اخبار مصر
موقع كل يوم -خط أحمر
نشر بتاريخ: ٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
قال عيد مرسال، الأمين العام لاتحاد نقابات عمال مصر، إن الاتحاد سينظم احتفالا بمقره في 13 أكتوبر الجاري، لإحياء ذكرى انتصار أكتوبر وتكريم شهداء الحرب الذين قدموا أرواحهم دفاعا عن الوطن.
وأوضح مرسال، في تصريحات صحفية، أن هذه الاحتفالية تأتي تقديرا للتضحيات التي قدمها الشهداء، ولدور القوات المسلحة المصرية في تحقيق النصر الذي أعاد لمصر والأمة العربية مكانتها، وأشار إلى أن إحياء هذه الذكرى يمثل فرصة للتذكير بالبطولات التي سطرت في تاريخ الوطن، وبالدروس المستفادة من تلك المرحلة.
وأشار الأمين العام إلى أن احتفالات العمال هذا العام تأتي في ظل ما تشهده الدولة من مشروعات تنموية وجهود لبناء مستقبل أفضل، رغم التحديات والأزمات التي يمر بها العالم والمنطقة المحيطة بمصر، ولفت إلى أن القيادة السياسية تعمل على تحقيق الاستقرار والتنمية في مختلف المجالات.
وأكد مرسال أن الاتحاد وقياداته وكوادره العمالية يجددون التزامهم بالوقوف إلى جانب القيادة السياسية، ودعم جهود البناء والتنمية، والمساهمة في تعزيز استقرار البلاد، وشدد على أن العمال المصريين حريصون على المشاركة الفعالة في مسيرة التطوير التي تشهدها مصر.
وأضاف مرسال: أن عمال مصر كان لهم دور ملموس في حرب أكتوبر من خلال دعم الجبهة الداخلية والمساهمة في الإنتاج والعمل، مما ساعد على تعزيز صمود الدولة خلال الحرب، واليوم، يواصل العمال المصريون هذا الدور من خلال المشاركة في جهود البناء والتنمية، والعمل على تحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة من الأنشطة التي ينظمها اتحاد نقابات عمال مصر سنويا للاحتفال بذكرى نصر أكتوبر، والتي تعكس اعتزاز العمال بتاريخ بلادهم وحرصهم على المحافظة على مكتسبات الوطن والمساهمة في تقدمه.