اخبار مصر
موقع كل يوم -بوابة الأهرام
نشر بتاريخ: ٢٤ حزيران ٢٠٢٦
تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من توجيه ضربة جديدة لشبكات استغلال الأطفال، حيث واصلت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة جهودها لمكافحة تلك الجرائم التي تستهدف الفئات الأكثر ضعفًا.
أسفرت الحملات الأمنية عن ضبط 11 متهمًا بينهم 9 رجال وسيدتان، تبين أن 9 منهم لهم معلومات جنائية، لقيامهم باستغلال الأطفال في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع سلع بأساليب إلحاحية في نطاق محافظة الجيزة.
عُثر بحوزة المتهمين على 13 طفلًا من الأحداث المعرضين للخطر، حيث كانوا يجبرون على العمل في التسول وبيع السلع بطريقة غير مشروعة، وبمواجهتهم أقر المتهمون بنشاطهم الإجرامي.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، والعرض على النيابة العامة للتحقيق.
فيما جرى تسليم الأطفال إلى ذويهم بعد أخذ التعهدات اللازمة بحسن رعايتهم، مع التنسيق مع الجهات المختصة لإيداع من تعذر الوصول إلى أسرهم داخل دور الرعاية لضمان حمايتهم وتوفير بيئة آمنة لهم.


































