×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

وزير الدفاع الأمريكي: دمرنا 90% من قدرات إيران الصاروخية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٩ أذار ٢٠٢٦ - ١٥:٠٣

وزير الدفاع الأمريكي: دمرنا 90 من قدرات إيران الصاروخية

وزير الدفاع الأمريكي: دمرنا 90% من قدرات إيران الصاروخية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

مباشر- عقد وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيجسيث، مؤتمراً صحفياً اليوم الخميس، حول آخر أخبار عملية 'الغضب الملحمي'، وذلك مع دخول الحرب يومها العشرين.

وجاء التحديث بعد أن شنت إيران هجومًا على منشأة نفطية في السعودية ومنشأة للغاز الطبيعي المسال في قطر. بينما يجري تقييم الأضرار في كلا الموقعين، قفزت أسعار النفط.

ومع حظر المرور عبر مضيق هرمز، يدرس الرئيس ترامب إمكانية الاستيلاء على مستودع النفط الإيراني الحيوي في جزيرة 'خرج' لإجبار طهران على الاستجابة.

وقال هيجسيث خلال المؤتمر إن جميع الغواصات الإيرانية الأحد عشر تم تدميرها كجزء من الحرب الأمريكية-الإسرائيلية ضد إيران، وأضاف أن الجيش الأمريكي أغرق وألحق أضراراً بأكثر من 120 سفينة إيرانية.

وأشار الوزير إلى أنه تحدث مع عائلات ستة من أفراد الجيش الأمريكي الذين لقوا حتفهم عندما تحطمت طائرة تزويد عسكرية فوق العراق الأسبوع الماضي، ونقل عنهم قولهم: 'أنهوا هذا، أكرموا تضحياتهم، لا تترددوا، لا تتوقفوا حتى يتم إنجاز المهمة'. وأضاف: 'كان ردّي، مع رد الرئيس، بسيطًا: بالطبع سننهي هذا. سنكرم تضحياتهم'.

وأكد هيجسيث أن الضربات الأمريكية-الإسرائيلية ضد إيران قد استهدفت أكثر من 7,000 موقع، وقال: 'حتى الآن، ضربنا أكثر من 7,000 هدف عبر إيران وبنيتها التحتية العسكرية. هذه ليست زيادة تدريجية، بل قوة ساحقة مطبقة بدقة'.

وأضاف أن قدرة إيران على تصنيع صواريخ باليستية جديدة 'تلقت على الأرجح أكبر ضرر' وانخفضت بنسبة 90% منذ بداية الصراع، كما انخفضت الطائرات بدون طيار، بما في ذلك المسيرات الانتحارية، بنسبة 90%.

وعند سؤاله عن الدول الأكثر تعاونًا مع الولايات المتحدة، قال إن إسرائيل 'منذ اليوم الأول كانت شريكًا مذهلًا وقادرًا، مستعدًا وقادرًا'. وأضاف أن دول الخليج 'قدمت دعمًا هائلًا'، مضيفًا: 'نحن فخورون بالدفاع معهم، والوقوف معهم، وعلى وجه الخصوص الإمارات، وقطر، والبحرين، والكويت، والسعودية وغيرها'.

ورفض هيجسيث تحديد موعد أو طريقة انتهاء الحرب مع إيران، مكتفيًا بالقول إن الولايات المتحدة 'على المسار الصحيح جدًا'، وأضاف: 'في النهاية سيكون القرار للرئيس، حيث نقول: حسنًا، لقد أنجزنا ما نحتاجه نيابة عن الشعب الأمريكي لضمان أمننا. لذلك، لا، لم يتم تحديد وقت لذلك، لكننا على المسار الصحيح جدًا'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

مواصفات سيتروين C5 اير كروس موديل 2026

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 1,400,222 Egypt News Articles | 25,790 Articles in Mar 2026 | 45 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل