×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

في قضية سب وقذف رجل أعمال.. الإعلامي أحمد رجب يواجه هذه العقوبة

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١ شباط ٢٠٢٦ - ١٨:٣٩

في قضية سب وقذف رجل أعمال.. الإعلامي أحمد رجب يواجه هذه العقوبة

في قضية سب وقذف رجل أعمال.. الإعلامي أحمد رجب يواجه هذه العقوبة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١ شباط ٢٠٢٦ 

قررت جهات التحقيق إحالة الإعلامي أحمد رجب إلى المحاكمة، لاتهامه بسب وقذف رجل أعمال.

وذكرت جهات التحقيق في أمر الإحالة أن المتهم قذف المجني عليه علنًا من خلال حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «يوتيوب»، حيث قام بنشر عبارات وألفاظ خادشة للشرف والاعتبار، من شأنها النيل من سمعته، والتي إذا ثبتت صحتها لأوجبت احتقاره بين أبناء وطنه، واستوجبت مساءلته قانونًا، وذلك على النحو المبين بالأوراق.

وأضاف أمر الإحالة أن المتهم تعمد إزعاج ومضايقة المجني عليه، كما أساء استعمال وسائل وأجهزة الاتصالات، مستخدمًا حسابه على موقع «يوتيوب» في ارتكاب الجرائم محل الاتهام، وفقًا لما أسفرت عنه التحقيقات.

المادة (306) وتنص على «كل سبب لا يشتمل على إسناد واقعة معينة بل يتضمن بأي وجه من الوجوه خدشا للشرف أو الاعتبار يعاقب عليه في الأحوال المدينة بالمادة 171 بالحبس مع الشغل مدة لا تقل عن ستة أشهر وبغرامة لا تقل عن ألفي جنيه ولا تزيد على عشرة آلاف جنيه».

و تنص المادة (307) على «إذا ارتكبت جريمة من الجرائم المنصوص عليها في المواد من 182 إلى 185 و303، و306 بطريق النشر في إحدى الجرائد أو المطبوعات كانت العقوبة الحبس مع الشغل مدة لا تقل عن سنة».

ونصت المادة (303): «يعاقب على القذف بالحبس مع الشغل مدة لا تقل عن ستة أشهر وبغرامة لا تقل عن خمسة آلاف جنيه ولا تزيد على خمسة عشر ألف جنيه، فإذا وقع القذف في حق موظف عام أو شخص ذي صفة نيابية عامة أو مكلف بخدمة عامة، وكان ذلك بسبب أداء الوظيفة أو النيابة أو الخدمة العامة كانت العقوبة الحبس مع الشغل مدة لا تقل عن سنة وغرامة لا تقل عن عشرة آلاف جنيه ولا تزيد على عشرين ألف جنيه».

في قضية سب وقذف رجل أعمال.. الإعلامي أحمد رجب يواجه هذه العقوبة في قضية سب وقذف رجل أعمال.. الإعلامي أحمد رجب يواجه هذه العقوبة في قضية سب وقذف رجل أعمال.. الإعلامي أحمد رجب يواجه هذه العقوبة في قضية سب وقذف رجل أعمال.. الإعلامي أحمد رجب يواجه هذه العقوبة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

عاجل| بيان من الخارجية المصرية يؤكد: أمن الخليج مرتبط بشكل مباشر بالأمن القومي المصري

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,402,630 Egypt News Articles | 28,198 Articles in Mar 2026 | 645 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل