اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥
القاهرة – مباشر: وصلت إلى السوق المصرية السيارة الاقتصادية الجديدة 'كيوت' التي تقدم نفسها كبديل عصري للتوك توك، وسط توقعات بأن تشكل تهديدًا حقيقيًا لأسطول يُقدّر بنحو 3 ملايين توك توك يعمل في مختلف المحافظات.
وتأتي السيارة بسعر يبلغ نحو 200 ألف جنيه للمستهلك، وتتميز بسرعة قصوى تصل إلى 70 كيلومترًا في الساعة، مع استهلاك منخفض للوقود لا يتجاوز 2.8 لتر لكل 100 كيلومتر، ما يجعلها من أقل المركبات تكلفة في التشغيل.
ورغم المزايا الفنية والاقتصادية للسيارة، أكدت شركة 'جي بي أوتو'، وكيل العلامة، أن أسعار الفائدة المرتفعة تمثل التحدي الأكبر أمام انتشار سيارة 'كيوت' باعتبارها بديلًا للتوك توك، نظرًا لحساسية المنتج الشديدة للسعر واعتماد شريحة كبيرة من المستهلكين على التمويل.
وتوقعت الشركة انتعاش المبيعات في حال تيسرت شروط التمويل، وتوسع نطاق الترخيص، بما يسمح بدخول السيارة السوق على نطاق أوسع ويعزز قدرتها على منافسة التوك توك بشكل فعلي.


































