×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الأسبوع»

مصطفى بكري: سوريا تتعرض لمؤامرة حقيقية وإسرائيل تنتهز الفرصة

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٢ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٦:٠٧

مصطفى بكري: سوريا تتعرض لمؤامرة حقيقية وإسرائيل تنتهز الفرصة

مصطفى بكري: سوريا تتعرض لمؤامرة حقيقية وإسرائيل تنتهز الفرصة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ١٢ كانون الأول ٢٠٢٤ 

علق الكاتب الصحفي مصطفى بكري، عضو مجلس النواب على ما يحدث في سوريا، بعد سقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد، وسيطرة الجماعات الإرهابية المسلحة على الدولة، ومحاولات إسرائيل احتلال أراضي سوريا.

وقال بكري في مقطع فيديو، نشره عبر صفحته الرسمية بموقع «فيس بوك» إنه منذ رحيل الرئيس السوري بشار الأسد عن الحكم وسفره إلى الخارج، والأوضاع تزداد تأزما في سوريا، والأخطر من ذلك هو ما حدث على الأرض السورية، حيث قامت الحكومة الإسرائيلية بإلغاء الاتفاق المُوقع مع الطرف السوري سنة 1974، الذي حدد المنطقة العازلة وإعلان وقف إطلاق النار.

وأشار بكري إلى أن إلغاء هذا الاتفاق، دفع إسرائيل إلى أن تحتل منطقة جبل الشيخ، وتستولى على المنطقة العازلة، ثم تمضي في طريقها حتى مسافة 25 كيلو مترا عن العاصمة دمشق.

وتابع بكري: القوات الإسرائيلية توغلت كثيراً في ريف الشام، ولم يقتصر الأمر على ذلك، ولم نسمع ردود أفعال محلية ولا إقليمية ولا دولية على إلغاء الاتفاق الموقع بمشاركة دولية، ولكن شاهدنا في ذات الوقت كيف تضرب الصناعات والأسلحة الاستراتيجية السورية، حتى مسؤول إسرائيل قال إن الطائرات الجوية، التي دمرت الأسطول البحري السوري كاملاً، لم يشهدها التاريخ من قبل.

وأشار بكري إلى أن هذه العمليات ممنهجة والخطط موضوعة سلفاً، والضربات مؤثرة، والنيران اشتعلت في الكثير من المناطق والمطارات والقواعد البحرية والمراكز العلمية وغيرها، ما دفع الكثيرين إلى القول: إن سورية مجردة من أسلحتها الثقيلة، هذا يحدث في وقت تصمت فيه الجماعة الإرهابية، التي تولت الحكم فجأة حتى عن رد الفعل.

واستطرد بكري: يبدو أن هذا اتفاق، ومحمد الجولاني صرح قبل ذلك أن ما يجري مسألة عادية والاتفاق مع إسرائيل قد تم، والأعلام الإسرائيلية التي رُفعت جنباً إلى جنب من قبل بعض الإرهابيين، كانت مسألة مثيرة للحيرة والتساؤل.

وقال بكري: نعرف أن إسرائيل انتهزتها فرصة، وندرك تماماً أن هذه الجماعات ليست بعيدة عن إسرائيل، وسيكشف التاريخ والأيام حقيقة ما جرى، نحن أمام مؤامرة حقيقية، تستهدف الوطن السوري بالأساس.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

المواصفات الكاملة للسيارة جيلي بريفيس 2026 الجديدة| صور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,402,910 Egypt News Articles | 28,478 Articles in Mar 2026 | 42 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل