اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٥ حزيران ٢٠٢٥
القاهرة - مباشر: أعلنت شركة مدينة مصر للإسكان والتعمير، عن نجاح تطبيق SAFE الذي يتيح للمستثمرين فرصة لتملك العقارات بشكل جزئي.
وأوضحت الشركة في افصاح اليوم الأربعاء، أن معاملات 'SAFE' سجلت نحو 300 مليون جنيه منذ إطلاقهفي ديسمبر الماضي، وتم بيع 5 آلاف حصة عقارية عبر التطبيق، جذبت 65 ألف مستخدم خلال 6 أشهر فقط.
وقالت إن 3.5 ألف مستثمر بدأوا في تحقيق عوائد إيجارية شهرية بمتوسط عائد سنوي 10%، منوهة إلى أن العديد من العوائد ترتبط بسعر صرف الدولار.
ويشار أن SAFE يتيح الاستثمار في الحصص العقارية ابتداءً من 50 ألف جنيه، وهو ما يسمح بتمكين شريحة أوسع من المستثمرين من دخول السوق لعقاري وبناء محافظ استثمارية متنوعة.
يشار أن مدينة مصر للإسكان والتعمير، حققت صافي ربح (نصيب الشركة الأم) بلغ 793.85 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية مارس 2025، مقابل صافي ربح بلغ 1.17 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وهبطت إيرادات الشركة خلال الثلاثة أشهر إلى 2.56 مليار جنيه، مقارنةً بنحو 3.07 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من 2024.
وعلى مستوى الأعمال المستقلة خلال الربع الأول من 2025 حققت الشركة أرباحاً بلغت 761.31 مليون جنيه، مقابل أرباح بقيمة 1.17 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا


































