×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

صرف تعويضات نزع الملكية لمشروعات وزارة النقل بالقاهرة والجيزة .. تفاصيل

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣٠ أذار ٢٠٢٦ - ١٥:١٦

صرف تعويضات نزع الملكية لمشروعات وزارة النقل بالقاهرة والجيزة .. تفاصيل

صرف تعويضات نزع الملكية لمشروعات وزارة النقل بالقاهرة والجيزة .. تفاصيل

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣٠ أذار ٢٠٢٦ 

عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري،والفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، اجتماعًا موسعًا لبحث موقف المشروعات المشتركة وسبل تعزيز التعاون بين الوزارتين، بما يسهم في دفع عجلة العمل بالمشروعات المختلفة في مجالات الطرق والكباري والأنفاق والسكك الحديدية والموانئ .

وأكد الأستاذ الدكتور هاني سويلم على الدور الحيوي لكلا الوزارتين في خدمة الأهداف التنموية بمختلف محافظات الجمهورية، مشددًا على أهمية التذليل الفوري لأي معوقات تواجه المشروعات المشتركة، وسرعة نهو إجراءات نزع الملكية التي تقوم بها هيئة المساحة، بما يسهم في الإسراع بنهو تنفيذ المشروعات القومية طبقًا للبرامج الزمنية المحددة لها.

وأشاد الفريق مهندس كامل الوزير بالتعاون المثمر والمستمر بين الوزارتين في إزالة كافة التحديات الخاصة بالمشروعات المشتركة، مشيرًا إلى أهمية الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لنهو كافة المشروعات المشتركة، بما يسهم في خدمة المواطنين في مختلف قطاعات النقل، وذلك في إطار خطة الدولة لتحقيق التنمية الشاملة في كافة أنحاء الجمهورية.

وتم خلال الاجتماع مناقشة موقف التنسيق القائم بين هيئات وزارة النقل وهيئة المساحة التابعة لوزارة الموارد المائية والري، لسرعة الانتهاء من كافة الإجراءات والآليات الخاصة بعدد من المسطحات والأراضي المتعلقة بتنفيذ عدد من مشروعات وزارة النقل، مثل مشروع مونوريل غرب في نطاق محافظتي القاهرة والجيزة، وإنشاء وازدواج وتعديل مسار عدد من خطوط السكك الحديدية، بالإضافة إلى مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع (السخنة / العلمين / مطروح)، وكذلك عدد من المشروعات بموانئ الإسكندرية ودمياط والبحر الأحمر

ووجّه الوزيران هيئة المساحة والأجهزة المعنية بوزارة النقل بالتنسيق المشترك لسرعة نهو إجراءات الرفع والتثمين وصرف تعويضات نزع الملكية لمشروعات وزارة النقل المختلفة، مع التأكيد على التواصل الدائم بين المسؤولين من الوزارتين لسرعة نهو هذه الإجراءات.

حضر اللقاء السيدة هويدا النوبي، رئيس الهيئة المصرية العامة للمساحة، و الدكتور أحمد مدحت، رئيس القطاع المشرف على مكتب وزير الموارد المائية والري، و اللواء نهاد شاهين، نائب وزير النقل للنقل البحري، ووجدي رضوان، نائب وزير النقل للجر الكهربائي والسكك الحديدية، ورؤساء هيئات (السكك الحديدية، والطرق والكباري، والقومية للأنفاق، وموانئ البحر الأحمر، ومينائي دمياط والإسكندرية).

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

صناديق التوزيعات النقدية الأمريكية تجذب استثمارات ضخمة في 2026

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2342 days old | 1,412,374 Egypt News Articles | 37,942 Articles in Mar 2026 | 879 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل