×



klyoum.com
egypt
مصر  ٩ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٩ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

المشاط تلتقى مسئولى شركة "تويوتا تسوشو" وشركة التأمين الصادرات والاستثمارات اليابانية "NEXI"

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٨ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٢:٤٧

المشاط تلتقى مسئولى شركة تويوتا تسوشو وشركة التأمين الصادرات والاستثمارات اليابانية NEXI

المشاط تلتقى مسئولى شركة "تويوتا تسوشو" وشركة التأمين الصادرات والاستثمارات اليابانية "NEXI"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٨ كانون الأول ٢٠٢٤ 

استمرارًا للقاءات التي تعقدها خلال زيارتها لليابان للمشاركة في فعاليات الاحتفال بمرور 70 عامًا على تدشين علاقات التعاون الإنمائي مع مصر، عقدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، اجتماعات مع هرومي أوهارا، مدير قسم الطاقة والبنية التحتية لأفريقيا في شركة تويوتا تشوسو، وأتسو كورودا، رئيس مجلس إدارة الشركة اليابانية للتأمين على الصادرات والاستثمار (NEXI)، بالإضافة إلى مسئولي مؤسسة نومورا لاستشارات الاستثمار، ويامادا كينجي، الأمين العام لجمعية الصداقة البرلمانية المصرية اليابانية، وذلك بحضور السفير محمد أبو بكر، سفير مصر لدى اليابان.

وبحثت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، مع هرومي أوهارا، مدير قسم الطاقة والبنية التحتية لأفريقيا في شركة تويوتا تشوسو، ومسئولي الشركة، توسعات الشركة المستقبلية في مصر، حيث تعود أعمالها لأكثر من 90 عامًا، مثمنة الجهود الكبيرة التي تقوم بها الشركة في مجال الطاقة المتجددة، والطاقة والسيارات.

وخلال اللقاء، استعرضت الدكتورة رانيا المشاط، جهود الحكومة لتحسين مناخ الاستثمار وتهيئة بيئة الأعمال والعمل على دفع النمو الشامل والمستدام، وترسيخ استقرار الاقتصاد الكلي، رغم التوترات الإقليمية والتحديات العالمية، موضحة أن الحكومة حريصة على توفير كل أوجه الدعم للشركات اليابانية والاستثمارات الأجنبية بشكل عام من أجل تعزيز وجودها وفتح المجال لمُشاركة القطاع الخاص في مختلف الأنشطة الاقتصادية.

وثمنت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، دور الشركة في تنفيذ استثمارات محطات الطاقة المتجددة، حيث تعد إحدى الشركات المُساهمة في تنفيذ محطة طاقة الرياح بقدرة 250 ميجاوات في خليج السويس، ومحطة طاقة الرياح بقدرة 500 ميجاوات في رأس غارب بالبحر الأحمر، كما أنها تسهم في إدارة خط الرورو الذي تم تدشينه مؤخرًا لينقل البضائع والسلع بين مصر وإيطاليا مباشرة في إطار تنفيذ خطة لتحويل مصر إلى مركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت.

وأكدت سعي مصر لتُصبح مركز إقليمي للطاقة المتجددة ومركزًا لتصدير الطاقة للدول المجاورة، كما أصدرت إصلاحات وتيسيرات كبيرة من أجل تمكين القطاع الخاص من المساهمة بشكل أكثر فعالية في مجال الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر.

من جانب آخر، بحثت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، السيد/ أتسو كورودا، رئيس مجلس إدارة الشركة اليابانية للتأمين على الصادرات والاستثمار (NEXI)، التي تتيح منتجات الضمانات المختلفة من أجل تمكين الشركات اليابانية للتوسع وزيادة الاستثمار في الأسواق المختلفة، حيث ناقش الجانبان تعزيز التعاون المُشترك في ضوء ما توليه الدولة المصرية من أهمية كبيرة لجذب الاستثمارات الأجنبية في مختلف القطاعات، سعيًا نحو بناء اقتصاد تنافسي جاذب للاستثمارات.

وأشارت «المشاط» إلى الدور الفعال للشركة في تمويل مشروع محطة طاقة الرياح بخليج الزيت بقدرة 500 ميجاوات، حيث أسهمت إلى جانب المؤسسات الدولية الأخرى، في تغطية جزء من تمويل تنفيذ المحطة، موضحة ضرورة توسيع نطاق ضمانات الشركة للقطاع الخاص الياباني من أجل تعزيز قدرته على زيادة استثماراته والتوسع في مناطق أخرى مثل إفريقيا.

وعرضت الجهود التي تقوم بها الوزارة لتمكين القطاع الخاص، سواء من خلال إجراءات حوكمة الإنفاق الاستثمار لإفساح المجال للقطاع الخاص المحلي والأجنبي لزيادة مساهمته في النشاط الاقتصادي، أو من خلال الإصلاحات الهيكلية المحفزة للقطاع الخاص، فضلًا عن إطلاق سلسلة حوارات مع القطاع الخاص لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة، وتدشين منصة 'حافز' للدعم المالي والفني للقطاع الخاص، فضلًا عن إتاحة التمويل الدولي منخفض التكلفة الذي يُعزز استثمارات القطاع الخاص المحلي والأجنبي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رئيس جهاز حماية المستهلك يتابع جهود خفض أسعار السلع مع محافظ الجيزة ورئيس الغرفة التجارية

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2109 days old | 1,044,294 Egypt News Articles | 10,685 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



المشاط تلتقى مسئولى شركة تويوتا تسوشو وشركة التأمين الصادرات والاستثمارات اليابانية NEXI - eg
المشاط تلتقى مسئولى شركة تويوتا تسوشو وشركة التأمين الصادرات والاستثمارات اليابانية NEXI

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مانشستر يونايتد يسقط ليستر سيتي بثلاثية في الدوري الإنجليزي - eg
مانشستر يونايتد يسقط ليستر سيتي بثلاثية في الدوري الإنجليزي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أنشطة سياحية لا تفوت في إسطنبول للاستمتاع بعطلة عيد الأضحى - xx
أنشطة سياحية لا تفوت في إسطنبول للاستمتاع بعطلة عيد الأضحى

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

مدبولي: مشاركة مهمة للرئيس في اجتماعات قمة بريكس.. وتوجيه للوزراء بأهمية متابعة ملفات التعاون مع دول التجمع - eg
مدبولي: مشاركة مهمة للرئيس في اجتماعات قمة بريكس.. وتوجيه للوزراء بأهمية متابعة ملفات التعاون مع دول التجمع

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع ومكاسب أسبوعية مع ترقب تطورات الحرب التجارية - bh
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع ومكاسب أسبوعية مع ترقب تطورات الحرب التجارية

منذ ٠ ثانية


اخبار البحرين

تصفيات كأس العالم: الأردن وعمان أمام فرصة للتأهل لأول مرة في تاريخ المونديال - om
تصفيات كأس العالم: الأردن وعمان أمام فرصة للتأهل لأول مرة في تاريخ المونديال

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

نقابات الصحة تتفق مع الحكومة على حسم مركزية المناصب والأجور - ma
نقابات الصحة تتفق مع الحكومة على حسم مركزية المناصب والأجور

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

التعاون الخليجي يؤكد دعم الحكومة السورية ويدين العنف المزعزع لاستقرار سوريا - sy
التعاون الخليجي يؤكد دعم الحكومة السورية ويدين العنف المزعزع لاستقرار سوريا

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل