اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ٢٢ تموز ٢٠٢٥
السوسنة
بعد انتشار فيديوهات من حفل الفنان اللبناني راغب علامة بمنطقة الساحل الشمالي في مصر، وهو يرقص مع بعض الفتيات والمشاهير، وقيام بعض المعجبات بتصرفات غير لائقة مع الفنان على المسرح، أصدر الفنان مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين المصريين، قراراً بمنع الفنان من الغناء في مصر وإحالته للتحقيق بالنقابة.
وقال النقيب مصطفى كامل خلال بياناً صحافياً: 'تابعت على مدار يومين سلوكاً مُشيناً يخالف كل العادات والتقاليد والقيم المجتمعية المصرية، ولم نعتد عليه داخل وطننا، ولن نسمح بأن يتكرر على أرض أم كلثوم وعبد الوهاب وحليم، وعظماء الفن العربي، فضلا عن أن مسارح مصر اعتلاها كبار فناني مصر والعالم العربي العظماء فناً وقيمة، ولم تكن يوماً ولن تكون مرتعاً للقبلات والإيحاءات غير المنضبطة والأحضان التي تثير الاشمئزاز'.
وأضاف مصطفى كامل: 'مع تقديم خالص احترامي وتقديري للسيد الصديق فريد بو سعيد نقيب الموسيقيين بدولة لبنان الشقيقة، ولكل الأخوة الأشقاء الشعب اللبناني الحبيب، فقد قررنا نحن نقابة المهن الموسيقية نقيباً ومجلس إدارة الآتي:
استدعاء الفنان راغب علامه لمقر نقابة المهن الموسيقيه بمصر، والتحقيق معه فيما بدر منه عمداً، بمخالفة الأعراف والعادات والتقاليد المصرية، وإيقاف التصريح له بالعمل داخل مصر لحين مثوله للتحقيق بمقر النقابة.
مخاطبة غرفة المنشآت السياحية للاجتماع بهم أو من ينوب عنهم، لاتخاذ قرارنا سوياً باستدعاء صاحب المنشأة السياحية التي احتضنت هذا الحفل، الذي يعد إسقاطاً واضحاً ومُتعمداً لكل القيم والأعراف والعادات والتقاليد المصرية.