×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

مواصلة فعاليات اليوم الثاني لدورة الوعي الوطني وتمكين الشباب لمواجهة الأزمات بأسيوط

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٦:٥٠

مواصلة فعاليات اليوم الثاني لدورة الوعي الوطني وتمكين الشباب لمواجهة الأزمات بأسيوط

مواصلة فعاليات اليوم الثاني لدورة الوعي الوطني وتمكين الشباب لمواجهة الأزمات بأسيوط

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط استمرار فعاليات اليوم الثاني من الدورة التدريبية للوعي الوطني وتنمية مهارات الشباب في مواجهة الأزمات، والتي تنظمها المحافظة بالشراكة مع المحكمة العربية للتحكيم، ضمن برنامج تدريبي يستهدف أكثر من ألف شاب وفتاة داخل ثلاث قاعات تعمل بالتوازي على مدار ثلاثة أيام عبر نظام الفيديو كونفرانس، بما يتيح إتاحة التدريب لأكبر عدد من المشاركين ويحقق أعلى مستويات الكفاءة التنظيمية.

وأوضح المحافظ في تصريحاته أن تنظيم هذه الدورة التدريبية يأتي امتدادًا لجهود الدولة في بناء الإنسان المصري وتعزيز وعي الشباب بقضايا الوطن، مشيرًا إلى أن الوعي الوطني أصبح السلاح الأهم في مواجهة التحديات المتسارعة وحروب الأجيال الحديثة. 

وأضاف محافظ أسيوط أن التعاون مع المحكمة العربية للتحكيم يعكس حرص المحافظة على دعم شبابها بالمعرفة الحقيقية وفهم طبيعة المخاطر المعاصرة، مؤكدًا أن الوعي الصحيح هو حجر الزاوية في حماية الدولة وتعزيز استقرارها .

وشدد اللواء هشام أبوالنصر على أن شباب أسيوط يمثلون الثروة الحقيقية للمحافظة، مؤكدًا مواصلة العمل على تنمية مهاراتهم وتمكينهم ليكونوا في مقدمة الصفوف المشاركة في حماية مقدرات الوطن ودفع مسارات التنمية. 

وشهدت فعاليات اليوم الثاني محاضرة موسعة للواء دكتور محمد الطاهر، أستاذ القانون الإداري، تناول خلالها دور مؤسسات الدولة في رفع وعي الشباب وتعزيز قدرتهم على التعامل مع الأزمات والشائعات وتغيرات المشهد العام. وأشار الطاهر إلى أن الدولة المصرية تمتلك منظومة مؤسسية قوية تعمل بتناغم لحماية المجتمع، مؤكدًا أن المعرفة وتحليل المعلومات يشكلان أساسًا لبناء جيل قادر على اتخاذ القرار الرشيد في الوقت المناسب.

 كما استعرض نماذج لآليات عمل المؤسسات التنفيذية والرقابية، موضحًا أن الوعي الوطني لم يعد مجرد مفهوم نظري، بل منظومة متكاملة من الفهم القانوني والدستوري والتفاعل المسؤول مع الأحداث. 

وكان اليوم الأول للدورة قد تضمن محاضرة للمستشار الدكتور السيد عبدالفتاح الأمين العام للمحكمة العربية للتحكيم، تحدث فيها عن تطور المحكمة ودورها في دعم بيئة الاستثمار وتعزيز الوعي القانوني، إضافة إلى مناقشة العلاقة بين الوعي الوطني والنمو الاقتصادي وذلك بحضور النائب المهندس يسري فهمي المغازي أمين عام مجلس أمناء المحكمة العربية للتحكيم، والمستشار الدكتور السيد عبدالفتاح محمد الأمين العام للمحكمة، واللواء دكتور أسامة صلاح الماحي مستشار وحدة التدريب والدراسات وعضو مجلس إدارة المحكمة، والمستشار نزار محمد السيسي عضو مجلس الإدارة ومدير العلاقات والمراسم، والدكتور محمد المعداوي منسق عام التدريب، والمستشار بلال محمد عبدالعزيز مدير إدارة الاتصال بالمحكمة. وتختتم فعاليات الدورة غدًا في يومها الثالث والأخير، بحضور المستشار عبدالوهاب عبدالرازق حسن عبدالوهاب رئيس مجلس أمناء المحكمة العربية للتحكيم والمستشار فاروق أحمد سلطان مكي رئيس مجلس إدارة المحكمة العربية للتحكيم وسط مشاركة كبيرة من شباب وفتيات المحافظة، في إطار دعم رؤية مصر 2030 لبناء وعي وطني مستدام وتنمية قدرات الشباب في مواجهة مختلف التحديات.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أستاذ بالأزهر يوضح معنى حديث "عقل المرأة مثل عقل الرجل حتى تبلغ ثلث ديتها"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2209 days old | 1,226,025 Egypt News Articles | 31,630 Articles in Nov 2025 | 1,438 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مواصلة فعاليات اليوم الثاني لدورة الوعي الوطني وتمكين الشباب لمواجهة الأزمات بأسيوط - eg
مواصلة فعاليات اليوم الثاني لدورة الوعي الوطني وتمكين الشباب لمواجهة الأزمات بأسيوط

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أسهم قطاع السياحة تضغط على مؤشرات اليابان بسبب خلافات الصين - bh
أسهم قطاع السياحة تضغط على مؤشرات اليابان بسبب خلافات الصين

منذ ٠ ثانية


اخبار البحرين

وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مشروع خدمة المرأة العاملة بالجمعية المصرية لحماية الأطفال بالحادقة في محافظة الفيوم - eg
وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مشروع خدمة المرأة العاملة بالجمعية المصرية لحماية الأطفال بالحادقة في محافظة الفيوم

منذ ثانية


اخبار مصر

الركراكي ووهبي يتنافسان حول جائزة أفضل مدرب إفريقي - ma
الركراكي ووهبي يتنافسان حول جائزة أفضل مدرب إفريقي

منذ ثانية


اخبار المغرب

ظهور مفاجئ لزيدان برفقة رئيس ريال مدريد (فيديو) - jo
ظهور مفاجئ لزيدان برفقة رئيس ريال مدريد (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

النادي الإفريقي: الإطار الفني يرفض خوض مباراة ودية مع أحد الأندية الليبية - tn
النادي الإفريقي: الإطار الفني يرفض خوض مباراة ودية مع أحد الأندية الليبية

منذ ثانيتين


اخبار تونس

وزير الخارجية يستقبل وفد الجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلسي (الناتو) - bh
وزير الخارجية يستقبل وفد الجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلسي (الناتو)

منذ ٣ ثواني


اخبار البحرين

محمد الأتربي ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط 2025 - eg
محمد الأتربي ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط 2025

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

البنك العربي يتصدر النشاط قيمة ببورصة عمان.. والكهرباء الأردنية الأنشط حجما - jo
البنك العربي يتصدر النشاط قيمة ببورصة عمان.. والكهرباء الأردنية الأنشط حجما

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل