×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الوطن»

مدبولي يشهد اصطفاف معدات السيطرة على الأزمات استعدادا لموسم الأمطار في الإسكندرية

الوطن
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٣١ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١٢:٥٤

مدبولي يشهد اصطفاف معدات السيطرة على الأزمات استعدادا لموسم الأمطار في الإسكندرية

مدبولي يشهد اصطفاف معدات السيطرة على الأزمات استعدادا لموسم الأمطار في الإسكندرية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الوطن


نشر بتاريخ:  ٣١ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اصطفاف مُعدات المحافظة لمجابهة الأزمات والكوارث بمقر ديوان عام محافظة الاسكندرية، يرافقه الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية.

وأكد محافظ الإسكندرية، أن هذا الاصطفاف يأتي بهدف مراجعة جاهزية كافة المُعدات للسيطرة على أي أزمة أو كارثة طبيعية ومجابهة التغييرات المُناخية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالاستعداد الكامل لإدارة الأزمات والكوارث، وربط مراكز الأزمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة.

وفي هذا السياق، أوضح المحافظ أن معدات وتجهيزات المحافظة يبلغ عددها 1250 مُعدة هندسية ذات طبيعة خاصة ومركبة مجهزة وناقلة، وتتضمن مُعدات الصرف الصحي، ومُعدات شركة مياه الشرب، والمُعدات الهندسية للأحياء، ومُعدات شركة الكهرباء، وسيارات الإسعاف.

ونوه إلى أن هناك أطقم فنية مُدربة من مختلف القطاعات المختصة بالمحافظة، لافتًا إلى أنه جرى تدريبهم على استخدام تلك المُعدات للتعامل الفوري والتدخل السريع بالمناطق المنكُوبة، وتنفيذ جميع المهام بكفاءة وجودة عالية.

وفي ذات الإطار، أشار المحافظ إلى أنه جرى تنفيذ عدة سيناريوهات للتعامل مع نقاط تجمع الأمطار بالمحافظة، سواء في الكباري أو الأنفاق أو منطقة الكورنيش التي جرى توسعتها، بما يضمن سرعة وكفاءة التعامل مع الأمطار، في إطار استراتيجية المحافظة المتكاملة لإدارة مياه الأمطار.

واستمع رئيس مجلس الوزراء إلى شرح تفصيلي، من رئيس شركة الصرف الصحي بالمحافظة، والذي أوضح موقف المعدات الخاصة بالصرف الصحي، بإجمالي 80 معدة، مشيرا إلى أنها تعمل على الإسهام في عمليات تطهير مواقع منظومة الصرف الصحي، وسحب تجمعات مياه الأمطار أثناء النوات، مع الجاهزية لتنفيذ أي مهمة طبقاً للتغييرات المُناخية.

كما استمع إلى شرح من رئيس شركة مياه الشرب بالمحافظة، والذي نوه إلى أن مُعدات مياه الشرب، بإجمالي 60 معدة، لافتا إلى أنها مُجهزة للتعامل مع الأزمات من خلال الدفع بمعدات الطوارئ لنزح المياه، وعبر الاستعانة بأطقم فنية مدربة على التعامل مع الأمطار والسيول، مع الجاهزية لتنفيذ أي مهمة طبقاً للموقف في حينه.

وعرض مدير شركة الكهرباء بالمحافظة، موقف معدات شركة الكهرباء، بإجمالي 50 معدة، لافتا إلى أنه يستخدمها للدفع بمعدات الطوارئ والأطقم الفنية حال انقطاع التيار الكهربائي، وكذلك تأمين وتوفير الاحتياجات اللازمة من الكهرباء للمنشآت الهامة، مثل: المستشفيات، ومحطات الصرف الصحي، ومحطات المياه، وأن تلك المعدات تتضمن عربات مُجهزة ومُتنقلة تقدم خدمات عديدة للتعامل مع أي مشكلات طارئة تخص قطاع الكهرباء، فضلا عن التعامل مع طلبات المواطنين ذات الصلة بتركيب العدادات الكهربائية أو سداد الفواتير وغيرها من الخدمات.

كما استعرض رئيس هيئة الإسعاف بالمحافظة، اصطفاف عربات الإسعاف بإجمالي 20 عربة، موضحا أنها مجهزة لنقل الحالات الطارئة وغير الطارئة، بمعدل متوسط (400 – 430) بلاغا يوميا، وفي حالة الأزمات يُرفع معدل التشغيل بنسبة 100%.

وفيما يتعلق بالمعدات الهندسية للأحياء، نوه وليد مرسي، مدير عام إدارة الأزمات والكوارث بمحافظة الإسكندرية، إلى أن هناك 40 مُعدة، للاضطلاع بمهام فتح الطرق حال انهيار عقارات، أو تواجد معوقات على الطرق الرئيسية والسريعة، مشيرا إلى أهمية تلك المعدات في العمل بالمواقع غير المُمهدة، والتدخل لرفع التراكمات الخاصة بأعمال الردم والإزالات.

وفي الختام، شدد الدكتور مصطفى مدبولي على ضرورة اتخاذ مختلف التدابير اللازمة التي تضمن جاهزية المحافظة للتعامل مع أي أحداث أو أزمات طارئة تخص الأمطار، مؤكداً أهمية التعامل معها بأقصى كفاءة ممكنة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تيبس الرقبة والصداع.. علامات مبكرة تكشف الالتهاب السحائي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2082 days old | 1,000,671 Egypt News Articles | 23,010 Articles in Jul 2025 | 187 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مدبولي يشهد اصطفاف معدات السيطرة على الأزمات استعدادا لموسم الأمطار في الإسكندرية - eg
مدبولي يشهد اصطفاف معدات السيطرة على الأزمات استعدادا لموسم الأمطار في الإسكندرية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

جامعة بنها تعلن القائمة النهائية للفرق المتأهلة للمشاركة في هاكاثون التعليم الذكي - eg
جامعة بنها تعلن القائمة النهائية للفرق المتأهلة للمشاركة في هاكاثون التعليم الذكي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

خلال استضافة وزير التعليم.. محافظ المنيا: إنشاء 213 مدرسة فى قرى حياة كريمة - eg
خلال استضافة وزير التعليم.. محافظ المنيا: إنشاء 213 مدرسة فى قرى حياة كريمة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أحمد موسى : لدينا أزمة في الثانوية العامة بسبب لجان ولاد الأكابر وأزمات الغش ..فيديو - eg
أحمد موسى : لدينا أزمة في الثانوية العامة بسبب لجان ولاد الأكابر وأزمات الغش ..فيديو

منذ ثانية


اخبار مصر

محافظ أسوان يتابع انتظام تشغيل منظومة التأمين الصحي الشامل - eg
محافظ أسوان يتابع انتظام تشغيل منظومة التأمين الصحي الشامل

منذ ثانية


اخبار مصر

أنشطة صيفية مجانية للأطفال في طرطوس لتنمية المهارات والإبداع - sy
أنشطة صيفية مجانية للأطفال في طرطوس لتنمية المهارات والإبداع

منذ ثانية


اخبار سوريا

 الأحرار الفلسطينية تدين القمع المستمر بحق الأسيرات داخل المعتقلات الصهيونية - ye
الأحرار الفلسطينية تدين القمع المستمر بحق الأسيرات داخل المعتقلات الصهيونية

منذ ثانية


اخبار اليمن

منتخب السيدات لكرة القدم يفوز على نظيره السنغافوري بكأس أسيا - jo
منتخب السيدات لكرة القدم يفوز على نظيره السنغافوري بكأس أسيا

منذ ثانية


اخبار الاردن

العثور على جثة شاب عشريني أسفل جسر عبدون والأمن يحقق - jo
العثور على جثة شاب عشريني أسفل جسر عبدون والأمن يحقق

منذ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل