×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

أطعمة ممنوعة لمرضى التهاب الحلق

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٧ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١٢:١٢

أطعمة ممنوعة لمرضى التهاب الحلق

أطعمة ممنوعة لمرضى التهاب الحلق

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢٧ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

يبحث عدد كبير من المصريين خلال الساعات الأخيرة عن أهم الأطعمة التي يمكن تناولها خلال الفترة المقبلة، وخاصة بعد التقلبات الجوية التي أصابت عدة محافظات والانخفاضات الملحوظة في درجات الحرارة.

ويهتم عدد من المواطنين بالبحث عن الأطعمة التي تناسب مرضى التهاب الحلق تحديدًا والذين يعانون من أزمات من التقلبات الجوية.. موقع 'الدستور' يقدم عدد من الأطعمة التي ممكن تناولها:

من بين الأطعمة التي تؤدي إلى تفاقم الألم ويجب الابتعاد عنها تمامًا، الأطعمة الحارة والمقلية التي تؤثر على التهاب الحلق بشكل سلبي، وتفاقم الأزمة، بجانب المشروبات الغازية والمشروبات الكحولية والمشروبات الباردة للغاية، لتأثيرها السلبي على الحلق.

كما يجب الابتعاد عن الأطعمة الحمضية، مثل الحمضيات والطماطم، مع التقليل من الأطعمة الغنية بالسكر والتي تزيد من نمو البكتيريا، والابتعاد أيضا عن الأطعمة المعلبة والمقرمشة مثل الشيبسي والبسكويت، اللذان من الممكن أن يجرحان الحلق أو يكون لهم تأثير سلبي ويزيدان من الألم.

الأطعمة المقلية أيضًا تسبب ثقل على المعدة ومزيدا من الإزعاج والألم، بجانبالمنتجات الألبانية كاملة الدسم مثل الحليب كامل الدسم والجبن الدهني، اللذان يكون لهم تأثير في زيادة المخاط.

وينصح دائما أطباء التغذية والأطباء المسؤولين عن علاج الحلق بتناول الأطعمة اللينة مثل الشرب بجميع أنواعها ولكن أن تكون دافئة، والبطاطا المهروسة والزبادي والموز، مع شرب الكثير من السوائل الدافئة وليست الساخنة.

كما ينصح خلال تلك الفترة بأن يستشير المريض الطبيب أو أخصائي التغذية، حول تحديد النظام الغذائي المناسب أثناء فترة التهاب الحلق، حتى يتجاوز المريض تلك الفترة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

جينجر تشابمان: ترامب يسعى إلى إحلال السلام.. والتزام نتنياهو بأي خطة أمريكية أمر صعب للغاية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2160 days old | 1,136,693 Egypt News Articles | 52,831 Articles in Sep 2025 | 201 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل