×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» الوقائع الإخبارية»

الأشغال: طرح عطاء الجزأين الثالث والرابع لطريق السلط الدائري

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٥ تشرين الأول ٢٠٢٦ - ٢٠:٤٢

الأشغال: طرح عطاء الجزأين الثالث والرابع لطريق السلط الدائري

الأشغال: طرح عطاء الجزأين الثالث والرابع لطريق السلط الدائري

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٥ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

 الوقائع الإخباري  - أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، أن الوزارة تواصل استكمال مشروع طريق السلط الدائري، باعتباره من المشاريع المهمة لتحسين انسيابية الحركة المرورية وخدمة مدينة السلط والمناطق المحيطة بها، في إطار التزام الحكومة بتطوير شبكة الطرق والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وبحسب بيان للوزارة اليوم الاثنين وقال أبو السمن، إن استكمال الطريق يسهم في تعزيز الربط بين شبكة الطرق الرئيسية وتخفيف الضغط المروري عن المناطق الداخلية، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على تنفيذ المشاريع ذات الأولوية وفق الخطط والمخصصات المتاحة، وبما يرفع كفاءة البنية التحتية ويحسن مستوى السلامة المرورية.

وطرحت عطاء تنفيذ وإنجاز الأعمال الترابية والعبارات للجزأين الثالث والرابع من المرحلة الأولى لطريق السلط الدائري، حيث يجري حالياً استكمال إجراءات إحالة العطاء.

ويبلغ طول المقطع المشمول بالعطاء نحو 1.02 كيلومتر، وتشمل الأعمال الترابية من حفريات وأعمال الطمم، إضافة إلى الأعمال الهيدرولوجية وإنشاء العبارات الصندوقية.

ويبلغ طول الأجزاء المتبقية من طريق السلط الدائري، وفق المخططات المعتمدة، نحو 8 كيلومترات، شاملاً المقطع المشمول بالعطاء قيد الإحالة حالياً، فيما تعمل الوزارة على استكمال الطريق على مراحل وفق الأولويات والإمكانات المتاحة.

وكانت الوزارة أنجزت الجزء الأول من طريق السلط الدائري بطول يقارب 8.1 كيلومتر، من بداية الطريق عند طريق عمّان–العارضة وحتى تقاطع جامعة البلقاء التطبيقية.

كما أنجزت الجزء الثاني بطول يقارب 7 كيلومترات، ويمتد من نهاية الجزء الأول عند تقاطع جامعة البلقاء التطبيقية، وينتهي بعد تقاطعه مع طريق وادي شعيب.

وأكد أبو السمن أن الوزارة ستواصل العمل على استكمال أجزاء الطريق، بما يعزز كفاءة شبكة الطرق في محافظة البلقاء، ويسهم في تسهيل حركة المواطنين ودعم التنمية وخدمة التجمعات السكانية والأنشطة الاقتصادية على امتداد مسار المشروع.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

شكوى حول مكرهة صحية وسلوكية في اسكان ابو نصير على مكتب الأمين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2539 days old | 1,180,633 Jordan News Articles | 10,840 Articles in Oct 2026 | 579 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل