اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ١٤ أيار ٢٠٢٥
عقد الدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، اليوم الاربعاء، اجتماعًا موسعًا مع أعضاء لجنة المعايشة بمستشفى سفاجا المركزي، بحضور الدكتورة رشا عادل، وكيل المديرية، وعدد من قيادات الصحة ومديري الإدارات المعنية.
ناقش الاجتماع التقارير الصادرة عن لجنة المعايشة، والتي رصدت الوضع الحالي للمستشفى، من حيث الإيجابيات التي يجب تعزيزها، والسلبيات التي تم التعامل معها خلال الأسبوع الماضي. كما استعرضت اللجنة الإجراءات التي تم تنفيذها لتحسين مستوى الأداء داخل المستشفى.
جرى خلال الاجتماع بحث آليات الارتقاء بالخدمات الطبية داخل مستشفى سفاجا، ووضع خطط مستقبلية تضمن تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين. وتم التركيز على تطوير البنية التحتية والاهتمام بالكوادر الطبية والتمريضية لضمان استمرارية العمل بكفاءة.
أكد الدكتور إسماعيل العربي أن هذه الاجتماعات تأتي في إطار خطة المديرية لمتابعة أداء المستشفيات، وتحديد نقاط الضعف والعمل على إصلاحها بشكل سريع وفعّال. وشدد على ضرورة استشعار جميع العاملين بالقطاع الصحي لمسؤوليتهم تجاه المواطن، والتعاون المستمر بين جميع الأقسام لتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
من جانبه، استعرض الدكتور محمد أسامة، مدير مستشفى سفاجا المركزي، جهود إدارة المستشفى في تنفيذ التوصيات الصادرة عن اللجنة، مشيرًا إلى التزام الفريق الطبي والإداري بتعليمات وكيل الوزارة والعمل على تحسين الأداء العام داخل المنشأة الصحية.
تضم لجنة المعايشة مجموعة من القيادات الصحية، من بينهم:د. عمرو عادل عبد العال – مدير إدارة المستشفيات،ود. دعاء أبو القاسم – مدير إدارة مكافحة العدوى ود. رانية عزيز – مدير إدارة الجودة ود. محمد سمير – مدير إدارة الحوكمة والمراجعة الداخلية،ود. هشام عاشور – مدير إدارة المتابعة، ود. إيمان عادل – مدير إدارة السلامة والصحة المهني ود. آية البابلي – عضو إدارة المستشفيات ونجلاء سعيد – مدير إدارة التمريض.
كما حضر الاجتماع فريق التمريض بالمستشفى، والدكتورة هدى إبراهيم عضو المكتب الفني.