اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٢٨ أب ٢٠٢٤
توجهت وزارة الأوقاف بخالص العزاء لأسرة الواعظة حنان علي مصطفى الواعظة المعتمدة بإدارة أوقاف شرق القاهرة، التي وافتها المنية بعد صراع مع المرض.
وأضافت الوزارة في بيانها: نسأل الله (عز وجل) أن يتغمدها بواسع رحمته وأن يسكنها فسيح جناته وأن يلهم أهلها وذويها الصبر والسلوان.
يذكر أن الواعظة حنان علي مصطفى من الواعظات المتميزات في الدعوة، وكان لها درس ثابت في مسجد مولانا الإمام الحسين (رضي الله عنه) بالقاهرة.
وسبق أن أعلن الشيخ مصطفى عبد السلام، إمام مسجد الحسين، وفاة حنان علي مصطفى، إحدى واعظات مسجد الإمام الحسين رضي الله عنه.
وقال عبد السلام، فى منشور له عبر صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: “الواعظة حنان علي مصطفى، إحدى واعظات مسجد الحسين، في ذمة الله”.
ونعى عدد من الأئمة والوعاظ، الراحلة، قائلين: “يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَّرْضِيَّة فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي، إذا مات العالم الأزهري بكت عليه السماء والأرض، ببالغ الحزن مع التسليم والرضا، وبقلوب مؤمنة بما قدَّر اللهُ وقضى، ننعى الواعظة حنان علي مصطفى، إحدى واعظات مسجد مولانا الإمام الحسين”.