×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية: فتح أسواق جديدة لتصدير البطاطس يعزز مكناتها عالميا

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٥ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١١:٥٢

المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية: فتح أسواق جديدة لتصدير البطاطس يعزز مكناتها عالميا

المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية: فتح أسواق جديدة لتصدير البطاطس يعزز مكناتها عالميا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٥ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

أكد الدكتور سعد موسى، المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية بوزارة الزراعة، على أهمية البطاطس باعتبارها من المحاصيل الرئيسية في قائمة صادرات مصر، وتلقى إقبالًا كبيرًا في الأسواق الأوروبية نظرًا لجودتها العالية،مشيرًا إلي أن البطاطس المصرية تتميز بجودتها مقارنةً بمحاصيل الدول الأخرى.

وأوضح “موسى” في تصريحات خاصة لـ'الدستور' أن مصر تمكنت من تصدير ما يقارب 970 ألف طن بطاطس في العام الحالي، ما يمثل رقمًا قياسيًا غير مسبوق، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يأتي في ظل فتح أسواق جديدة للصادرات المصرية، من بينها السوق المغربي والسوق البرازيلي، مما ساهم بشكل كبير في زيادة حجم الصادرات.

وأضاف أن هناك تعاونًا مستمرًا بين الجهات المعنية في مصر والسلطات في الدول المستوردة، والذي يتم دعمه عبر السفارات المصرية واللجان المشتركة، لضمان التعامل السريع مع أي مشكلات قد تواجه عمليات التصدير، وشدد على أهمية الحفاظ على جودة البطاطس وفق المعايير الدولية لضمان استمرارية التفوق التصديري.

و أوضح “موسى” أن حجم الإنتاج السنوي يتراوح بين 6 إلى 7 ملايين طن، يتم توجيه حوالي 400 إلى 500 ألف طن منها لصناعة المنتجات الغذائية، بينما يتم تصدير مليون طن تقريبًا، ويخصص جزء آخر من الإنتاج للتقاوي، مؤكدا أن العروات الشتوية تعتمد على الإنتاج المحلي، في حين يتم استيراد التقاوي الخاصة بالعروات الصيفية من الخارج.

واختتم: بالإشارة إلى التوقعات المستقبلية لفتح أسواق جديدة في أمريكا اللاتينية وغيرها من الدول، مؤكدا أن الأسواق العالمية أصبحت أكثر انفتاحًا على الصادرات المصرية، خاصة في ظل انفتاح السوق الصيني مجددًا في عام 2024 أمام منتجات مصر من المانجو والفلفل الأخضر.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أرباح "العربية للأدوية" تقفز 119% خلال 11 شهراً

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2057 days old | 956,649 Egypt News Articles | 31,783 Articles in Jun 2025 | 547 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل