×



klyoum.com
egypt
مصر  ٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

خبرات متراكمة لعشرات السنين.. وزير الإنتاج الحربي: حققنا الاكتفاء الذاتي من المدرعات

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ - ٢٣:٢٧

خبرات متراكمة لعشرات السنين.. وزير الإنتاج الحربي: حققنا الاكتفاء الذاتي من المدرعات

خبرات متراكمة لعشرات السنين.. وزير الإنتاج الحربي: حققنا الاكتفاء الذاتي من المدرعات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ 

أكد المهندس محمد صلاح الدين، وزير الدولة للإنتاج الحربي، أن ما وصلت إليه الصناعة العسكرية المصرية اليوم لم يأتي من فراغ، بل هو نتاج خبرات متراكمة لعشرات السنين داخل قطاع الإنتاج الحربي، موضحًا أن التجارب السابقة في تصنيع الدبابات والمدرعات، ومنها الـ M1A1 و'التمساح'، أسست قاعدة صلبة للقدرة على التطوير والتصنيع وإنتاج أجيال جديدة من المعدات.

وقال صلاح الدين خلال حوار خاص مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد» إن مصر نجحت بالفعل في تحقيق الاكتفاء الذاتي في تصنيع المدرعات، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز جاء بجهود 3 جهات تعمل بتناغم كامل، وزارة الإنتاج الحربي، ومجمع الصناعات، والهيئة العربية للتصنيع، وهو ما يمثل نقلة كبيرة في مسار توطين الصناعة الثقيلة داخل الدولة.

وأوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي، أن الجانب الكوري لمس بنفسه القدرات الفنية والهندسية المصرية، وهو ما عزز الثقة بين الجانبين في مشروع إنتاج مدفع K9 من داخل المصانع المصرية، مضيفًا أن وفودًا كورية أكدت خلال اجتماعات حديثة رغبتها في تعميق التعاون وإدخال منتجات عسكرية جديدة للتصنيع المشترك.

وأضاف أن التعاون مع كوريا لا يقتصر على إنتاج المدفع فقط، بل يمتد إلى ذخائر وعيارات مختلفة، بالإضافة إلى مشروعات تخص الطائرات المسيرة «الدرونز» وغيرها من التقنيات العسكرية المتطورة، بما يعزز مكانة مصر في مجال الصناعات الدفاعية.

وأشار إلى أن خروج مدفع K9 كمنتج يحمل علامة تجارية 'مصرية كورية' يمثل وسامًا للصناعة الوطنية، موضحًا أن اعتماد الشركة الأم للمنتج المشترك يؤكد دقة الجودة والتزام المصانع المصرية بجميع معايير الإنتاج العالمية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بالتفاصيل.. موعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2227 days old | 1,252,591 Egypt News Articles | 7,383 Articles in Dec 2025 | 855 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل