اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٢١ أب ٢٠٢٤
صرح المهندس سيد عبد العزيز وكيل التعليم بالوادى الجديد، عن تنظيم مجموعة من ورش العمل التدريبية لمعلمى المراحل التعليمية المختلفة فى جميع الإدارات التعليمية الخمس بالمحافظة حول طرق التعامل مع طلاب الدمج التعليمى.
يأتى ذلك في ضوء “رؤية مصر 2030” وما تهدف إليه من توفير بيئة شاملة داعمة لعملية دمج ذوي الإعاقة البسيطة بمدارس التعليم قبل الجامعى.
وتتضمن محاور البرنامج تعريف الدمج وأهميته الفئات المستهدفة - الأوراق والاختبارات والتقارير الطبية المطلوبة لكل فئة - نظام التقويم - التيسيرات المقدمة لطالب الدمج، على أن يتم تنفيذ ورشة عمل لمدة يومين لكل مرحلة تعليمية من معلمي المواد الأساسية - الاخصائيين الاجتماعيين والنفسيين.
ويأتى ذلك بالتنسيق والتعاون المشترك بين الإدارات التعليمية الخمس بالمحافظة وإداراتى التربية الخاصة والتدريب بالمديرية.
التقى المهندس سيد عبد العزيز وكيل التعليم بالوادى الجديد، العاملين وأولياء أمور الطلاب الملتحقين بالمدرسة الرسمية الدولية Ips المقامة بمدينة الخارجة وذلك بمرافقة مجموعة من قيادات تعليم المحافظة.
واستهل اللقاء بترحيبه الحضور الكرام من أولياء الأمور، متمنيا للجميع عام دراسى سعيد.
وخلال اللقاء جرى مناقشة عدد من الموضوعات والمقترحات الهامة التى طرحها أولياء الأمور والتى من شأنها تقديم أفضل خدمة تعليمية متميزة لأبناء المدرسة، فيما استمع وكيل التعليم لأعضاء هيئة التدريس ومدى الإستعداد والجاهزية لإنطلاق العام الدراسى الجديد وكل ما من شأنه تطوير الٱداء وحسن العمل وٱنضباطه.
واستعرض مجهودات القيادة السياسية متمثلة فى السيد اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد والسيدة حنان مجدى نائب المحافظ فى إطلاق أول مدرسة دولية بمصروفات إقتصادية الأولى من نوعها لخدمة أبناء المحافظة ولتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين طلاب الجمهورية