×



klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

رئيس الوزراء يستعرض ملامح اتفاق الخدمات الاستشارية لتوسيع نطاق مُشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٤ أذار ٢٠٢٥ - ١٩:٢٢

رئيس الوزراء يستعرض ملامح اتفاق الخدمات الاستشارية لتوسيع نطاق مشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات

رئيس الوزراء يستعرض ملامح اتفاق الخدمات الاستشارية لتوسيع نطاق مُشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٢٤ أذار ٢٠٢٥ 

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بـ سيرجيو بيمنتا، نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية لأفريقيا، والوفد المرافق له، لاستعراض الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع مؤسسة التمويل الدولية لتقديم الخدمات الاستشارية لتوسيع نطاق مُشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات، وذلك بحضور الدكتورة/ رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور/ سامح الحفني، وزير الطيران المدني، والمهندس/ أيمن عرب رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالترحيب بالسيد/ سيرجيو بيمنتا والوفد المرافق له، مُعربًا عن تقديره للدور المُهم الذي لعبه السيد/ 'بيمنتا' في تعزيز التعاون بين مؤسسة التمويل الدولية والحكومة المصرية، خاصة أن هذه هي الزيارة الأخيرة له لمصر بصفته نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية لأفريقيا.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن تطلعه لاستمرار نجاح المبادرات التنموية التي بدأها نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية لأفريقيا في مصر، وتقديره لجهوده المبذولة لدعم الأهداف التنموية في مصر والقارة السمراء، مُثمنًا العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين الحكومة المصرية ومؤسسة التمويل الدولية.

وقال رئيس الوزراء: سعيد للغاية باتمام الاتفاق الخاص بقيام مؤسسة التمويل الدولية بتقديم الخدمات الاستشارية لتوسيع نطاق مُشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات بالسوق المصرية.

وخلال الاجتماع، أشار رئيس الوزراء إلى الدور الرئيسي لمؤسسة التمويل الدولية في تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية، والذي تُقدم فيه المؤسسة الدعم الفني والاستشاري للحكومة فيما يتعلق بملف الطروحات.

وفي غضون ذلك، أعرب السيد/ سيرجيو بيمنتا، نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية لأفريقيا، عن تقديره لحسن استقباله والوفد المرافق له في القاهرة، قائلًا: سعدت للغاية لزيارتي إلى القاهرة لحضور اتمام الاتفاق المشترك بين مؤسسة التمويل الدولية والحكومة المصرية، متوجهًا بالشكر في هذا الصدد لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ولوزير الطيران المدني على جهودهما الحثيثة من أجل التوصل إلى هذا الاتفاق، والذي بموجبه سيكون للقطاع الخاص دور مُهم للغاية في قطاع المطارات بالسوق المصرية، وهو ما سيؤثر بدوره بشكل إيجابي في قطاع السياحة.

وقال 'بيمنتا' لرئيس الوزراء: شكرًا على ثقتكم في مؤسسة التمويل الدولية، ونحن سعداء للغاية لمشاركة الجانب المصري معرفتنا وخبراتنا في هذا الصدد، مؤكدًا التزام فريق عمل المؤسسة الدولية بإنجاز برنامج مشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات في الوقت المُحدد.

واستعرض نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية جهود التعاون بين المؤسسة والحكومة المصرية في المجالات المختلفة مثل الزراعة والطاقة المتجددة وتكنولوجيا المعلومات، بما يُسهم في خلق اقتصاد قوي قادر على مجابهة الصدمات، مؤكدًا استمرار المؤسسة في دعم القطاع الخاص.

وخلال الاجتماع، قالت الدكتورة رانيا المشاط إن الشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية في طرح إدارة وتشغيل المطارات المصرية للقطاع الخاص، تأتي استكمالاً للتعاون الذي تم تدشينه في يونيو ٢٠٢٣، حيث تعد المؤسسة مستشارًا استراتيجيًا للحكومة بشأن برنامج الطروحات، مؤكدة أن هذا التعاون سيخدم بصورة فعالة قطاع السياحة وسيسهم في دعم صناعة تنظيم المؤتمرات.

فيما أعرب وزير الطيران المدني عن تقديره الشديد للاتفاق الذي تم التوصل إليه مع مؤسسة التمويل الدولية لتوسيع مشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات المصرية، مؤكدًا استمرار تنفيذ هذه الشراكة المهمة بصورة فعالة خلال المرحلة المقبلة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

برج الدلو .. حظك اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025.. اهتم بأمورك الشخصية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 1,041,116 Egypt News Articles | 7,507 Articles in Aug 2025 | 58 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس الوزراء يستعرض ملامح اتفاق الخدمات الاستشارية لتوسيع نطاق مشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات - eg
رئيس الوزراء يستعرض ملامح اتفاق الخدمات الاستشارية لتوسيع نطاق مشاركة القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تهنئة لإبنة عيناتا الجنوبية سجى علي خنافر لنيلها إجازة في إختصاص المعلوماتية الإدارية بدرجة جيد جدا - lb
تهنئة لإبنة عيناتا الجنوبية سجى علي خنافر لنيلها إجازة في إختصاص المعلوماتية الإدارية بدرجة جيد جدا

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

نجم الأهلي السابق: بنتايج أفضل من عطية الله.. وبن شرقي يذكرني بجمال حمزة - eg
نجم الأهلي السابق: بنتايج أفضل من عطية الله.. وبن شرقي يذكرني بجمال حمزة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اجتماع تنسيقي لدفع مشروعات النقل والمرافق الحيوية بالعاشر من رمضان - eg
اجتماع تنسيقي لدفع مشروعات النقل والمرافق الحيوية بالعاشر من رمضان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بدأت بـ مقابلة مع مصاص الدماء .. توم كروز يكشف حقيقة علاقته ببراد بيت - jo
بدأت بـ مقابلة مع مصاص الدماء .. توم كروز يكشف حقيقة علاقته ببراد بيت

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

تفاصيل خاصة عن الشخص الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرائيل - ye
تفاصيل خاصة عن الشخص الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرائيل

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

أحدث ظهور لـ عمرو مصطفى بعد أزمته الصحية .. كان برفقة هؤلاء الفنانين! - xx
أحدث ظهور لـ عمرو مصطفى بعد أزمته الصحية .. كان برفقة هؤلاء الفنانين!

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

CNN: ترامب يعد باستخدام وزارة العدل الأمريكية لمهاجمة المنتقدين والحلفاء السابقين - eg
CNN: ترامب يعد باستخدام وزارة العدل الأمريكية لمهاجمة المنتقدين والحلفاء السابقين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

النبي محمد لو كان حيا هل يترك غزة بهذا الحال؟.. داعية إسلامي يشعل ضجة بإجابة - kw
النبي محمد لو كان حيا هل يترك غزة بهذا الحال؟.. داعية إسلامي يشعل ضجة بإجابة

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

المحكمة الاتحادية العراقية ترجئ مجددا النظر في طعني قرار بطلان اتفاقية خور عبدالله - kw
المحكمة الاتحادية العراقية ترجئ مجددا النظر في طعني قرار بطلان اتفاقية خور عبدالله

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

إختفاء فرنسيين في السودان ومخاوف من إختطافهم - sd
إختفاء فرنسيين في السودان ومخاوف من إختطافهم

منذ ثانية


اخبار السودان

ارتفاع طفيف للدولار مقابل الين واليورو بعد تقرير الوظائف - ma
ارتفاع طفيف للدولار مقابل الين واليورو بعد تقرير الوظائف

منذ ثانية


اخبار المغرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل