×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» الوقائع الإخبارية»

اشرف ابو كركي : عقوبات قد تصل الى الفصل بحق الطلبة الذين شاركوا بالمشاجرة التي حدثت بالجامعة الأردنية

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٠١:٥٧

اشرف ابو كركي : عقوبات قد تصل الى الفصل بحق الطلبة الذين شاركوا بالمشاجرة التي حدثت بالجامعة الأردنية

اشرف ابو كركي : عقوبات قد تصل الى الفصل بحق الطلبة الذين شاركوا بالمشاجرة التي حدثت بالجامعة الأردنية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

الوقائع : قال نائب رئيس الجامعة الأردنية لشؤون الكليات العلمية اشرف ابو كركي بأن بداية المشاجرة التي حدثت داخل الحرم الجامعي بدأت بين طالبين ولكنها توسعت لاحقا لتضم ثلة اخرين من الطلاب.

وأشار ابو كركي ان الجامعة قد بدأت بتحصيل معلومات والبدء بجمع أسباب المشاجرة. وأكد ان الحرم الجامعي مغطى بشكل شبه كامل بكاميرات ومن السهل كشف هوية المتورطين بالمشاجرة.

واشار ان الجامعة ستتعامل مع ما حصل وفق الأنظمة والتعليمات المعمول بها بشكل صارم. وقد أكد إلى أن العقوبات قد تصل إلى الفصل النهائي من الجامعة، مضيفا أنه ستكون هناك لجان في عمادة شؤون الطلبة تعمل وفق تعليماتها وأنظمتها وستؤدي مهامها حسب الأصول حتى يتم اتخاذ القرار الذي يراعي مصلحة الطالب أولا وأكد ابو كركي ان الطالب المفصول فصلاً نهائياً لا يمكنه الالتحاق بأي جامعة رسمية أخرى في الأردن.

وأكد أبو كركي أن الأمن الجامعي تعامل بمهنية عالية مع المشاجرة؛ لضمان سلامة الطلبة وحماية الحرم الجامعي، لافتاً النظر إلى أن ظاهرة العنف الجامعي معقدة ومتعددة الأسباب، ويصعب حصر دوافعها بشكل محدد.وقال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إن بلاغاً ورد إلى قيادة أمن إقليم العاصمة عصر الخميس، يفيد بوقوع مشاجرة داخل الجامعة الأردنية، حيث تم على الفور إرسال تعزيزات أمنية ونشرها في محيط الجامعة وبالقرب من مداخلها.

وأكد الناطق الإعلامي أن المشاجرة أسفرت عن سبع إصابات أُسعفت إلى المستشفى، وجميعها بحالة جيدة وتحت العلاج، فيما تمكنت القوة الأمنية من إلقاء القبض على 42 شخصاً ممن شاركوا في المشاجرة أثناء مغادرتهم.

وأشار إلى أن التحقيقات بُوشرت بالتنسيق مع الجهات المعنية داخل الجامعة لتحديد جميع من شارك في المشاجرة أو تسبب بها وضبطهم.

وأحالتِ الجامعةُ الأردنيّةُ عددًا من الطّلبةِ المتسبّبين في إثارةِ المشاكلِ والإخلال بالأنظمةِ والتّعليماتِ داخل حرم الجامعة الأردنيّةِ إلى لجنةِ القضايا الطّلابيّةِ لاتّخاذِ الإجراءاتِ التأديبيّةِ المناسبة.

وأكّدتِ الجامعةُ الأردنيّةُ أنّها لن تتساهلَ مع مَن ثبتت مسؤوليّتهم عن الأحداث، وستوقع بحقهم أشد العقوبات، مشدّدة على التزامِها الكاملِ بتطبيقِ الأنظمةِ والتّعليماتِ بما يضمنُ بيئة جامعيّة آمنة للجميع.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

توقعات بانخفاض عدد اللاجئين السوريين في الأردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2177 days old | 906,653 Jordan News Articles | 16,652 Articles in Oct 2025 | 114 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل