×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يبحث مع رئيس جامعة المنيا سبل تعزيز التعاون المشترك والاستعدادات الجارية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢٢:٠٢

رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يبحث مع رئيس جامعة المنيا سبل تعزيز التعاون المشترك والاستعدادات الجارية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا

رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يبحث مع رئيس جامعة المنيا سبل تعزيز التعاون المشترك والاستعدادات الجارية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

​​​التقى الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، اليوم، بالدكتور عصام الدين صادق فرحات، رئيس جامعة المنيا، وذلك في مستهل زيارته للمحافظة، لمناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك والاستعدادات الجارية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا، باعتبارها أولى محافظات المرحلة الثانية من المنظومة.

وتضمن اللقاء افتتاح رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، ورئيس جامعة المنيا، لأعمال البرنامج التدريبي المكثف الذي تنظمه الجامعة بالتعاون مع الهيئة على مدار يومين، وذلك بحضور واسع من مقدمي الخدمات الصحية بالمحافظة، لتأهيلهم على معايير الاعتماد الكلي للمستشفيات - اصدار ٢٠٢٥

وشارك باللقاء وافتتاح البرنامج التدريبي، من جانب الجامعة، كلا من د. أيمن حسانين، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، د. حسام شوقي، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وقيادات الجامعة والمستشفيات الجامعية، إلى جانب وفد رفيع المستوى من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية: د.سيد العقدة، د.ولاء عبداللطيف، د.وائل الدرندلي أعضاء مجلس الادارة، د.محمد السايس، القائم بأعمال المدير التنفيذي، المستشار كريم عرفة، نائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانوني للهيئة.

وفي خطوة جديدة لدعم منظومة الجودة في الرعاية الصحية، وقعت الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR بروتوكول تعاون مع جامعة المنيا، بهدف رفع كفاءة الخدمات الصحية بالمستشفيات والمنشآت التابعة للجامعة، وتطوير مهارات الأطقم الطبية بما يتوافق مع معايير الاعتماد الصادرة عن 'جهار'.

وقام بتوقيع البروتوكول كل من الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة، والدكتور عصام الدين صادق فرحات، رئيس جامعة المنيا، ويهدف إلى تصميم وتنفيذ سلسلة من البرامج التدريبية المتخصصة في مجال جودة الرعاية الصحية والاعتماد، لتطبيقها داخل المستشفيات والمنشآت الصحية التابعة لجامعة المنيا.

وعقب التوقيع، صرح رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، أن التعاون مع جامعة المنيا يمثل خطوة محورية لدعم استعدادات المحافظة لدخول المنظومة، من خلال رفع جاهزية المنشآت الصحية وتهيئتها لتطبيق معايير الاعتماد الصادرة عن الهيئة، والتي تضمن تقديم خدمات صحية آمنة وفعالة ومتوافقة مع أحدث الممارسات الدولية.

وأوضح رئيس الهيئة أن 'جـهار' لا تكتفي باعتماد المنشآت الصحية، بل تعمل على نشر ثقافة الجودة في المجتمع بأكمله، باعتبارها الضمان الحقيقي لنجاح واستدامة المنظومة، مشيرًا إلى أن تدريب الكوادر وتأهيل المنشآت يمثلان عنصرا أساسيا لضمان ثقة المواطنين في جودة الخدمة الصحية المقدمة.

وأشار إلى أهمية التدريب لضمان نجاح المنظومة الجديدة، من خلال تطوير الأداء، وتوحيد المفاهيم، وترسيخ ثقافة سلامة المريض، لافتا أنه تم تنفيذ عدد من البرامج التدريبية خلال الفترة السابقة استهدفت مايقرب من ٥٠٠٠ من مقدمي الخدمة بمختلف القطاعات بمحافظة المنيا، بما يعكس الوعي بأهمية تطبيق الجودة في النظام الصحي.

ولفت رئيس الهيئة، إلى توجيهات القيادة السياسية بدعم دور القطاع الجامعي لتعزيز الشراكة بين الجامعات والمؤسسات الصحية، بما يضمن تأهيل الكوادر الطبية والإدارية، وتطبيق معايير الجودة والاعتماد داخل المنشآت الجامعية.

وأضاف، أن الدولة أطلقت مشروعا صحيا متكاملا لإصلاح النظام الصحي وتوحيد المعايير داخل المنشآت الصحية على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى أن الأمر تطلب صياغة معايير جديدة متوافقة مع أحدث النظم العالمية والخصوصية المصرية، وتدريب الكوادر على تطبيقها عمليا، وتوفير التمويل اللازم لتطوير المنشآت الصحية وتأهيلها للاعتماد.

ومن جانبه، أعرب الدكتور عصام فرحات عن تقديره لقيادات الهيئة والحضور، مثمّنًا جهود هيئة الاعتماد والرقابة الصحية في تطوير المنظومة الصحية المصرية. مؤكداً أن جامعة المنيا تستهدف من هذا البروتوكول الانتقال من مفهوم الجودة كفكر نظري إلى تطبيق حقيقي على أرض الواقع، بما ينعكس على ضبط أداء المنظومة الصحية داخل المستشفيات الجامعية.

وقال رئيس الجامعة: 'نسعى إلى ترسيخ ثقافة الالتزام بمعايير الجودة وتطبيقاتها العملية، وهو ما يمكن قياسه من خلال جودة الأداء وتطوير الخدمات، بما يلبي تطلعات المواطنين ويعزز ثقتهم في الخدمات الصحية التي تقدمها الجامعة'، مشيراً إلى أن محافظة المنيا تمتلك خصوصية جغرافية وسكانية تجعل الحاجة ماسة لوجود خدمات صحية عالية الكفاءة، موضحًا أن المستشفيات الجامعية نجحت بالفعل في إدخال 500 سرير ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل من أصل 1650 سريرًا، مع التطلع لاعتماد مستشفيات الكلى والمسالك البولية والثلاثي خلال الفترة المقبلة. مضيفاً أن شغف الأطقم الطبية وقيادات المستشفيات بالدخول إلى منظومة الاعتماد يعد ترجمة حقيقية لرؤية الجامعة في دعم ثقة المجتمع.

وأكد الجانبان استمرار العمل المشترك لتحقيق أهداف الدولة في الارتقاء بجودة حياة المواطن، وتعزيز دور جامعة المنيا كمؤسسة رائدة في دعم القطاع الصحي وخدمة المجتمع، من خلال تطبيق أعلى معايير الجودة والاعتماد داخل مستشفياتها الجامعية.

كما شملت الزيارة جولة ميدانية لعدد من المنشآت الصحية بالمحافظة، للوقوف على مستوى جاهزيتها، وبحث التحديات والاحتياجات، وضمان استكمال خطط التطوير بما يتماشى مع معايير 'جـهار' واشتراطات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.

وبدأ رئيس الهيئة جولته بتفقد المستشفى الثلاثي الجامعي بالمنيا، والتي تعد واحدة من أحدث وأكبر الصروح الطبية بالمحافظة، مشيدا بمستوى تجهيز المستشفى بأحدث الأجهزة والتقنيات الطبية المتطورة،بما يعزز دورها كداعم رئيسي لاستعداد المنيا لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، ومشددا على التعاون المستمر مع جامعة المنيا لضمان جاهزية المستشفى لتطبيق معايير الاعتماد الصادرة عن 'جـهار'، والتي تضمن سلامة المرضى وكفاءة التشغيل واستدامة جودة الخدمة.

كما تفقد الدكتور أحمد طه، وحدة طب الأسرة بقرية مهدية التابعة لمركز المنيا، والحاصلة على الاعتماد المبدئي وفقًا لمعايير GAHAR، وذلك ضمن خطة تطوير القطاع الصحي في المحافظة، واطمئن على سير العمل بالوحدة والالتزام بتطبيق معايير 'جهار' واطلع على تجهيزات الوحدة الطبية وغرف الكشف وسجلات المرضى.

وتضمنت الجولة زيارة مستشفى السلامة، والتي تقدّم خدمات طبية متعددة تغطي مختلف التخصصات الرئيسية، وتضم فريقا طبيا بخبرة عالية، فضلًا عن خدمات تشخيصية دقيقة تعتمد على أحدث التقنيات الطبية، مؤكدا أهمية مساهمة القطاع الخاص في دعم المنظومة الصحية الجديدة، مؤكدا اهمية مفهوم الشراكة بين القطاعين العام والخاص، لتحقيق التكامل في تقديم خدمات صحية شاملة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بعد انسحابه.." الجبهة" ينفي علاقة محمد سليم بالحزب: ليس مرشحا عنا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
20

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2211 days old | 1,229,284 Egypt News Articles | 34,889 Articles in Nov 2025 | 187 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يبحث مع رئيس جامعة المنيا سبل تعزيز التعاون المشترك والاستعدادات الجارية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا - eg
رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يبحث مع رئيس جامعة المنيا سبل تعزيز التعاون المشترك والاستعدادات الجارية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة مسيرة - jo
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة مسيرة

منذ ثانية


اخبار الاردن

اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن - ye
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن

منذ ثانية


اخبار اليمن

جامعة عمان العربية تختتم التحدي الأردني الأول للأمن السيبراني بمشاركة (25) جامعة و(112) فريقا - jo
جامعة عمان العربية تختتم التحدي الأردني الأول للأمن السيبراني بمشاركة (25) جامعة و(112) فريقا

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

المركزي الهندي يتدخل لدعم الروبية مع اقترابها من أدنى مستوى - ae
المركزي الهندي يتدخل لدعم الروبية مع اقترابها من أدنى مستوى

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

مواجهات عنيفة بين الجيش والمليشيا داخل بابنوسة - sd
مواجهات عنيفة بين الجيش والمليشيا داخل بابنوسة

منذ ٣ ثواني


اخبار السودان

وزير الخارجية يلتقي طلاب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة - eg
وزير الخارجية يلتقي طلاب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الهلال الأحمر يدفع قافلة زاد العزة الـ 71 حاملة أكثر من 8 آلاف طن مساعدات غذائية وإغاثية إلى غزة - eg
الهلال الأحمر يدفع قافلة زاد العزة الـ 71 حاملة أكثر من 8 آلاف طن مساعدات غذائية وإغاثية إلى غزة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مهندس صفقة شاليط : الهجوم الإسرائيلي على الدوحة حكم بالإعدام على الرهائن - qa
مهندس صفقة شاليط : الهجوم الإسرائيلي على الدوحة حكم بالإعدام على الرهائن

منذ ٤ ثواني


اخبار قطر

غريزمان يقود أتليتيكو مدريد للفوز على ليفانتي في الدوري الإسباني - sy
غريزمان يقود أتليتيكو مدريد للفوز على ليفانتي في الدوري الإسباني

منذ ٥ ثواني


اخبار سوريا

المفوضية الأوروبية تحدد هدفا لتقليص أوقات القطارات لجميع أنحاء القارة - om
المفوضية الأوروبية تحدد هدفا لتقليص أوقات القطارات لجميع أنحاء القارة

منذ ٥ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

تعويضات ومستحقات تقدر بـ 2.1 مليون جنيه.. إحباط تهريب أدوية بشرية من جدة عبر مطار الإسكندرية (صور) - eg
تعويضات ومستحقات تقدر بـ 2.1 مليون جنيه.. إحباط تهريب أدوية بشرية من جدة عبر مطار الإسكندرية (صور)

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

برلماني: تصديق الرئيس على قانون الإجراءات الجنائية خطوة تاريخية لترسيخ العدالة الناجزة - eg
برلماني: تصديق الرئيس على قانون الإجراءات الجنائية خطوة تاريخية لترسيخ العدالة الناجزة

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

مي سليم تطلق أغنية تراكمات على اليوتيوب.. فيديو - eg
مي سليم تطلق أغنية تراكمات على اليوتيوب.. فيديو

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

رئيس مجلس الشيوخ يستقبل المستشار سعد السعدني لتهنئته بتوليه رئاسة المجلس - eg
رئيس مجلس الشيوخ يستقبل المستشار سعد السعدني لتهنئته بتوليه رئاسة المجلس

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

في نهائيات رابطة محترفات التنس سابالينكا تقصي حاملة اللقب.. ولقاءات مثيرة في نصف نهائي الفردي والزوجي - sa
في نهائيات رابطة محترفات التنس سابالينكا تقصي حاملة اللقب.. ولقاءات مثيرة في نصف نهائي الفردي والزوجي

منذ ٨ ثواني


اخبار السعودية

مصطفى الفقي: الرئيس السيسي استخدم كلمة العدو في قمة الدوحة مع تمسكه بالسلام العادل - eg
مصطفى الفقي: الرئيس السيسي استخدم كلمة العدو في قمة الدوحة مع تمسكه بالسلام العادل

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

 أونروا : آلاف العائلات في غزة تواجه الشتاء بخيام مهترئة وسط دمار واسع - ly
أونروا : آلاف العائلات في غزة تواجه الشتاء بخيام مهترئة وسط دمار واسع

منذ ٩ ثواني


اخبار ليبيا

الاستيطان يواصل ابتلاع الاراضي بالضفة الغربية..بؤرة جديد شرق القدس - ps
الاستيطان يواصل ابتلاع الاراضي بالضفة الغربية..بؤرة جديد شرق القدس

منذ ٩ ثواني


اخبار فلسطين

زيارة محمد بن سلمان للبيت الأبيض.. مصادر تكشف استعدادات ترامب وما سيبحثه ويوقعه الجانبان - ps
زيارة محمد بن سلمان للبيت الأبيض.. مصادر تكشف استعدادات ترامب وما سيبحثه ويوقعه الجانبان

منذ ١٠ ثواني


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل