اخبار الاردن
موقع كل يوم -زاد الاردن الاخباري
نشر بتاريخ: ١٥ تموز ٢٠٢٦
زاد الاردن الاخباري -
الطفيلة - خالد قطاطشه
أطلقت جمعية الهلال الأحمر الأردني فرع الطفيلة مبادرة 'بنك الملابس'، استفاد منها مئات الأسر من الفقراء والمعوزين واللاجئين السوريين في محافظة الطفيلة، حيث تم توزيع ما يقارب 2500 قطعة ملابس متنوعة خلال المرحلة الأولى من المبادرة.
وتهدف المبادرة إلى توفير الاحتياجات الأساسية للأسر الأكثر حاجة، وتخفيف الأعباء المعيشية عنهم، خاصة مع ارتفاع تكاليف المعيشة.
*الحجاج: المبادرة مستمرة بدعم المجتمع المحلي*
وقال رئيس فرع الجمعية في الطفيلة، *الاستاذ جمال الحجاج*، إن 'بنك الملابس' جاء استجابة للاحتياجات المتزايدة في المحافظة، وبدعم من أهل الخير والمتبرعين من أبناء الطفيلة.
وأضاف الحجاج في حديث خاص:
الفكرة بسيطة لكن أثرها كبير. جمعنا الملابس المستعملة بحالة جيدة والجديدة من المتبرعين، وقمنا بفرزها وتصنيفها وتوزيعها بطريقة تحفظ كرامة المستفيدين. استفاد من المرحلة الأولى ما يقارب 2500 قطعة شملت ملابس رجالية ونسائية وأطفال، بالإضافة إلى أحذية وبعض اللوازم .
وتابع : حرصنا أن تشمل الاستفادة الأسر الأردنية المتعففة والمسجلة لدينا، بالإضافة إلى أشقائنا اللاجئين السوريين المقيمين في الطفيلة. لأن العمل الإنساني لا يعرف جنسية .
وأكد الحجاج أن الفرع مستمر في استقبال التبرعات العينية والمادية لتوسيع نطاق المبادرة، داعياً مؤسسات المجتمع المحلي والقطاع الخاص للشراكة في هذا العمل الخيري.
وأضاف ..
هدفنا أن يصبح بنك الملابس مشروعاً دائماً وليس موسمياً، بحيث يكون مرجعاً لكل محتاج في أي وقت من السنة .
ولاقت المبادرة استحساناً واسعاً من قبل أهالي المحافظة، حيث عبر عدد من المستفيدين عن شكرهم للجمعية والمتطوعين على جهودهم في إيصال المساعدة لمستحقيها.
يذكر أن جمعية الهلال الأحمر الأردني فرع الطفيلة تنفذ عدة برامج إغاثية وتنموية تستهدف الفئات الأكثر ضعفاً في المحافظة.












































