×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

"الأرصاد" تزف بشرى سارة بشأن الموجات الحارة

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٣ أب ٢٠٢٥ - ٢١:٢٧

الأرصاد تزف بشرى سارة بشأن الموجات الحارة

"الأرصاد" تزف بشرى سارة بشأن الموجات الحارة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

أكدت الدكتورة إيمان شاكر مديرة مركز الاستشعار عن بعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد تشهد موجة شديدة الحرارة تؤثر على جميع محافظات جمهورية مصر العربية، منذ بداية الأسبوع وتستمر حتى غدٍ.

وقالت شاكر في مداخلة مع قناة 'إكسترا نيوز': 'تنكسر الموجة يوم السبت القادم بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة حاليًا درجة الحرارة في القاهرة 39 درجة مئوية، وفي أسوان والأقصر 45 درجة، وفي شرم الشيخ 45 درجة'.

وأضافت: 'من المتوقع أن تسجل القاهرة الكبرى اليوم 41 درجة مئوية، وغدًا 42 درجة أما جنوب البلاد، وخاصة الأقصر وأسوان، فمن المتوقع أن تصل درجات الحرارة العظمى اليوم ما بين 48 و49 درجة مئوية، وهذه الدرجات مقاسة في الظل، بينما الإحساس الفعلي يكون أعلى بسبب أشعة الشمس المباشرة وارتفاع نسب الرطوبة'.

وتابعت: 'صور الأقمار الصناعية تشير إلى تكوّن سحب ركامية على جنوب ووسط سيناء ومحافظة البحر الأحمر وجنوب الصعيد، يصاحبها سقوط أمطار رعدية قد تصل إلى حد السيول على وسط وجنوب سيناء تحديدًا، بينما في باقي المناطق تكون الأمطار ما بين خفيفة ومتوسطة ورعدية هذه الأمطار في هذا التوقيت ترجع إلى عدم الاستقرار في الأحوال الجوية في تلك المناطق بسبب طبيعتها الجغرافية'.

وأكملت: 'الموجة الحالية تُعد موجة شديدة الحرارة طبيعية، ولا داعي للقلق فقد شهدت البلاد موجة مشابهة في نهاية يوليو الماضي استمرت أسبوعًا في عام 2024، كان شهر يونيو الأشد حرارة في تاريخ السجلات المناخية بمصر، وسجلت أسوان رقمًا قياسيًا بلغ 52 درجة مئوية أقصى درجة حرارة متوقعة حاليًا على أسوان هي 49 درجة، وبالتالي فالوضع طبيعي'.

واختتمت: 'لا يُتوقع حدوث موجات شديدة الحرارة خلال الفترة المقبلة، حيث يقترب منتصف شهر أغسطس، ويتبقى حوالي 15 يومًا على نهايته من المتوقع أن تكون درجات الحرارة حول المعدلات الطبيعية، وشهر سبتمبر عادة لا يشهد موجات حارة، وإن حدثت تكون لمدة يوم أو يومين فقط الموجة الحالية من المرجح أن تكون آخر موجات الحر هذا الصيف، باستثناء ارتفاعات طفيفة قد تحدث فيما تبقى من فصل الصيف'.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

زراعة الشرقية تنفذ ندوة إرشادية للنهوض بمحصول القطن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 1,118,264 Egypt News Articles | 34,402 Articles in Sep 2025 | 839 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الأرصاد تزف بشرى سارة بشأن الموجات الحارة - eg
الأرصاد تزف بشرى سارة بشأن الموجات الحارة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بتهمة الاختلاس.. حبس مدير سابق لمصرف الجمهورية ومساعده - ly
بتهمة الاختلاس.. حبس مدير سابق لمصرف الجمهورية ومساعده

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل