×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» زاد الاردن الاخباري»

بني مصطفى: الأردن حقق تقدماً ملموساً في تنفيذ الخطة الوطنية لتفعيل قرار مجلس الأمن 1325

زاد الاردن الاخباري
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٧:٥٤

بني مصطفى: الأردن حقق تقدما ملموسا في تنفيذ الخطة الوطنية لتفعيل قرار مجلس الأمن 1325

بني مصطفى: الأردن حقق تقدماً ملموساً في تنفيذ الخطة الوطنية لتفعيل قرار مجلس الأمن 1325

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

زاد الاردن الاخباري


نشر بتاريخ:  ٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

زاد الاردن الاخباري -

أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية ورئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى، أن الأردن قطع خطوات متقدمة في تنفيذ الخطة الوطنية الثانية لتفعيل قرار مجلس الأمن رقم 1325 الخاص بالمرأة والسلام والأمن، مشيرة إلى أن الجهود الوطنية تسير بثبات نحو تحقيق أهداف القرار على المستويين الوطني والمحلي.

وجاء تصريحها خلال اجتماع اللجنة الإشرافية لتفعيل القرار 1325، الذي عقد اليوم الثلاثاء، برعايتها وبحضور وزيرة الدولة للشؤون الخارجية نانسي نمروقة، ووزير الدولة للشؤون القانونية فياض القضاة، والأمينة العامة للجنة الوطنية لشؤون المرأة المهندسة مها علي، وممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة نيكولاس بورنيات، إلى جانب عدد من ممثلي الوزارات ومؤسسات المجتمع المدني.

وأوضحت بني مصطفى أن الأردن من بين 29 دولة خصصت موازنات لتنفيذ الخطة الوطنية، مؤكدة أن المملكة عملت على نقلها إلى المستوى المحلي بما يضمن مراعاة احتياجات المجتمعات المحلية وتعزيز مشاركتها، لافتة إلى أن الخطة الثانية أضافت محوري الأزمات والصدمات، والعدالة والدبلوماسية، لتعزيز شموليتها وفاعليتها.

وأكدت الوزيرة على الشراكة القوية بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، في إطار دعم الجهود الوطنية الرامية لتعزيز دور المرأة في مجالات الأمن والسلام والتنمية.

من جانبها، بينت الأمينة العامة للجنة الوطنية لشؤون المرأة المهندسة مها علي، أن إعداد الخطة الوطنية الثانية تم وفق نهج تشاركي شامل، وتناولت محاور متعددة من بينها زيادة مشاركة المرأة في القطاعات الأمنية والعسكرية والدبلوماسية والعدالة، إضافة إلى دورها في الوقاية والحماية والاستجابة للأزمات.

وقدّم فريق اللجنة الوطنية عرضاً للملخص التنفيذي لتقرير عام 2024 حول إنجازات الخطة، حيث أظهرت النتائج ارتفاع نسب تنفيذ المبادرات في مختلف المحاور؛ إذ بلغت نسبة الإنجاز في قطاع الأمن والدبلوماسية والعدالة 94%، وفي مجال مشاركة المرأة في صنع القرار والاستجابة للأزمات 78%، وفي الخدمات الاجتماعية والإنسانية 98%، فيما بلغت نسبة الإنجاز في محور التوعية والمساواة 74%.

واختتم الاجتماع بحوار موسع بين المشاركين، ناقشوا خلاله التحديات والإنجازات وأولويات المرحلة المقبلة في تنفيذ الخطة الوطنية الثانية لتفعيل القرار 1325.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الترخيص المتنقل يقدّم خدماته غداً في بني كنانة ضمن مبادرة "بنوصلك"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2171 days old | 900,405 Jordan News Articles | 10,404 Articles in Oct 2025 | 133 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل