اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٣١ أب ٢٠٢٤
قال النائب عمر وطني، عضو مجلس النواب، إن الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، نجحت في تقديم العديد من الخدمات الطبية للمواطنين خلال الفترة الحالية، وهو ما يجعلها ذراع قوي في مجال الصحة وتمثل قيمة مضافة كبيرة للمنظومة في البلاد.
وأشارت النائب عمر وطني، في تصريحات اليوم السبت، إلى أن هيئة المستشفيات التعليمية نجحت في وضع خطة للتوسع في الخدمات المقدمة للمواطنين على مستوى الجمهورية، وهو ما ادي الي زيادة عدد الأسرة بواقع 832 سريرا، وزيادة عدد أسرة الرعاية المركزة بواقع 166 سريرا، وزيادة عدد الحضانات بواقع 14 حضانة، بالإضافة إلى انشاء وافتتاح وتطوير 44 جناح عمليات.
وأشاد 'وطني' بالجهود الكبيرة التي بذلها الدكتور محمد مصطفى رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية بوزارة الصحة والسكان، حيث أثبت خلال فترة وجيزة قدرته علي تحقيق نقلة نوعية في المستشفيات التعليمية، لافتا إلي تلك المستشفيات قامت بالكشف علي 18مليون مواطن.
ولفت إلى أنه وفقا الاحصائيات الصادرة من وزارة الصحة فإن عدد المستفيدين من الخدمات العلاجية المجانية بالمستشفيات التعليمات بلغ عدد المترددين على الاستقبال والطوارئ حوالي 5 مليون وعدد المترددين على العيادات الخارجية حوالي 13 مليون ونصف وحوالى ثمانمئة ألف حالة حجز بالقسم الداخلي كما بلغ عدد العمليات حوالي نصف مليون عملية وعدد حالات دخول الرعايات حوالي مائة وخمسون ألف حالة.
وأشاد بالدور الكبير للمستشفيات التعليمية في المبادرات الرئاسية بمستشفيات ومعاهد الهيئة والتي قامت بفحص وعلاج مائة وخمسون ألف حالة بمبادرة صحة المرأة بالاضافة إلي فحص ثمانية آلاف حالة تنظيم الأسرة وبالنسبة لمبادرة الأمراض الوراثية لحديثي الولادة تم الكشف على ستة آلاف حالة بينما مبادرة الكشف المبكر وعلاج ضعف السمع لحديثي الولادة حوالي تم الكشف على أربعة آلاف ونصف حالة.


































