×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

صفارات الإنذار تدوي في تل أبيب بعد إطلاق صواريخ من إيران

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ أذار ٢٠٢٦ - ١٣:٢٢

صفارات الإنذار تدوي في تل أبيب بعد إطلاق صواريخ من إيران

صفارات الإنذار تدوي في تل أبيب بعد إطلاق صواريخ من إيران

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٧ أذار ٢٠٢٦ 

أعلنت الجبهة الداخلية في إسرائيل أن صفارات الإنذار دوت في مدينة تل أبيب ومناطق واسعة من وسط الأراضي المحتلة، عقب إطلاق صواريخ من إيران، في تصعيد جديد يعكس اتساع رقعة المواجهة المباشرة بين الجانبين.

وذكرت المصادر أن أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية تحركت لاعتراض الصواريخ، فيما سارع السكان إلى الملاجئ وفق التعليمات الطارئة، وسط حالة من التوتر والقلق في المناطق المستهدفة. ولم تتضح حتى الآن حجم الخسائر أو ما إذا كانت هناك إصابات نتيجة هذا الهجوم.

ويأتي هذا التطور في سياق تبادل الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة بين إيران وإسرائيل خلال الأسابيع الأخيرة، حيث شهدت المنطقة تصعيداً غير مسبوق، شمل استهداف مواقع عسكرية وبنى تحتية، إضافة إلى تهديدات متكررة بتوسيع نطاق الحرب.

ويعد استهداف تل أبيب، التي تعتبر المركز الاقتصادي والسياسي الأهم في إسرائيل، مؤشراً على تحول نوعي في طبيعة الهجمات، إذ لم تعد تقتصر على مناطق حدودية أو قواعد عسكرية، بل امتدت إلى قلب المدن الكبرى.

في المقابل، تشير التقديرات إلى أن إسرائيل قد ترد على هذا الهجوم بضربات جديدة داخل العمق الإيراني أو ضد أهداف مرتبطة بطهران في المنطقة، ما يزيد من احتمالات التصعيد الإقليمي، خاصة مع استمرار التوتر في مضيق هرمز وتهديد الملاحة البحرية.

وتتابع الدول الكبرى هذه التطورات بقلق بالغ، وسط دعوات دولية لاحتواء التصعيد ومنع انزلاق المنطقة إلى حرب شاملة، في وقت تبدو فيه فرص التهدئة محدودة مع استمرار العمليات العسكرية وتبادل الرسائل النارية بين الطرفين.

ويعكس دوي صفارات الإنذار في تل أبيب مجدداً هشاشة الوضع الأمني في المنطقة، حيث باتت الجبهات مفتوحة على احتمالات متعددة، مع تصاعد المخاوف من توسع دائرة الصراع لتشمل أطرافاً إقليمية ودولية أخرى.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الابن بريء.. جيران ضحايا «مذبحة كرموز» يكشفون تفاصيل صادمة عن الأسرة قبل الحادث المأساوي | عاجل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 1,403,208 Egypt News Articles | 28,776 Articles in Mar 2026 | 340 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل