اخبار الاردن
موقع كل يوم -هلا أخبار
نشر بتاريخ: ١٨ كانون الأول ٢٠٢٥
هلا أخبار – أكد مدير الدائرة الرياضية في صحيفة 'الغد' خالد الخطاطبة أن منتخب النشامى يدخل النهائي أمام المغرب في كأس العرب 2025 بثقة كبيرة، معتبراً المباراة فرصة تاريخية لحصد أول لقب عربي للأردن، وسط تفاؤل شعبي ورسمي واسع.
ووصف الخطاطبة المنتخب المغربي بأنه 'متمرس' ويشهد نهضة كروية، مستشهداً بإنجازاته الأخيرة مثل فوزه بكأس أفريقيا تحت 17 عاماً، لكنه أعرب عن ثقته في قدرة النشامى على التتويج.
وأشار الخطاطبة خلال مداخلة عبر برنامج 'مطب إذاعي' الذي يبث عبر راديو هلا، الخميس، إلى أن المنتخب الوطني يمكن استثماره في بطولة كأس العرب كمرحلة تحضيرية حاسمة لكأس العالم 2026 في أمريكا.
وقال: 'هذه البطولة فرصة للمدير الفني جمال السلامي لمتابعة اللاعبين في أجواء تنافسية حقيقية، خاصة مع غياب خمسة نجوم أساسيين، مما يساعد في بناء فريق متوازن يعتمد على اللاعبين الأساسيين والبدلاء الجاهزين'.
وأضاف أن الإنجازات في كأس العرب، مثل الفوز في خمس مباريات من خمس، تعزز الثقة وتغير نظرة الشارع الرياضي، مشيراً إلى أن المنتخب حقق سمعة طيبة في آسيا والعالم العربي بعد الوصافة في كأس آسيا 2023 وتأهله للمونديال.
وتوقع الخطاطبة مباراة نهائية مفتوحة وهجومية، نظراً لأسلوب المدربين الذين يفضلان الجوانب الهجومية.
وأبرز أن السلامي يعرف جيداً اللاعبين المغاربة، إذ كان العديد منهم تلاميذه سابقاً، مما يسهل قراءة الخصم.
وختم الخطاطبة متفائلاً بـ'فرحة أردنية كبيرة' في حال الفوز، معتبراً أن الإنجاز سيمنح دفعة معنوية قبل مواجهات المونديال في مجموعة تضم الأرجنتين والجزائر والنمسا، بدءاً من يونيو 2026.
يذكر أن المباراة النهائية تقام اليوم الخميس في استاد لوسيل بقطر، وسط ترقب أردني واسع، حيث يشهد الشارع الرياضي التفافاً كبيراً حول المنتخب.












































