×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» سواليف»

"نيويورك تايمز": إيران تجهز صواريخ لضربات انتقامية محتملة على قواعد أمريكية

سواليف
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٨ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٨:١٨

نيويورك تايمز: إيران تجهز صواريخ لضربات انتقامية محتملة على قواعد أمريكية

"نيويورك تايمز": إيران تجهز صواريخ لضربات انتقامية محتملة على قواعد أمريكية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

سواليف


نشر بتاريخ:  ١٨ حزيران ٢٠٢٥ 

#سواليف

أفادت صحيفة 'نيويورك تايمز' نقلا عن مصادر بأن #إيران أعدت #صواريخ و #معدات_عسكرية أخرى لضرب #قواعد_أمريكية في #الشرق_الأوسط إذا انضمت #الولايات_المتحدة إلى #حرب_إسرائيل ضدها.

ويتزايد القلق بين المسؤولين الأمريكيين من اندلاع حرب أوسع نطاقا، في ظل ضغط إسرائيل على البيت الأبيض للتدخل في صراعها مع إيران.

ونقلت 'نيويورك تايمز' عن مسؤولين أمركيين مطلعين على تقارير استخباراتية قولهم: 'إيران تجهز صواريخ لضربات انتقامية محتملة على قواعد أمريكية، وفي حالة وقوع أي #هجوم، فإن إيران قد تبدأ في زرع #ألغام في #مضيق_هرمز، وهو تكتيك يهدف إلى تثبيت السفن الحربية الأمريكية، كما سيتم استهداف القواعد الموجودة في الدول العربية التي تشارك في هجوم عليها'.

وأضافت 'نيويورك تايمز' أن 'إيران لن تحتاج إلى تحضيرات كبيرة لمهاجمة القواعد الأمريكية في المنطقة، حيث يمتلك الجيش الإيراني قواعد صاروخية تقع ضمن نطاق إصابة سهل في البحرين وقطر والإمارات'.

وأوضحت 'نيويورك تايمز': 'إذا انضمت الولايات المتحدة إلى الحملة الإسرائيلية وهاجمت منشأة فوردو النووية الإيرانية الرئيسية، فمن شبه المؤكد أن الحوثيين سيستأنفون قصف السفن في البحر الأحمر، كما ستكون محاولات على الأرجح لمهاجمة القواعد الأمريكية'.

واعترف مسؤولان إيرانيان بأن 'طهران ستهاجم القواعد الأمريكية في الشرق الأوسط، بدءا بالعراق، إذا انضمت الولايات المتحدة إلى الحرب مع إسرائيل'.

وقال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في بيان يوم الاثنين: 'على أعدائنا أن يعلموا أنهم لن يتمكنوا من التوصل إلى حل بالهجمات العسكرية علينا، ولن يتمكنوا من فرض إرادتهم على الشعب الإيراني'.

وأبلغ عراقجي نظراءه الأوروبيين في محادثات هاتفية أنه 'في حال امتداد الحرب، فإن اللوم سيكون على إسرائيل وداعميها الرئيسيين'.

وقد زادت احتمالات انضمام القوات الأمريكية إلى الحرب في الأيام الأخيرة مع استمرار إسرائيل في الضربات، وإطلاق إيران موجات من الصواريخ على إسرائيل ردا على ذلك.

وكشفت شبكة 'سي إن إن'، نقلا عن مصدرين مطلعين، أن الجيش الأمريكي يستعد لاحتمال حصوله على موافقة من الرئيس دونالد ترامب لتزويد الطائرات الحربية الإسرائيلية بالوقود جوا خلال تنفيذ ضربات محتملة ضد أهداف في إيران.

وذكرت الشبكة أن 'هذه الاستعدادات تعد من بين الأسباب الرئيسية التي دفعت الولايات المتحدة إلى إرسال أكثر من 30 طائرة للتزود بالوقود جوا إلى منطقة الشرق الأوسط في الأيام الأخيرة'.

وبحسب المصادر، فإن 'عملية تزويد الطائرات الإسرائيلية بالوقود ستكون جزءا من تدخل عسكري أمريكي أوسع في حال اتخاذ قرار بالمشاركة المباشرة في التصعيد ضد إيران'.

سواليف
موقع إخباري شامل ، دائماً مع الحدث ، موقع اخباري ساخر يرأسه رئيس التحريح أحمد حسن الزعبي
سواليف
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

هندي بين الحياة والموت بعد تقبيل كوبرا للاستعراض على السوشيال ميديا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2057 days old | 779,915 Jordan News Articles | 17,829 Articles in Jun 2025 | 542 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل