×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» صدى البلد»

سلامة الغذاء: إصدار 1025 شهادة تصدير وتسجيل 583 منشأة جديدة

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٣ أذار ٢٠٢٥ - ١٣:٣٤

سلامة الغذاء: إصدار 1025 شهادة تصدير وتسجيل 583 منشأة جديدة

سلامة الغذاء: إصدار 1025 شهادة تصدير وتسجيل 583 منشأة جديدة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٣ أذار ٢٠٢٥ 

أصدر المركز الإعلامي لـ الهيئة القومية لسلامة الغذاء تقريره الأسبوعي الـ 11 لعام 2025، وذلك عن الفترة من 15 – 21 مارس، والذي تضمن العديد من الأنشطة المختلفة على النحو التالي:

نفذت الإدارة العامة للرقابة على المصانع 65 مأمورية رقابية بالتعاون مع مصلحة الرقابة الصناعية خلال الأسبوع الماضي، وتم تسجيل 13 مصنعًا بعموم الجمهورية.

وبلغ عدد زيارات الفحص والتفتيش والاعتماد التي قامت بها إدارة الرقابة على محطات ومراكز التعبئة 53 زيارة، وتم تسجيل 3 منشآت وجاري إدراج 2 منشأة بالقائمة المعتمدة، وأصدرت الإدارة 3821 إذن تصدير لحاصلات زراعية لعدد 1764 شركة مصدرة.

وبلغ عدد الرسائل الغذائية المصدرة طبقًا لتقرير الإدارة العامة لكل من الصادرات والواردات بالهيئة 5320 رسالة بنحو 280 ألف طن بزيادة بلغت 60 ألف طن عن الأسبوع الأسبق لعدد 1545 شركة مصدرة، تنوعت ما بين 580 صنف من خضراوات وفواكه ودقيق ومنتجات غذائية متنوعة.

ومازالت البطاطس تتصدر قائمة الخضراوات المصرية المصدرة بواقع 57 ألف طن، تليها خضراوات مشكلة مجمدة وفاصوليا بأنواعها بإجمالي 8 آلاف طن لكل منها، وبلغ إجمالي عدد أصناف الخضراوات المصدرة 72 صنف بنحو 100 ألف طن.

وما زالت الموالح تتصدر قائمة الفواكه المصدرة خلال الأسبوع الماضي أيضًا بإجمالي 65 ألف طن، تليها الفراولة بواقع 18 ألف طن، ثم فواكه متنوعة بإجمالي 3 آلاف طن، وبلغ إجمالي عدد أصناف الفواكه المصدرة 34 صنف بنحو 86 ألف طن.

ومثلت السعودية والسودان وروسيا وهولندا أكبر الدول المستقبلة للصادرات المصرية خلال الأسبوع الماضي من إجمالي 186 دولة مستوردة. 

واحتل ميناء سفاجا المركز الأول الأسبوع الماضي في عدد الرسائل الغذائية المصدرة منه بإجمالي 800 رسالة، يليه ميناء مطار القاهرة بـ 730 رسالة، ثم ميناء الاسكندرية بإجمالي 720 رسالة.

وفي إطار تولي الهيئة القومية لسلامة الغذاء مسؤولية إصدار شهادات الصلاحية للتصدير مع بداية العام الميلادي الجديد 2025 وتطبيق الآلية الجديدة، تم إصدار 1025 شهادة صحية من الهيئة القومية لسلامة الغذاء خلال الأسبوع الماضي.

وبلغ عدد الرسائل الغذائية الواردة 1850 رسالة بنحو 334 ألف طن لعدد 853 شركة مستوردة، تنوعت ما بين 240 صنف من قمح، زيوت متنوعة وفول الصويا ، ومثلت أوكرانيا أكبر الدول المصدرة إلى مصر خلال الأسبوع الماضي تليها رومانيا، روسيا وأمريكا.

وتصدر ميناء الاسكندرية المركز الأول في عدد الرسائل الغذائية الواردة إليه بإجمالي 568 رسالة، يليه ميناء مطار القاهرة والذي احتل المركز الثاني بـ 340 رسالة، ثم ميناء دمياط بإجمالي 280 رسالة. 

وبلغ عدد الرسائل الغذائية التي تم الإفراج عنها تحت التحفظ – إفراج مؤقت – 959 رسالة، وعدد الرسائل التي تم الإفراج عنها بمنظومة الإفراج السريع 382 رسالة، وعدد الرسائل التي تم إجراء محضر إثبات حالة أثناء تنفيذ قرار لجنة التظلمات 54 رسالة، فيما بلغ عدد مستوردي الأغذية الذين صدر لهم ترخيص استيراد 101 مستورد.

وسجلت الإدارة العامة لتسجيل وترخيص الأغذية الخاصة 108 منتجًا و13 شركة ونفذت 2 زيارة رقابية، كما فحصت الإدارة 345 منتج جديد، وأصدرت 10 شهادات بيع حر.

ونفذت إدارة السلع الاستراتيجية 4 زيارات لمواقع تخزين القمح، كما تم تنفيذ 8 زيارات تفتيش على مضارب الأرز.

ونفذ مفتشو إدارة الشكاوى حملات على 272 منشأة غذائية للتأكد من سلامة المنتجات الغذائية المعروضة في محافظات الاسكندرية، الغربية، الدقهلية، أسوان، كفر الشيخ، الغردقة ، الوادي الجديد ومدينة الشروق، مع اتخاذ كافة الإجراءات التصحيحية اللازمة في حالة وجود أية ملاحظات متعلقة باشتراطات سلامة الغذاء.

وفيما يتعلق بأنشطة إدارة الرقابة على السلاسل التجارية، فقد تم تنفيذ 51 مأمورية رقابية على فروع منشآت السلاسل التجارية للتأكد من استيفاء هذه المنشآت لاشتراطات سلامة الغذاء في محافظات القاهرة، الجيزة، البحيرة، الاسكندرية، أسيوط، الفيوم، البحر الأحمر، جنوب سيناء، الشرقية، الغربية، دمياط، القليوبية، المنوفية وكفر الشيخ. 

وبناءً على تلك المأموريات الرقابية فقد تم تسجيل 4 فروع جديدة خلال الأسبوع ليصل عدد السلاسل المسجلة لدى الهيئة القومية لسلامة الغذاء 1949 فرع لعدد 48 سلسلة تجارية.

وتم تسجيل 583 منشأة محال عامة ذات نشاط غذائي، وأجرت إدارة تسجيل وتراخيص المحال العامة 562 معاينة، فيما استوفت 391 منشأة لاشتراطات الهيئة القومية لسلامة الغذاء خلال الأسبوع الماضي.

ونفذت إدارة الرقابة على المنشآت التخزينية 25 مأمورية رقابية على مخازن الأغذية في محافظات القاهرة، الجيزة، الشرقية، البحيرة، الدقهلية، الاسكندرية، القليوبية، كفر الشيخ، المنوفية، الغربية والبحر الأحمر. 

وتم تسجيل 7 منشآت تخزينية خلال الأسبوع الماضي ليصل إجمالي عدد المنشآت التخزينية المسجلة بالهيئة إلى 1265 مخزنًا.

وفي إطار تولي الهيئة القومية لسلامة الغذاء مسؤولية إجراءات الإفراج تحت التحفظ مع بداية العام الميلادي الجديد 2025 وتطبيق الآلية الجديدة التي تستوجب ضرورة قيام كافة المنشآت الغذائية بالتسجيل لدى الهيئة، فقد بلغ عدد المنشآت التي قامت بالتسجيل 45 منشأة، ليصل إجمالي عدد المنشآت إلى 1363 منشأة، كما أصدرت الهيئة 812 طلب نقل وتخزين للرسائل الغذائية الواردة ، والتحفظ على 151 رسالة غذائية واردة خلال الأسبوع الماضي.

وفيما يتعلق بإدارة موردي الألبان، تم القيام بــ 15 مأمورية رقابية على المحالب ومراكز تجميع الألبان في محافظات المنوفية، الدقهلية، البحيرة، الفيوم، القليوبيةن الاسماعيلية والغربية.

وفيما يخص إدارة التراخيص والرقابة على المنشآت السياحية فقد تم القيام بـ 67 زيارة شملت أعمال الرقابة الدورية ومعاينة التراخيص في محافظات القاهرة، الجيزة، البحر الأحمر، الاسكندرية، الأقصر وأسوان. 

ونفذت إدارة وحدات الطعام المتنقلة 13 مأمورية فحص على وحدات الطعام في محافظات القاهرة، الدقهلية، القليوبية وقنا.

وقامت لجنة التظلمات بالهيئة بفحص عدد 432 طلب تظلم وارد من الموانئ المختلفة. 

وأجرت الإدارة العامة للمجازر 16 زيارة تفتيش على مجازر الدواجن واللحوم ومصانع الأمعاء، بالإضافة إلى 58 زيارة متابعة تصنيع مغلفات طبيعية حيوانية بمصانع الأمعاء.

وأصدرت الإدارة 21 إذن تصدير لمغلفات طبيعية حيوانية لدول الاتحاد الأوروبي بعد سحب العينات والتأكد من مطابقتها للاشتراطات. 

كما نفذت الإدارة حملات على بعض المجازر في بعض أحياء محافظات الجيزة، الاسماعيلية والقليوبية وذلك لتعريف القائمين عليها باشتراطات سلامة الغذاء وانتاج غذاء آمن.

ونفذت إدارة الرقابة على مصانع المواد الملامسة للغذاء 14 مأمورية رقابية على المنشآت الخاصة بتصنيع المواد الملامسة للغذاء، مثل البلاستيك والزجاج والمعادن والمطاط والكرتون والورق والخزف وغيرها، في محافظات القاهرة، الجيزة، الاسكندرية، الدقهلية، الشرقية، الغربية، المنوفية وبور سعيد، وقد تم تسجيل عدد 7 منشآت جديدة ليصل إجمالي عدد المنشآت المسجلة بالهيئة القومية لسلامة الغذاء إلى 633 منشأة.

ونفذت الإدارة العامة للرقابة على الأسماك ومنتجات الأحياء المائية 26 زيارة رقابية على مراكب/سفن الصيد ومصانع وموردي الأسماك وشركات التصدير ووحدات التجهيز، وتم تسجيل 42 مراكب/ سفن الصيد ، وتجديد تسجيل 2 مصنع أسماك بحرية.

ومع قرب حلول عيد الفطر المبارك، وجه الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء جميع مديري فروع الهيئة بتشديد الرقابة المحكمة على المنشآت الغذائية، للتأكد من سلامة المنتجات المعروضة وحفاظًا على صحة المستهلكين بمختلف المحافظات،

قام فرع سلامة الغذاء بمحافظة الغربية بتنفيذ 18 حملة تفتيشية موسعة على 110 منشأة غذائية للتأكد من تطبيق اشتراطات سلامة الغذاء بمختلف مدن ومراكز المحافظة (طنطا، زفتى، قطور، بسيون، السنطة، كفر الزيات، المحلة، سمنود)، وقد أسفرت تلك الحملات عن ضبط نصف طن دواجن منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، 300 كجم لحوم منتهية الصلاحية.

وفي إطار الدور التوعوي والتثقيفي للهيئة القومية لسلامة الغذاء لرفع درجة الوعي العام نحو تحسين التدابير الخاصة بسلامة الغذاء وتعزيز الممارسات الغذائية الصحية السليمة، تم المرور على 30 منشأة غذائية وتم  التوجيه نحو ضرورة الالتزام باشتراطات سلامة الغذاء بتلك المنشآت، وتطبيق الإجراءات التصحيحية، وبناءً على تلك التوجيهات تم تسجيل 9 منشآت غذائية.

وتم الاشتراك في حملات مكبرة مع المحافظة ومديرية التموين ومباحث التموين ومديرية الطب البيطري ومديرية الصحة، وأسفرت تلك الحملات عن ضبط وسحب عينات لكمية من المواد الغذائية التي يشتبه في   صلاحيتها للاستهلاك الآدمي تقدر كميتها بـ 1 طن ونصف (مخبوزات، ألبان، عطارة)، وتم التحفظ على جميع المضبوطات لاتخاذ الإجراءات القانونية.

كما تم تفتيش وفحص الأغذية بالإدارة العامة للأمن وإدارة قوات الأمن ومراكز التأهيل والإصلاح بالمحافظة، والإشراف على توريد اللحوم والدواجن بمستشفيات محافظة الغربية.

ونفذ فرع سلامة الغذاء بمحافظة الدقهلية 14 حملة تفتيشية بعضها مشتركة مع الجهات الرقابية الأخرى (مجلس المدينة، مديرية الصحة، الطب البيطري، التموين، مباحث التموين، جهاز حماية المستهلك)، حيث تم المرور على 74 منشأة غذائية وذلك بمراكز وبعض القرى بنطاق المحافظة (ميت غمر، دكرنس، طلخا، السنبلاوين، سندوب، المنصورة)، وأسفرت تلك الحملات عن إعدام كمية من المواد الغذائية الفاسدة وأخرى يبدو عليها تغير في الخواص الطبيعية.

وقام فرع سلامة الغذاء بمحافظة أسيوط بتنفيذ حملة تفتيشية موسعة بالاشتراك مع مباحث التموين بالمحافظة، حيث تم المرور على عدد من المنشآت الغذائية، وقد أسفرت تلك الحملات عن ضبط كمية من المنتجات الغذائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر ويبدو عليها علامات الفساد، وتم توعية أصحاب المنشآت الغذائية بتحسين التدابير الخاصة بسلامة الغذاء، وأخد تعهدات بتطبيق الاشتراطات الواجبة والتسجيل بالهيئة القومية لسلامة الغذاء.

وقام فرع هيئة سلامة الغذاء بمحافظة أسوان بتنفيذ 4 حملات تفتيشية حيث تم المرور على 31 منشأة غذائية، وقد أسفرت تلك الحملات عن تحرير 1 محضر إعدام لكمية من المواد الغذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتم توعية أصحاب المنشآت الغذائية بتحسين التدابير الخاصة بسلامة الغذاء، وأخد تعهدات بتطبيق الاشتراطات الواجبة والتسجيل بالهيئة القومية لسلامة الغذاء.

ونفذ فرع هيئة سلامة الغذاء بمحافظة الوادي الجديد 4 حملات تفتيشية على عدد 12 منشأة غذائية، وقد أسفرت تلك الحملات عن إعدام كمية من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، كما تم التنبيه على المنشآت الغذائية غير المسجلة بالهيئة بضرورة التسجيل وتطبيق الاشتراطات الخاصة بسلامة الغذاء.

سلامة الغذاء: إصدار 1025 شهادة تصدير وتسجيل 583 منشأة جديدة سلامة الغذاء: إصدار 1025 شهادة تصدير وتسجيل 583 منشأة جديدة سلامة الغذاء: إصدار 1025 شهادة تصدير وتسجيل 583 منشأة جديدة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

إعلامي يهاجم محمد صبحي بعد واقعة مباراة أوتوهو:فوز سهل اتصعب جدا بسببه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
38

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,402,991 Egypt News Articles | 28,559 Articles in Mar 2026 | 123 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



سلامة الغذاء: إصدار 1025 شهادة تصدير وتسجيل 583 منشأة جديدة - eg
سلامة الغذاء: إصدار 1025 شهادة تصدير وتسجيل 583 منشأة جديدة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 البكيري يطرح سؤالا بعد الانتهاء من توثيق بطولات الأندية السعودية - sa
البكيري يطرح سؤالا بعد الانتهاء من توثيق بطولات الأندية السعودية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

انتشال قذيفة وصاروخ من مزرعة في منطقة الأسواك بمصراتة - ly
انتشال قذيفة وصاروخ من مزرعة في منطقة الأسواك بمصراتة

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

رئيس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بذكرى العاشر من رمضان ويوم الشهيد - eg
رئيس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بذكرى العاشر من رمضان ويوم الشهيد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مصرع شخص وإصابة 10 في حادث انقلاب سيارة بالشرقية - eg
مصرع شخص وإصابة 10 في حادث انقلاب سيارة بالشرقية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة - qa
الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة

منذ ثانية


اخبار قطر

غدا.. زيارة إلى لوحة فنان بمركز محمود سعيد للمتاحف بالإسكندرية - eg
غدا.. زيارة إلى لوحة فنان بمركز محمود سعيد للمتاحف بالإسكندرية

منذ ثانية


اخبار مصر

لترشيد استهلاك الكهرباء.. اجتماع حكومي مهم لمناقشة مواعيد غلق المحلات الجديدة - eg
لترشيد استهلاك الكهرباء.. اجتماع حكومي مهم لمناقشة مواعيد غلق المحلات الجديدة

منذ ثانية


اخبار مصر

4 أطعمة تساعد في خفض الكوليسترول وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب - eg
4 أطعمة تساعد في خفض الكوليسترول وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب

منذ ثانية


اخبار مصر

حضرموت تبحث سبل تنظيم عملية الاصطياد والحفاظ على الثروة السمكية - ye
حضرموت تبحث سبل تنظيم عملية الاصطياد والحفاظ على الثروة السمكية

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

فريق محافظة كفر الشيخ بطلا لدوري المصالح الحكومية لكرة القدم - eg
فريق محافظة كفر الشيخ بطلا لدوري المصالح الحكومية لكرة القدم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تواجد مهاجم الأهلي.. قائمة منتخب إنجلترا استعدادا لتصفيات كأس العالم - eg
تواجد مهاجم الأهلي.. قائمة منتخب إنجلترا استعدادا لتصفيات كأس العالم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

خاص وفاة شخص وإصابة اثنين بانهيار جسر مشاة في دمشق - sy
خاص وفاة شخص وإصابة اثنين بانهيار جسر مشاة في دمشق

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

مفتي الجمهورية يزور الأكاديمية الإسلامية الدولية في أوزبكستان - eg
مفتي الجمهورية يزور الأكاديمية الإسلامية الدولية في أوزبكستان

منذ ثانيتين


اخبار مصر

حيل لن تكلفك شيئا.. اجعل هاتف آيفون القديم أسرع كالحديث - eg
حيل لن تكلفك شيئا.. اجعل هاتف آيفون القديم أسرع كالحديث

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مصر: نتمسك بالحلول السلمية.. وصراع إسرائيل وإيران يهدد بحرب إقليمية - eg
مصر: نتمسك بالحلول السلمية.. وصراع إسرائيل وإيران يهدد بحرب إقليمية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

البحرين.. إخماد حريق طال عددا من المباني في سوق المنامة القديم - bh
البحرين.. إخماد حريق طال عددا من المباني في سوق المنامة القديم

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

بعد فوزها على السعودية.. أستراليا تتوج بكأس آسيا للشباب تحت 20 عاما - sy
بعد فوزها على السعودية.. أستراليا تتوج بكأس آسيا للشباب تحت 20 عاما

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

الاتحاد السوري لكرة القدم: تثبيت مباراة ودية للمنتخب مع الكويت - sy
الاتحاد السوري لكرة القدم: تثبيت مباراة ودية للمنتخب مع الكويت

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

هل تؤثر الحرب الهندية الباكستانية علي الأسعار في مصر؟ - eg
هل تؤثر الحرب الهندية الباكستانية علي الأسعار في مصر؟

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

9 فيفري 2024 : حركة تونس إلى الأمام تعقد مؤتمرها الأول - tn
9 فيفري 2024 : حركة تونس إلى الأمام تعقد مؤتمرها الأول

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

إصابة 7 أشخاص فى حادث انقلاب سيارة ميكروباص في الفيوم - eg
إصابة 7 أشخاص فى حادث انقلاب سيارة ميكروباص في الفيوم

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

400 لوحة قديمة في مديرية نقل ريف دمشق يجري تركيبها.. ما القصة؟ - sy
400 لوحة قديمة في مديرية نقل ريف دمشق يجري تركيبها.. ما القصة؟

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

جيش الاحتلال ينشر نتائج تحقيقه في هجوم حماس على نير عوز - ps
جيش الاحتلال ينشر نتائج تحقيقه في هجوم حماس على نير عوز

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

وزير الخارجية الأسبق: اتفاق غزة لن ينفذ بالكامل ونتنياهو يريد رفع الضغط - eg
وزير الخارجية الأسبق: اتفاق غزة لن ينفذ بالكامل ونتنياهو يريد رفع الضغط

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

دعاء الأزهر لأهل غزة.. اللهم اكسهم وأشبعهم وانصرهم على عدوهم - eg
دعاء الأزهر لأهل غزة.. اللهم اكسهم وأشبعهم وانصرهم على عدوهم

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

برأسية في شباك الخلود .. السومة يواصل كتابة التاريخ في الدوري السعودي - sy
برأسية في شباك الخلود .. السومة يواصل كتابة التاريخ في الدوري السعودي

منذ ٤ ثواني


اخبار سوريا

افتتاح معرض سوق رمضان الخير في البرامكة بدمشق - sy
افتتاح معرض سوق رمضان الخير في البرامكة بدمشق

منذ ٤ ثواني


اخبار سوريا

مجلس مدينة بورفؤاد يواصل ضرباته لمواجهة ظاهرة فارزي القمامة - eg
مجلس مدينة بورفؤاد يواصل ضرباته لمواجهة ظاهرة فارزي القمامة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

رمضان 2025..هل تشارك نوال الزغبي في برنامج رامز جلال؟ - jo
رمضان 2025..هل تشارك نوال الزغبي في برنامج رامز جلال؟

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

منهم الكابتن وأثينا .. مسلسلات الـ 15 حلقة تسيطر على الموسم الرمضانى - eg
منهم الكابتن وأثينا .. مسلسلات الـ 15 حلقة تسيطر على الموسم الرمضانى

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

 محمود عباس : لا حكم لـ حماس بعد الحرب.. ونريد دولة فلسطينية بلا سلاح - sa
محمود عباس : لا حكم لـ حماس بعد الحرب.. ونريد دولة فلسطينية بلا سلاح

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

 لأول مرة على ظهر حصان .. ما قصة احتفال كارفخال مع والده الشرطي ؟ - eg
لأول مرة على ظهر حصان .. ما قصة احتفال كارفخال مع والده الشرطي ؟

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

ليڤيل الوحش.. إبراهيم فايق ينتفد لاعبي الأهلي بعد الهزيمة من بالميراس - eg
ليڤيل الوحش.. إبراهيم فايق ينتفد لاعبي الأهلي بعد الهزيمة من بالميراس

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

انتخابات الرئاسة في بوليفيا تشهد إعادة بين مرشحين يمينين وتنهي حكم اليسار - ly
انتخابات الرئاسة في بوليفيا تشهد إعادة بين مرشحين يمينين وتنهي حكم اليسار

منذ ٥ ثواني


اخبار ليبيا

خالد الجندي: رجعت شقة إيجار قديم بـ3 جنيهات لصاحبها تطبيقا للقرآن الكريم - eg
خالد الجندي: رجعت شقة إيجار قديم بـ3 جنيهات لصاحبها تطبيقا للقرآن الكريم

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

بعد تركيب وعاء ضغط المفاعل الأول.. وزير الكهرباء يستعرض مستجدات مشروع الضبعة النووي والخطوات التالية - eg
بعد تركيب وعاء ضغط المفاعل الأول.. وزير الكهرباء يستعرض مستجدات مشروع الضبعة النووي والخطوات التالية

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

المنفي يجمد قرارات الدبيبة بشأن إعادة هكيلة المؤسسات الأمنية - tn
المنفي يجمد قرارات الدبيبة بشأن إعادة هكيلة المؤسسات الأمنية

منذ ٥ ثواني


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل