×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

بسمة وهبة: قضية بوسي شلبي لا تخصها وحدها

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١١ أيار ٢٠٢٥ - ٠٥:٤٥

بسمة وهبة: قضية بوسي شلبي لا تخصها وحدها

بسمة وهبة: قضية بوسي شلبي لا تخصها وحدها

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قالت الإعلامية بسمة وهبة، إنّ ما يُثار حول أزمة طلاق الإعلامية بوسي شلبي من الفنان الراحل محمود عبد العزيز ليس مجرد قضية شخصية، بل يُشبه حالات كثيرة تمر بها نساء كثيرات في المجتمع، خاصة ما يتعلق بمسألة الرجعة بعد الطلاق.

وأضافت 'وهبة'، مقدمة برنامج '90 دقيقة'، عبر قناة 'المحور'، أنها كمقدمة برامج تهتم بالشأن العام، قامت بالبحث والتدقيق في أحكام الشريعة الإسلامية المتعلقة بهذا النوع من الطلاق، ووجدت أن الرجل إذا طلق زوجته طلاقًا رجعيًا، سواء في المرة الأولى أو الثانية، فإنه يملك شرعًا أن يعيدها إلى عصمته خلال فترة العدة، دون الحاجة إلى عقد زواج جديد أو مهر، بشرط ألا يكون الطلاق قد تم عن طريق الخلع.

وتابعت، أن الرجعة لا تتطلب إجراءات معقدة، بل قد تتم بكلمة، أو حتى بتصرف بسيط مثل ابتسامة أو طلب يومي عابر، قائلة: 'الزوج ممكن يقول لمراته: اعمليلي كوباية شاي، وده في الشرع كفيل بأنه يرجّعها لعصمته'.

وأكدت، أنّ هذه العودة الشرعية لا تحتاج إلى وجود ولي أو شهود، طالما تمت في فترة العدة، أما إذا مرت مدة طويلة مثل سنة، فحينها يكون من الضروري كتابة عقد جديد.

وأشارت بسمة وهبة إلى نقطة مهمة قد يغفل عنها البعض، وهي أن المطلقة طلاقًا رجعيًا تُعتبر زوجة في نظر الشريعة خلال فترة العدة، وإذا تُوفي الزوج خلال هذه الفترة، فهي ترثه كزوجته الشرعية، لأن العلاقة لم تنقطع شرعًا بشكل نهائي.

واختتمت الإعلامية حديثها بالقول إن هذه المسائل لا تخص بوسي شلبي وحدها، بل هي جزء من قضايا كثيرة تواجه النساء، مؤكدة على أهمية الفهم الشرعي العميق قبل إطلاق الأحكام أو الاتهامات، خاصة في حياة من رحلوا ولا يمكنهم الدفاع عن أنفسهم.

بسمة وهبة: قضية بوسي شلبي لا تخصها وحدها بسمة وهبة: قضية بوسي شلبي لا تخصها وحدها بسمة وهبة: قضية بوسي شلبي لا تخصها وحدها بسمة وهبة: قضية بوسي شلبي لا تخصها وحدها
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

«اخويا اتحبس في نادي الزمالك».. شريف عبدالفضيل يكشف كواليس مثيرة عن تعاقده مع الأهلي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2037 days old | 921,864 Egypt News Articles | 54,638 Articles in May 2025 | 264 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل