اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٤
قال أحمد جاد المستشار القانوني لاتحاد ملاك الإيجار القديم، إن هناك عدد من المطالب لدى الملاك بشأن تعديل الإيجار القديم، التي سيتم اقتراحها على الجهات المعنية في الجلسات المقبلة للجنة الإسكان بمجلس النواب.
واستكمالا للحديث عنتعديل قانون الإيجار القديم،أوضح «جاد»، أن إنشاء قانون موحد سيكون له دور كبير في انخفاض أسعار العقارات في مصر، بسبب إتاحة عدد أكبر من العقارات في السوق بعد أن تصبح جميع عقارات الإيجار القديم مساوية، في لقيمة لمثيلتها ما سيجعل أصحاب مستأجري الشقق المغلقة يلجأوا للتخلي عن تلك الشقق الزائدة، بسبب القيمة الإيجارية التي تغيرت لما يساوي مثيلاتها.
وأكد المستشار القانوني لاتحاد ملاك الإيجار القديم في مطلبه الثالث إلى ضرورة ترميم العقار على القائم باستعماله، الذي أدى إلى إلحاق الضرر به بهذه الطريقة، موضحًا أن هناك بعض الشقق التي يقوم مستأجروها بالإصلاح العاجل وترميمها أولا بأول، لكن هناك بعض المستأجرين الذين لا ينشغلون بالعقار، وتسببوا بإلحاق الضرر به ما يستوجب ضرورة الترميم على المستخدم، قائلًا: «أنا مطلوب مني أرمم العقار بـ500 ألف جنيه، وأنا أصلا ما حصلتش على 500 جنيه من المستأجرين».