×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

جماعة الإخوان في الأردن تعلن حل نفسها

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٢ تموز ٢٠٢٥ - ٢٢:٥٢

جماعة الإخوان في الأردن تعلن حل نفسها

جماعة الإخوان في الأردن تعلن حل نفسها

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٢ تموز ٢٠٢٥ 

أعلنت جماعة الإخوان في الأردن، اليوم الثلاثاء، حل نفسها، مؤكدة أن قرار الحل جاء بعد التطورات السياسية الراهنة في البلاد.

وقالت الجماعة، في بيان صادر عنها، إن 'الانحياز للوطن، بأمنه واستقراره وشرعية قيادته وشرعية إنجازه، ومستقبل أجياله، هو المعيار الدقيق الذي تصدر عنه مواقفنا، ويصدر عنه قرارنا بحل الجمعية'.

واتخذت الحكومة الأردنية خلال الأشهر الماضية خطوات، شملت حظر أنشطة جماعة الإخوان، وفتح ملفات تحقيق في جمعيات وشركات يُعتقد أنها واجهات مالية لها، إلى جانب متابعة أملاكها من حسابات وأصول وعقارات تمهيدًا لاتخاذ إجراءات قانونية بحقها.

تأتي هذه التطورات بعد أن كشفت السلطات المختصة عن شبكة مالية معقدة مرتبطة بالجماعة، وبحسب التحقيقات الرسمية، جمع الإخوان عبر تلك الشبكة عشرات الملايين من الدنانير بطرق غير قانونية على مدى السنوات الثماني الماضية، من خلال تبرعات واستثمارات غير مرخصة داخل وخارج المملكة.

وأفادت التحقيقات بأن جزءًا من هذه الأموال استُخدم في تمويل أنشطة سياسية داخل الأردن، بينها حملات انتخابية ونشاطات احتجاجية، إضافة إلى تحويل مبالغ إلى الخارج بطرق مشبوهة.

وأسفرت التحقيقات حتى الآن عن توقيف 11 شخصًا وضبط أكثر من 4 ملايين دينار أردني نقدًا خلال مداهمات أمنية، فيما لا تزال التحقيقات جارية للكشف عن باقي المتورطين ومصير الأموال المحولة.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

«الداخلية»: القبض على قائدي سيارتين للسير عكس الاتجاه في «حدائق الأهرام» بالجيزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2092 days old | 1,018,260 Egypt News Articles | 40,599 Articles in Jul 2025 | 1,291 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل