×



klyoum.com
egypt
مصر  ٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

مصر.. مدبولي يفتتح 4 مصانع مطورة للنصر للكيماويات لتعزيز المنتج المحلي

مباشر
times

نشر بتاريخ:  السبت ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٧:٠٣

مصر.. مدبولي يفتتح 4 مصانع مطورة للنصر للكيماويات لتعزيز المنتج المحلي

مصر.. مدبولي يفتتح 4 مصانع مطورة للنصر للكيماويات لتعزيز المنتج المحلي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

القاهرة - مباشر: توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، إلى محافظة القليوبية لافتتاح وتفقد 4 مصانع مطورة تابعة لشركة 'النصر للكيماويات الدوائية' المملوكة للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية، إحدى شركات قطاع الأعمال العام.

ورافق مدبولي، اليوم السبت، الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، والدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتور هشام ستيت، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، والدكتورة إيمان ريان، نائب محافظ القليوبية، ومسؤولي الشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستحضرات الطبية.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنه سيتفقد ويفتتح اليوم أربعة مصانع مطورة تابعة لوزارة قطاع الأعمال العام؛ لإنتاج الأدوية والمنتجات الدوائية المختلفة، مشيرًا إلى أن ما نشهده اليوم هو نتاج جهود كبيرة تبذلها وزارة قطاع الأعمال العام التي تعمل جنبًا إلى جنب مع الوزارات المختلفة بهدف تعزيز القيمة المضافة للمنتج المحلي، وإيجاد بدائل للسلع والمنتجات المستوردة بأسعار تنافسية تناسب السوق المحلية.

فيما أكد المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، أن أعمال التطوير الشاملة التي تمت بمصانع شركة 'النصر للكيماويات الدوائية' استهدفت في الأساس توفير بدائل محلية للأدوية والمنتجات الدوائية المستوردة، بما يُسهم في خفض الفاتورة الاستيرادية.

ولدى وصوله مقر شركة 'النصر للكيماويات الدوائية' استمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى شرح، على ماكيت، من الدكتور ياسر فوزي، العضو المنتدب التنفيذي لشركة النصر للكيماويات الدوائية، الذي استعرض مكونات مصانع الشركة كما شرح جوانب التطوير المختلفة للمصانع التي سيتم تفقدها وافتتاحها اليوم.

كما تفقد رئيس الوزراء ومرافقوه معرضًا لمنتجات الشركة، حيث استمع إلى شرح من الدكتورة أماني هارون، رئيس القطاع الفني للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستحضرات الطبية، حول مكونات المعرض الذي يضم أدوية ومنتجات دوائية متنوعة تشمل: الأقراص والكبسولات، والكيماويات الدوائية، والمضادات الحيوية، ومجموعات التحاليل الطبية، والمعقمات والمطهرات، ومُظهرات ومثبتات الأشعة الطبية، والمنتجات البيطرية، ومحاليل مُركزة للغسيل الكلوي، ومرشحات الكُلى الصناعية، والمحاليل الطبية، والماء المُذيب فضلًا عن مجموعة من الأدوية المنتجة لمختلف الاستخدامات.

وأضافت 'هارون' أن المعرض يضم مستحضرات استراتيجية مُدرجة ضمن نواقص الأدوية وهي أدوية السكر وبعض المستحضرات مثل المحاليل التي تستخدم في غرف الرعاية المركزة للوقاية من العدوى البكتيرية، مشيرة إلى أن هذه المنتجات تلبي احتياجات هيئة الشراء الموحد بنسبة كبيرة للغاية وتوفر للسوق المحلية بدائل للمنتجات المستوردة بسعر تنافسي.

وأوضحت أن هذه المنتجات بدأ انتاجها في الشركة بعد أعمال التطوير التي تمت بمصانع الشركة وخطوط الإنتاج الجديدة التي دخلت الخدمة.

وأكدت رئيس القطاع الفني للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستحضرات الطبية أن الشركة تحرص على أن تكون منتجاتها الدوائية المختلفة ذات سعر تنافسي بما يلبي متطلبات المواطنين ويخفف من الأعباء المالية عن كاهله.

كما عرضت الدكتورة أماني هارون نسب إمداد السوق المحلية وهيئة الشراء المُوحد بالأدوية والمنتجات الدوائية التي تنتجها الشركة.

وشاهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، عرضا تقديميا حول الأداء الاقتصادي ومشروعات التطوير ورفع كفاءة الأصول بالشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية، إحدى الشركات القابضة التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، ويأتي ذلك في أثناء زيارته التي يقوم بها اليوم لافتتاح وتفقد عدد من المصانع المطورة بشركة النصر للكيماويات الدوائية التابعة للشركة القابضة للأدوية، بمحافظة القليوبية.

وقبل العرض التقديمي، شاهد رئيس مجلس الوزراء فيديو يعكس وضع مصانع الشركة القابضة للأدوية قبل أعمال التطوير، والوضع الحالي بعد تنفيذ مخططات وأعمال التطوير لهذه المصانع.

وبعد ذلك، قدم الدكتور أشرف الخولي، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية، العرض التقديمي موضحا في بدايته أن الشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية يتبعها عدد 9 شركات، مؤكدا أن الشركة ساهمت في تمهيد الطريق لثورة صناعة الدواء في المنطقة في الفترة ما بين عامي 1940 و1965، وتم إنشاء العديد من الشركات التابعة الأخرى ودمج المعامل المتوسطة في كيانات أكبر.

واستعرض 'الخولي' الشركات التسع، موضحًا أنها تشمل: شركة مصر للمستحضرات الطبية، وشركة ممفيس للأدوية والصناعات الكيماوية، وشركة النصر للكيماويات الدوائية، وشركة القاهرة للأدوية والصناعات الكيماوية، وشركة النيل للأدوية والصناعات الكيماوية، وشركة تنمية الصناعات الكيماوية 'سيد'، وشركة الإسكندرية للأدوية والصناعات الكيماوية، والشركة العربية للأدوية والصناعات الكيماوية، وشركة العبوات الدوائية والمستلزمات الطبية، مضيفا أن عدد العاملين بالشركة القابضة وشركاتها التابعة يصل إلى 11.5 ألف عامل، وتسهم في رؤوس أموال عدد 12 شركة مشتركة.

وتحدث العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية عن الإطار الاستراتيجي للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية وشركاتها التابعة، لافتا إلى أن الرؤية تتمثل في أن تكون الشركة القابضة للأدوية رائدة إقليميا فـي صـناعة الـدواء، ومـساهما فعالا في تـحقيق الأمن الـدوائي وتـعزيز الـصحة والـرفاهـية لـلمجتمع الـمصري والإفـريـقي، مـن خـلال منتجات مبتكرة وعالية الجودة وبأسعار ميسورة. فيما تتمثل الرسالة في تـطويـر وإنـتاج وتـوفـير مـنتجات دوائـية آمـنة وفـعالـة وبـأسـعار مـيسورة، مـن خـلال الاسـتثمار فـي الـبحث والـتطويـر والـتكنولـوجـيا الـمتقدمـة، وبـناء شـراكات اسـتراتيجية، والالتزام بأعلى معايـير الـجودة والاستدامة، لـتلبية احتياجات المرضى وتحسين جودة الحياة.

وفي سياق حديثه عن الإطار الاستراتيجي أيضا، تناول الدكتور أشرف الخولي سلسلة القيمة المضافة لصناعة الأدوية والكيماويات والمستحضرات الطبية، موضحا أنها تتكون من: إنتاج المواد الخام وتصنيع المكونات الدوائية الفعالة، وتصنيع المستحضرات الدوائية، والتعبئة والتغليف، والتوزيع والتسويق.

واستعرض في الإطار ذاته الأهداف الاستراتيجية للشركة القابضة للأدوية؛ والتي تنعكس في إثراء مجموعة منتجات تتماشى مع ديناميكيات السوق المتغيرة، تثبيت نظام تخطيط موارد المؤسسات قادر على إنشاء لوحات معلوماتية وظيفية وتشغيلية تمكن من مراقبة العمليات والتحكم فيها والتدخل في الإجراءات التصحيحية، صياغة هوية ملموسة للشركات التابعة للشركة القابضة وبالتالي الاستفادة المثلى من مواردها، دعم وظائف الموارد البشرية لتتبنى مفهوم رأس المال البشري وتعزيز القدرة على جذب الكفاءات العالية وتطويرها والاحتفاظ بها، تحديث المرافق للتوافق مع معايير التصنيع الجيد العالمية، وتوسيع أعمال التصدير من خلال توسيع محفظة المنتجات واختيار الموزعين واعتماد استراتيجيات مناسبة لدخول الأسواق.

وبعد ذلك، انتقل الدكتور أشرف الخولي في عرضه لاستعراض مستوى الأداء في السوق المصرية، مشيرا إلى أنه طبقا لإحصائيات شركة (أي كيو فيا) الأمريكية عن السوق المصرية في يوليو 2025، تتصدر الشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية حجم الإنتاج بالسوق المصرية بإجمالي 297 مليون وحدة بينما تعد الخامسة من حيث القيمة بإجمالي 11.84 مليار جنيه.

وحول إنتاج الأدوية الاستراتيجية والأساسية للسوق المحلية، قال 'الخولي': لدينا الآن مستحضرات حديثة مسجلة وجار إنتاجها خلال عام 2025/2026، ويصل اجمالي عدد المستحضرات الحديثة المسجلة إلى 10 مستحضرات، فيما يصل إجمالي عدد المستحضرات الحديثة تحت التسجيل إلى 20 مستحضرا.

وتطرق العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية إلى مخطط التسويق لـ 3 سنوات، ومساهمة المستحضرات الحديثة في الإيرادات السنوية، وكذا تطور الصادرات. وأوضح أن عدد المستحضرات الدوائية المسجلة دوليا بنظام CTD يبلغ 66، فيما يصل عدد المستحضرات الدوائية الجاري تسجيلها بنظام CTD إلى 28، منوها إلى أنه تم التسجيل والتصدير لعدد 38 دولة.

وفي سياق آخر، استعرض الدكتور أشرف الخولي ملخص الأداء الاقتصادي للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية وشركاتها التابعة على مدار 10 سنوات بداية من العام المالي 2014/2015 حتى 2023/2024 لعدد 9 شركات تابعة، مؤكدا تطور قيمة ونسبة صافي الأرباح السنوية من خسائر بقيمة 5 ملايين جنيه بالعام المالي 2014/2015 الي معدل عائد سنوي بمتوسط 7% سنويا بداية من العام المالي 2020/2021 ليرتفع الي ما يقارب 16% بقيمة 1.9 مليار جنيه خلال العام المالي 2024/2025.

وأشار 'الخولي' إلى حجم الصادرات بالمليون دولار وحجم الإيرادات بالمليار جنيه على مدار 3 سنوات، موضحا أن معدل تطور حجم الصادرات الفعلي فيما بين الفترة من 2023/2024 الي 2024/2025 بلغ نحو 52.33%. كما بلغ حجم الايرادات الفعلي فيما بين الفترة 2023/2024 إلى 2024/2025 نحو 49.16%. وأضاف: بلغ حجم صافي الربح الفعلي فيما بين الفترة 2023/2024 إلى 2024/2025 نحو 205%.

وانتقل العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية لعرض ملخص حول أهم مشروعات تطوير ورفع كفاءة الأصول؛ لافتا إلى وجود مشروعات تم الانتهاء منها للتوافق مع متطلبات التصنيع الجيد. الهدف منها هو التوافق مع متطلبات منظمة الصحة العالمية وهيئة الدواء المصرية وتطبيق اشتراطات التصنيع الجيد وفتح أسواق جديدة. وقد تم وضع مخطط لتطوير المناطق الإنتاجية غير المطابقة للاشتراطات بعد تجهيز مخزون استراتيجي للأصناف المدرجة ضمن قائمة النواقص، ووضع مخطط لرفع كفاءة العاملين من خلال التدريب المكثف على كل المستويات وتم التنفيذ الفعلي للبرامج بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية.

واستعرض الدكتور أشرف الخولي الخريطة الاستثمارية للشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية وشركاتها التابعة، منوها إلى وجود 51 مشروعا استثماريا قصير الأجل، و11 مشروعا استثماريا متوسط الأجل، و3 مشروعات طويلة الأجل، ليصل عدد المشروعات إلى 65 مشروعا بإجمالي تكلفة تبلغ 3.75 مليار جنيه.

واستعرض أيضا موقف خطوط الإنتاج من التطوير والاعتماد طبقا لمواصفات GMP، موضحا أن هناك 131 خط إنتاج مطورا، و20 خطا جاري تطويره، و20 أخرى لا تحتاج إلى تطوير، مستعرضا صورا ونماذج لأهم مشروعات التطوير ورفع كفاءة الأصول.

وجاء من أبرز تلك المشروعات: مشروع توطين صناعة المستحضرات البيولوجية بشركة 'النيل للأدوية والصناعات الكيميائية' لإنتاج متوقع يبلغ 15 مليون وحدة انسولين، و7 ملايين وحدة من البدائل والمستحضرات الحيوية. ومشروع منطقة إنتاجية جديدة للأقراص الجافه الخاصة بالاستنشاق DPI بالشركة 'العربية للأدوية والصناعات الكيميائية' بإنتاج متوقع 3 ملايين علبة سنويا، ومشروع توطين صناعة الهرمون بشركة 'سيد للأدوية'. ومشروع توطين صناعة المواد الخام الفعالة الأكثر احتياجا للسوق المصرية بشركة 'النصر للكيماويات الدوائية' بإنتاج متوقع 576 طنا شهريا.

وفي ختام العرض، تحدث الدكتور أشرف الخولي عن تطوير شركة النصر للكيماويات الدوائية، موضحا أنه تم إنشاء الشركة عام 1960 على مساحة 521,874 متر مربع وتم البدء الفعلي في الإنتاج عام 1965. وتقوم الشركة بإنتاج الخامات الدوائية، المحاليل الطبية العقيمة، المستحضرات الصيدلية، خامات الأدوية البيطرية ومستحضراتها الصيدلية، الكيماويات المعملية، وإنتاج المطهرات. ولفت إلى وجود أكثر من 41 منتجا في 15 فئة علاجية.

وتطرق 'الخولي' إلى خطط وأهداف تطوير شركة النصر للكيماويات الدوائية، التي تتضمن: توسيع حصة السوق من خلال تلبية طلب السوق ومتطلبات العطاءات، ضمان الامتثال الكامل لمعايير GMP-WHO ممارسات التصنيع الجيد، تعزيز القدرة التنافسية في كل من الاسواق المحلية والدولية، خلق فرص للتصنيع من قبل جهات خارجية بموجب نظام للمواد الخام الدوائية Manufacturing Toll، ودفع وتنمية الإيرادات وغيرها.

وعرض الدكتور أشرف الخولي أيضا موقف إيرادات وأرباح، خسائر التشغيل على مدار 14 عاما، موضحا أن شركة النصر استطاعت خلال الربع الأول للعام المالي 2025/2026 من تحقيق أرباح بقيمة 32.5 مليون جنيه، لتكون تلك البداية نحو التحول الي الربحية وانهاء تاريخ الخسائر.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أحمد فؤاد أنور: السلام العادل لا يتحقق إلا بفرض القوة القائمة على التخطيط والإرادة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
38

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2167 days old | 1,145,860 Egypt News Articles | 7,921 Articles in Oct 2025 | 1,172 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مصر.. مدبولي يفتتح 4 مصانع مطورة للنصر للكيماويات لتعزيز المنتج المحلي - eg
مصر.. مدبولي يفتتح 4 مصانع مطورة للنصر للكيماويات لتعزيز المنتج المحلي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

فصل الكهرباء غدا عن 3 مناطق بمدينة بيلا في كفر الشيخ .. تعرف عليها - eg
فصل الكهرباء غدا عن 3 مناطق بمدينة بيلا في كفر الشيخ .. تعرف عليها

منذ ثانية


اخبار مصر

طالبات الأحفاد يطالبن بحل عادل لاستئناف الدراسة: التعليم الإلكتروني هو المخرج - sd
طالبات الأحفاد يطالبن بحل عادل لاستئناف الدراسة: التعليم الإلكتروني هو المخرج

منذ ثانية


اخبار السودان

فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا - jo
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

مشار يرفض التحقيق ويتمسك بالحصانة الدستورية - sd
مشار يرفض التحقيق ويتمسك بالحصانة الدستورية

منذ ٣ ثواني


اخبار السودان

بحث أوجه التعاون المشترك بين جامعة جازان ومدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية - sa
بحث أوجه التعاون المشترك بين جامعة جازان ومدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

شبوة.. حملة رقابية تغلق وكالة أدوية وخمس صيدليات مخالفة في عتق - ye
شبوة.. حملة رقابية تغلق وكالة أدوية وخمس صيدليات مخالفة في عتق

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

جنوب لبنان يشتعل مجددا.. إسرائيل تتوغل وتوسع مواقعها العسكرية - eg
جنوب لبنان يشتعل مجددا.. إسرائيل تتوغل وتوسع مواقعها العسكرية

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

حريق هائل داخل مصنع كتان بالغربية.. والدفع بـ 7 سيارات إطفاء لإخماده - eg
حريق هائل داخل مصنع كتان بالغربية.. والدفع بـ 7 سيارات إطفاء لإخماده

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

الدوري العالمي للكاراتي: التونسية تسنيم الصيد تحرز برونزية وزن ما دون 68 كلغ - tn
الدوري العالمي للكاراتي: التونسية تسنيم الصيد تحرز برونزية وزن ما دون 68 كلغ

منذ ٧ ثواني


اخبار تونس

مركز عطاء يضيء ديوان النفس الأخير في لقاء فكري بمراكش - ma
مركز عطاء يضيء ديوان النفس الأخير في لقاء فكري بمراكش

منذ ٩ ثواني


اخبار المغرب

وصول 10 تونسيين من المشاركين في اسطول الصمود الى تركيا - tn
وصول 10 تونسيين من المشاركين في اسطول الصمود الى تركيا

منذ ١٠ ثواني


اخبار تونس

الوهباني يزور مهرجان خيرات اليمن الثاني للرمان والتفاح والعنب والتمور - ye
الوهباني يزور مهرجان خيرات اليمن الثاني للرمان والتفاح والعنب والتمور

منذ ١٠ ثواني


اخبار اليمن

 إسرائيل تعترض صاروخا يمنيا وتغلق أجواء مطار بن غوريون - jo
إسرائيل تعترض صاروخا يمنيا وتغلق أجواء مطار بن غوريون

منذ ١٢ ثانية


اخبار الاردن

تعز.. مناقشة آلية تطوير الوضع التنموي في جمعية المسراخ التعاونية - ye
تعز.. مناقشة آلية تطوير الوضع التنموي في جمعية المسراخ التعاونية

منذ ١٣ ثانية


اخبار اليمن

ترامب عن موافقة حماس على خطته للسلام: أتطلع لعودة الرهائن.. وأشكر هذه الدول العظيمة - eg
ترامب عن موافقة حماس على خطته للسلام: أتطلع لعودة الرهائن.. وأشكر هذه الدول العظيمة

منذ ١٤ ثانية


اخبار مصر

 الدفاع المدني بالقنفذة ينقذ 5 أشخاص احتجزوا في مركبة جرفها السيل ويطبق الأنظمة على قائدها - sa
الدفاع المدني بالقنفذة ينقذ 5 أشخاص احتجزوا في مركبة جرفها السيل ويطبق الأنظمة على قائدها

منذ ١٥ ثانية


اخبار السعودية

وصول خليل الحية إلى مصر قبيل بدء المفاوضات بشأن غزة - ly
وصول خليل الحية إلى مصر قبيل بدء المفاوضات بشأن غزة

منذ ١٥ ثانية


اخبار ليبيا

كيف تتجنب ظهور الروائح الكريهة في الملابس المغسولة.. نصائح للحفاظ على نظافة الغسالة - ye
كيف تتجنب ظهور الروائح الكريهة في الملابس المغسولة.. نصائح للحفاظ على نظافة الغسالة

منذ ١٦ ثانية


اخبار اليمن

واشنطن تضغط على مجموعة السبع لفرض جمارك 100 على الهند والصين..ما السبب؟ - eg
واشنطن تضغط على مجموعة السبع لفرض جمارك 100 على الهند والصين..ما السبب؟

منذ ١٨ ثانية


اخبار مصر

منشورات على فيسبوك تقود مواطنا تونسيا إلى حكم بالإعدام - tn
منشورات على فيسبوك تقود مواطنا تونسيا إلى حكم بالإعدام

منذ ١٩ ثانية


اخبار تونس

لينك الاستعلام عن مخالفات المرور عبر موقع النيابة العامة جميع المحافظات - eg
لينك الاستعلام عن مخالفات المرور عبر موقع النيابة العامة جميع المحافظات

منذ ٢٠ ثانية


اخبار مصر

القائد الذي أصر على ملاقاة ربه صائما! - iq
القائد الذي أصر على ملاقاة ربه صائما!

منذ ٢٠ ثانية


اخبار العراق

مصرع شاب انهار عليه بئر داخل منزله في أسيوط - eg
مصرع شاب انهار عليه بئر داخل منزله في أسيوط

منذ ٢١ ثانية


اخبار مصر

طقس اليوم: سحب أحيانا كثيفة مع بعض الأمطار الضعيفة - tn
طقس اليوم: سحب أحيانا كثيفة مع بعض الأمطار الضعيفة

منذ ٢٢ ثانية


اخبار تونس

قرار جمهورى بتعيين ماجد إسماعيل رئيسا لوكالة الفضاء المصرية بدرجة وزير - eg
قرار جمهورى بتعيين ماجد إسماعيل رئيسا لوكالة الفضاء المصرية بدرجة وزير

منذ ٢٣ ثانية


اخبار مصر

15 ألف للاقتصادي.. مصدر يكشف حصة تأشيرات الحج السياحي للعام الهجري 1446هـ - eg
15 ألف للاقتصادي.. مصدر يكشف حصة تأشيرات الحج السياحي للعام الهجري 1446هـ

منذ ٢٤ ثانية


اخبار مصر

أمين الرياض يطلق برنامج تحول الرياض البلدي للارتقاء بالخدمات وتحسين جودة الحياة - sa
أمين الرياض يطلق برنامج تحول الرياض البلدي للارتقاء بالخدمات وتحسين جودة الحياة

منذ ٢٤ ثانية


اخبار السعودية

أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي مؤقتا بثنائية فى شباك وست هام - jo
أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي مؤقتا بثنائية فى شباك وست هام

منذ ٢٥ ثانية


اخبار الاردن

الفنان فضل شاكر يسلم نفسه للسلطات اللبنانية - ly
الفنان فضل شاكر يسلم نفسه للسلطات اللبنانية

منذ ٢٦ ثانية


اخبار ليبيا

وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية الإمارات - sa
وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية الإمارات

منذ ٢٧ ثانية


اخبار السعودية

عباس: الأولوية لوقف النار والإفراج عن الأسرى.. والسيادة لغزة فلسطينية - ae
عباس: الأولوية لوقف النار والإفراج عن الأسرى.. والسيادة لغزة فلسطينية

منذ ٢٧ ثانية


اخبار الإمارات

إبراهيم عبد الجواد يكشف عن تجديد عقد أحمد عبد القادر مع الأهلي.. تفاصيل - eg
إبراهيم عبد الجواد يكشف عن تجديد عقد أحمد عبد القادر مع الأهلي.. تفاصيل

منذ ٢٨ ثانية


اخبار مصر

المغرب يصادق على اتفاقيات استثمارية بقيمة 200 مليار درهم في 2024 - ma
المغرب يصادق على اتفاقيات استثمارية بقيمة 200 مليار درهم في 2024

منذ ٢٩ ثانية


اخبار المغرب

 الخليج يوقع اتفاقية شراكة مع الدراسات المصرفية - kw
الخليج يوقع اتفاقية شراكة مع الدراسات المصرفية

منذ ٣٠ ثانية


اخبار الكويت

البيطريين تدعو لنشر ثقافة الرحمة والتعايش السلمي مع الحيوانات - eg
البيطريين تدعو لنشر ثقافة الرحمة والتعايش السلمي مع الحيوانات

منذ ٣١ ثانية


اخبار مصر

 CNDH : المغاربة نجحوا في تفعيل التأويل الحقوقي للحق في التجمع السلمي - ma
CNDH : المغاربة نجحوا في تفعيل التأويل الحقوقي للحق في التجمع السلمي

منذ ٣١ ثانية


اخبار المغرب

أحمد موسى عن سرقة لوحة أثرية: اللي ما حصلش خلال 12 سنة تم في أقل من شهرين - eg
أحمد موسى عن سرقة لوحة أثرية: اللي ما حصلش خلال 12 سنة تم في أقل من شهرين

منذ ٣٢ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل