اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٤ أب ٢٠٢٤
عقدت شعبة الهندسة الكهربائية بالنقابة العامة للمهندسين، برئاسة المهندس الاستشاري مبروك عامر، ندوة عن «استخدام الذكاء الاصطناعي في تطوير أساليب العمل»، حاضر فيها المهندس أحمد مصطفى، مهندس برمجة البيانات والذكاء الاصطناعي.
بدوره أوضح المهندس ماجد المغربي، عضو مجلس النقابة، أن هذه الندوة تأتي في إطار سلسلة الندوات التي تنظمها اللجنة خلال شهر أغسطس الجاري، وضمن الجهود التي تبذلها اللجنة لإطلاع المهندسين على كل ما هو جديد وتزويدهم بأحدث المعارف والمعلومات والمهارات الفنية المتصلة بالمجال، مثمنًا من موضوع الندوة بعد أن أصبحت تكنولوجيا الذكاء الاصنطاعي أداة رئيسية تدخل في جميع القطاعات بشكل كبير.
تناولت الندوة مراحل تطور الذكاء الاصطناعي منذ بدايته في أربعينيات القرن الماضي، مرورًا بالتطبيقات المختلفة له، مثل تطبيقات «Watson , ChatGPT»، ودور هذه التطبيقات في تسهيل الأعمال المختلفة، خاصة في مهنة الهندسة.