمعية غير مشروعة.

زاد الاردن الاخباري
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٣ نيسان ٢٠٢٥ - ٢٣:٤٤

وزير الداخلية: حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين واعتبارها جمعية غير مشروعة.

وزير الداخلية: حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين واعتبارها جمعية غير مشروعة.

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

زاد الاردن الاخباري


نشر بتاريخ:  ٢٣ نيسان ٢٠٢٥ 

زاد الاردن الاخباري -

وزير الداخلية: اعتبار أي نشاط للجماعة أياً كان نوعه عملاً يخالف أحكام القانون ويوجب المساءلة القانونية.

وزير الداخلية: تسريع عمل لجنة الحل المكلفة بمصادرة ممتلكات الجماعة وفقاً للأحكام القضائية ذات العلاقة.

وزير الداخلية: اعتبار الانتساب لما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة أمراً محظوراً.

وزير الداخلية: حظر الترويج لأفكار الجماعة تحت طائلة المساءلة القانونية.

وزير الداخلية: إغلاق أي مكاتب أو مقار تستخدم من قبل الجماعة حتى لو كانت بالتشارك مع أي جهات أخرى.

وزير الداخلية: ‏منع التعامل أو النشر لما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة وكافة واجهاتها وأذرعها.

وزير الداخلية: ستتخذ الإجراءات اللازمة بحق أي شخص أو جهة يثبت تورطها بأعمال إجرامية مرتبطة بالقضايا المعلنة أو الجماعة المنحلة.

وزير الداخلية: حاولت الجماعة في نفس ليلة الإعلان عن مخططات الخلايا تهريب وإتلاف كميات كبيرة من الوثائق من مقارها لإخفاء نشاطاتها وارتباطاتها المشبوهة.

وزير الداخلية يكشف عن ضبط عملية لتصنيع المتفجرات وتجريبها من قبل أحد أبناء قيادات الجماعة المنحلة وآخرين كانوا ينوون استهداف الأجهزة الأمنية ومواقع حساسة داخل المملكة.

وزير الداخلية: ثبوت قيام عناصر بالجماعة بالعمل في الظلام والقيام بنشاطات من شأنها زعزعة الاستقرار.

وزير الداخلية: ثبوت قيام عناصر بالجماعة بالعبث بالأمن والوحدة الوطنية والإخلال بمنظومة الأمن والنظام العام.

وزير الداخلية: استمرار الجماعة المنحلة بممارساتها يعرض مجتمعنا لمجموعة من المخاطر ويؤدي إلى تهديد حياة المواطنين.

 

‏ أعلن وزير الداخلية مازن الفراية اليوم الأربعاء العمل على الإنفاذ الفوري لأحكام القانون على ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة باعتبارها جمعية غير مشروعة.

كما أعلن الوزير في إيجاز صحفي تلا خلاله بياناً حظر كافة نشاطات ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة، واعتبار أي نشاط لها أياً كان نوعه عملاً يخالف أحكام القانون ويوجب المساءلة القانونية.

وشدد الفراية على تسريع عمل لجنة الحل المكلفة بمصادرة ممتلكات ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة سواء المنقولة وغير المنقولة وفقاً للأحكام القضائية ذات العلاقة.

وأكد الوزير اعتبار الانتساب لما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة أمراً محظوراً، كما يحظر الترويج لأفكارها وتحت طائلة المساءلة القانونية.

كما أعلن الفراية قرار إغلاق أي مكاتب أو مقار تستخدم من قبل ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة في كافة أنحاء المملكة حتى لو كانت بالتشارك مع أي جهات أخرى وتحت طائلة المساءلة القانونية.

ونبه الوزير إلى منع القوى السياسية ووسائل الإعلام ومستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة ومؤسسات المجتمع المدني وأية جهات أخرى من التعامل أو النشر لما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة وكافة واجهاتها وأذرعها وتحت طائلة المساءلة القانونية.

وشدد الوزير إلى أنه سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق أي شخص أو جهة يثبت تورطها بأعمال إجرامية مرتبطة بهذه القضايا أو الجماعة المنحلة، وذلك في ضوء ما ستسفر عنه تحقيقات المحكمة بالقضايا المنظورة أمامها.

وبين الوزير أن الجماعة المنحلة حاولت في نفس ليلة الإعلان عن المخططات الأسبوع الماضي تهريب وإتلاف كميات كبيرة من الوثائق من مقارها لإخفاء نشاطاتها وارتباطاتها المشبوهة.

كما كشف وزير الداخلية أنه تم لاحقاً – أي بعد الإعلان عن القضايا التي كانت تستهدف الأمن الوطني الأسبوع الماضي- ضبط عملية لتصنيع المتفجرات وتجريبها من قبل أحد أبناء قيادات الجماعة المنحلة وآخرين كانوا ينوون استهداف الأجهزة الأمنية ومواقع حساسة داخل المملكة.

وأشار الفراية إلى أن هذه القرارات التي اتخذت جاءت انطلاقا من حرص الدولة الأكيد على سلامة مجتمعنا وتحصينه من الأعمال التي تعكر صفو الأمن والنظام وتشوه الممارسات السياسية الفضلى وللمحافظة على أمنه واستقراره.

‏وأوضح الوزير أن الدولة الأردنية وعبر تاريخها المشرف أتاحت لكافة مواطنيها حرية تشكيل الأحزاب والجمعيات والتعبير عن الرأي وممارسة النشاطات السياسية وفق القانون، ومع ذلك فقد ثبت قيام عناصر بما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة حكما بموجب القرارات القضائية القطعية بالعمل في الظلام والقيام بنشاطات من شأنها زعزعة الاستقرار والعبث بالأمن والوحدة الوطنية والإخلال بمنظومة الأمن والنظام العام.

واعتبر أن ما تم كشفه من متفجرات وأسلحة كانت تتحرك بين المدن الأردنية وتُخزّن داخل الأحياء السكنية والقيام بعمليات تصنيع وإخفاء صواريخ في ضواحي العاصمة وبعمليات تدريب وتجنيد في الداخل والخارج لا يمكن لأي دولة أن تقبله.

وشدد الوزير على أن استمرار الجماعة المنحلة بممارساتها يعرض مجتمعنا لمجموعة من المخاطر ويؤدي كذلك إلى تهديد حياة المواطنين، في وقت تسعى فيه الدولة للحفاظ على الأمن والاستقرار والمضي قدما في مسيرة التنمية في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة والعالم.

وفي ختام بيانه، أكد الوزير حرص الحكومة الدائم على ضمان حرية التعبير لجميع المواطنين ضمن الأطر القانونية وممارسة العمل السياسي المسؤول، بما ينسجم وقانون الأحزاب السياسية والتشريعات الأخرى الناظمة لذلك، دون الخروج على القانون أو العبث بأمن الوطن واستقراره الإخلال بمقدراته 'في وقت نحن أحوج ما نكون به إلى تكاتف الجهود وتضافرها لتحقيق ما يصبو إليه الشعب الأردني الكريم'.

وكان الفراية قد أكد في مستهل حديثه أن شريعتنا الغراء قد اتخذت التسامح عنوانا رئيسا لها وأكدت أن الوسطية هي ديدن المؤمنين حقا وأن الغلو والتعصب ما هو إلا مدخل للفوضى والعنف وتقسيم المجتمعات وبث الفرقة بين أبناء المجتمع الواحد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

أسواق العملات تتأرجح في ظل تشكك المتداولين في جهود إنهاء الحرب مع إيران

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 1,043,163 Jordan News Articles | 19,821 Articles in Mar 2026 | 78 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزير الداخلية: حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين واعتبارها جمعية غير مشروعة. - jo
وزير الداخلية: حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين واعتبارها جمعية غير مشروعة.

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

عن ظاهرة الكلاب الشاردة... اللقاحات محدودة والمسؤوليات أيضا شاردة (نداء الوطن) - lb
عن ظاهرة الكلاب الشاردة... اللقاحات محدودة والمسؤوليات أيضا شاردة (نداء الوطن)

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

أب يوثق إعطاء العيدية لبناته الـ 5 والجمهور يعلق: محتاج قرض .. فيديو - sa
أب يوثق إعطاء العيدية لبناته الـ 5 والجمهور يعلق: محتاج قرض .. فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

القبض على شخصين أزالا العلم الأردني وألقياه أرضا في العاصمة عمان - jo
القبض على شخصين أزالا العلم الأردني وألقياه أرضا في العاصمة عمان

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

احتفالا بافتتاح المتحف المصري الكبير.. فعاليات ثقافية وفنية متنوعة بقصر ثقافة روض الفرج - eg
احتفالا بافتتاح المتحف المصري الكبير.. فعاليات ثقافية وفنية متنوعة بقصر ثقافة روض الفرج

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اعترافات بتهم خطيرة في محاكمة شبكة السمسرة في أجهزة طبية بمستشفى تازة - ma
اعترافات بتهم خطيرة في محاكمة شبكة السمسرة في أجهزة طبية بمستشفى تازة

منذ ثانية


اخبار المغرب

مسلح يحتجز رهائن في مطعم بفرنسا وسط عملية تدخل أمني مكثف - sy
مسلح يحتجز رهائن في مطعم بفرنسا وسط عملية تدخل أمني مكثف

منذ ثانية


اخبار سوريا

صناعة غزل الكنف بدمياط.. الصيادون: ممكن يشيل 100 كيلو سمك في رحلات الصيد (فيديو) - eg
صناعة غزل الكنف بدمياط.. الصيادون: ممكن يشيل 100 كيلو سمك في رحلات الصيد (فيديو)

منذ ثانية


اخبار مصر

في ذكرى عيد الشهداء، الدستوري الحر ينجح في تعبئة الشارع (فيديو) - tn
في ذكرى عيد الشهداء، الدستوري الحر ينجح في تعبئة الشارع (فيديو)

منذ ثانية


اخبار تونس

ألان ديلون لن يستأنف قرار وضعه تحت الوصاية المعززة - lb
ألان ديلون لن يستأنف قرار وضعه تحت الوصاية المعززة

منذ ثانية


اخبار لبنان

بعد فوزه بانتخابات الرئاسة.. ما مصير القضايا الفيدرالية المرفوعة ضد ترامب ؟ - eg
بعد فوزه بانتخابات الرئاسة.. ما مصير القضايا الفيدرالية المرفوعة ضد ترامب ؟

منذ ثانية


اخبار مصر

مي فاروق تتألق بأغاني أم كلثوم وألبومها الجديد تاريخي في مهرجان الموسيقى العربية - xx
مي فاروق تتألق بأغاني أم كلثوم وألبومها الجديد تاريخي في مهرجان الموسيقى العربية

منذ ثانية


لايف ستايل

مصدر بالزمالك: تواصلنا مع طارق مصطفى لخلافة بيسيرو.. والمدرب يبدي موافقة - eg
مصدر بالزمالك: تواصلنا مع طارق مصطفى لخلافة بيسيرو.. والمدرب يبدي موافقة

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيس شعبة الذهب يكشف عن سبب انتعاش سوق الفضة فيديو - eg
رئيس شعبة الذهب يكشف عن سبب انتعاش سوق الفضة فيديو

منذ ثانيتين


اخبار مصر

برج العقرب حظك اليوم السبت 25 أكتوبر 2025.. تحرر من القيود القديمة - eg
برج العقرب حظك اليوم السبت 25 أكتوبر 2025.. تحرر من القيود القديمة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الحكومة: ننظر بخطورة لقرار الاحتلال بمنع وزير شؤون القدس من دخول الضفة - ps
الحكومة: ننظر بخطورة لقرار الاحتلال بمنع وزير شؤون القدس من دخول الضفة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

ميجان ماركل تكشف عن حالة صحية مخيفة أصابتها بعد الإنجاب - ps
ميجان ماركل تكشف عن حالة صحية مخيفة أصابتها بعد الإنجاب

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل