اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٥
تفقد المهندس ميلاد بشري، رئيس مجلس الإدارة لشركة مياه الشرب والصرف بالمنيا، ترافقه لجنة من الجهات الرقابية ومسؤولي الصحة بالمحافظة، عددا من محطات المياه بمركز أبو قرقاص، للتأكد من الالتزام بالتشغيل ومتابعة أعمال الصيانة بالمحطات للارتقاء بمستوى التشغيل والجودة.
ثم انتقل الحضور لتفقد محطة مياه جنوب مدينة أبو قرقاص المقامة على مساحه 2 فدان بطاقة تصميمية 60 ل/ث والتي تخدم الجزء الجنوبي من مدينة أبوقرقاص بالعزب والنجوع، وتضمن التفقد أيضا عددا من المحطات الارتوازية ومنها محطة مياه بني عبيد ومحطة مياه بلنصورة وكذلك محطة مياه تخليص حديد ومنجنيز البربا.
وشدد رئيس المياه على ضرورة الاهتمام بإجراءات الصيانة الدورية للمحطات ضمن خطة زمنية محددة، وكذلك صيانة المعدات والآلات للمحافظة على الحالة الفنية لها بصفة دائمة، مؤكدا استمرار لجان المرور لتغطية محطات المياه على مستوى مراكز المحافظة للتأكد من كفاءتها.