×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

مصادر: مصر لن تنساق وراء أي محاولات لإدارة غزة

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٦ شباط ٢٠٢٥ - ١٤:٢٠

مصادر: مصر لن تنساق وراء أي محاولات لإدارة غزة

مصادر: مصر لن تنساق وراء أي محاولات لإدارة غزة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٦ شباط ٢٠٢٥ 

رفضت مصر أي مقترحات حول إدارة قطاع غزة مستقبلًا، وفق ما أفادت مصادر لقناتي “العربية والحدث”.

وقالت المصادر إن مصر تؤكد أن الفلسطينيين هم من سيديرون غزة، كما شددت على إعمار غزة من دون تهجير أهلها.

وأكدت المصادر أن 'مصر لن تنساق وراء أي محاولات لإدارة غزة'.

وسبق أن اقترح زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، أن تتولى مصر إدارة قطاع غزة للسنوات الثماني المقبلة على الأقل عقب نهاية الحرب بين إسرائيل وحركة حماس، لقاء سداد المجتمع الدولي الديون الخارجية للقاهرة.

وقال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي السابق، أمام منتدى في مركز أبحاث بواشنطن: 'الحل هو أن تتولى مصر مسؤولية إدارة قطاع غزة لثماني سنوات، مع خيار تمديد ذلك إلى 15 سنة'.

أضاف: 'في الوقت ذاته، سيتم سداد الدين الخارجي (المصري) من قبل المجتمع الدولي والحلفاء الإقليميين'.

ويتضمن مقترح لابيد أن تقود مصر 'قوة سلام' يشارك فيها المجتمع الدولي ودول عربية بهدف 'إدارة وإعادة إعمار' القطاع المدمّر جراء الحرب التي امتدت أكثر من 15 شهرًا، واندلعت عقب الهجوم الذي شنته حركة حماس على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023.

أضاف 'خلال تلك الفترة، سيتمّ توفير ظروف الحكم الذاتي وإنجاز عملية جعل قطاع غزة منزوع السلاح بشكل كامل'.

وأعلن لابيد عن مقترحه في الكلمة التي ألقاها في واشنطن، ثم أعقبها بمنشور على منصة 'إكس'. وكتب لابيد: 'طرحتُ قبل وقت قصير في واشنطن خطة لليوم التالي للحرب في غزة'.

أضاف: 'في محور الخطة: تتولى مصر مسؤولية غزة لمدة 15 عامًا، وفي الوقت نفسه يلغي المجتمع الدولي ديونها الخارجية البالغة 155 مليار دولار'.

تابع: 'بعد مرور نحو عام ونصف العام على القتال، فوجئ العالم بأن حماس لا تزال تسيطر على غزة. ولم يقدم أحد في الحكومة الإسرائيلية الحالية بديلًا واقعيًا'.

مصادر: مصر لن تنساق وراء أي محاولات لإدارة غزة
الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

شاورلها تفتح.. أول أبواب سيارات تعمل بالإيماءات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,403,061 Egypt News Articles | 28,629 Articles in Mar 2026 | 193 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل