×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» صدى البلد»

5.7 مليار جنيه استثمارات عامة موجهة لمحافظة البحر الأحمر لتنفيذ 189 مشروع تنموي

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢١ أيار ٢٠٢٥ - ١٨:٣٣

5.7 مليار جنيه استثمارات عامة موجهة لمحافظة البحر الأحمر لتنفيذ 189 مشروع تنموي

5.7 مليار جنيه استثمارات عامة موجهة لمحافظة البحر الأحمر لتنفيذ 189 مشروع تنموي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢١ أيار ٢٠٢٥ 

 أعلنت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي في تقرير صادر عنها ملامح «خطة المواطن الاستثمارية» لمحافظة البحر الأحمر لعام 24/2025.

وأشارت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، إلى أن الأجندة الوطنية للتنمية المستدامة: رؤية مصر 2030، تنطلق من ركيزة أساسية هي أن 'الإنسان محور التنمية'، وتؤكد على أن الخطط التنموية لابد أن تُلبي تطلعات المواطن المصري وآماله، وفق إطار متكامل يضمن تمتع كافة المواطنين بثمار العملية التنموية بصورة مستدامة، كما أرسى قانون التخطيط العام للدولة رقم 18 لسنة 2022، مجموعة من المبادئ والقواعد الحاكمة، منها التنمية المتوازنة وسد الفجوات التنموية قطاعياً ومكانياً، فضلاً عن إيلاء أهميةً كُبرى للمُشاركة والانفتاح على المجتمع بكافة مؤسساته، في تنفيذ خطط التنمية ومتابعة تنفيذها.

وأكدت أن إتاحة البيانات التفصيلية عن الخطط والبرامج التنموية للدولة في كل محافظة من خلال 'خطة المواطن'، يُعد خطوة أساسية في ضمان مشاركة المواطنين في متابعة تنفيذها واقتراح المشروعات ذات الأولوية، بما يعزز آليات 'التخطيط التشاركي' وتوطين أهداف التنمية المستدامة.

خطة المواطن الاستثمارية بمحافظة البحر الأحمر 

وحول خطة المواطن الاستثمارية بمحافظة البحر الأحمر أوضحت «المشاط»، أن عدد المشروعات التنموية بالمحافظة يصل إلى 189 مشروعًا، وأن قيمة الاستثمارات العامة الموجهة للمحافظة بخطة عام 24/2025 تبلغ 5.7 مليار جنيه.

وأشار التقرير إلى التوزيع القطاعي للاستثمارات العامة المستهدفة بمحافظة البحر الأحمر بخطة عام 24/2025 حيث تستهدف الخطة توجيه استثمارات بقيمة 2.4 مليار جنيه لقطاع الإسكان بنسبة 42%، يليه قطاع التنمية المحلية بقيمة 1,3 مليار جنيه بنسبة 23%، وتبلغ استثمارات قطاع الكهرباء 732 مليون جنيه بنسبة 13%، ويخص قطاع الصحة 258 مليون جنيه بنسبة 4.5%، وقطاع التعليم قبل الجامعي 131 مليون جنيه بنسبة 2.5%، أما القطاعات الأخرى فيخصها استثمارات بقيمة 879 مليون جنيه بنسبة 15 % .

وأوضح التقرير أن الخطة تستهدف تنفيذ 43 مشروعًا تنمويًا في مجال الإسكان في محافظة البحر الأحمر وتتمثل أهم المستهدفات التنموية بخطة 2025/24 في توجيه 1.3 مليار جنيه لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، إلى جانب تنفيذ 62 مشروعا في مجال التنمية المحلية منها استكمال تطوير وتنفيذ مشروع حضري بإنشاء 30 عمارة سكنية، واستكمال تطوير وتنفيذ مشروع مينائي الصيد بمدينة الشلاتين وأبو رماد ، وتتمثل أهم مشروعات قطاع الكهرباء بالمحافظة في استكمال إنشاء محطة توليد كهرباء بالغردقة قدرة 20 ميجاوات، وتوصيل التيار الكهربائي لدير القديس الأنبا أنطونيوس بمدينة الزعفرانة، كما تستهدف الخطة 'إتاحة خدمات صحية متميزة“ من خلال توجيه  258 مليون جنيه لتنفيذ عدد من المشروعات التنموية منها استكمال تطوير مستشفى الغردقة العام ، وتستهدف الخطة أيضا الارتقاء بمنظومة التعليم من خلال توجيه 131 مليون جنيه لتطوير خدمات التعليم قبل الجامعي وإنشاء وتطوير  305 فصل.

جدير بالذكر، أن خطط المواطن الاستثمارية تتضمن ملامح خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية على المستوى القومي لعام (24/2025)، وأهم المؤشرات التنموية لكل محافظة، ومُستهدفات المشروع القومي لتطوير الريف المصري 'حياة كريمة' في المحافظات الريفية، والموقف التنفيذي لمبادرة 'القرية الخضراء'، ضمن مشروع 'حياة كريمة'، كما تقدم وثائق خطط المواطن معلومات مُفصّلة عن الاستثمارات الموجهة من الدولة لكل محافظة وتوزيعها على القطاعات المختلفة، وأبرز المشروعات الجاري تنفيذها في كل قطاع، فضلاً عن أهم المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية لكل محافظة. وهو ما يساعد المواطن على متابعة هذه المشروعات في محافظته/ مدينته/ قريته، مما يساهم بدوره في دمج المواطن في منظومتي التخطيط والمتابعة.

5.7 مليار جنيه استثمارات عامة موجهة لمحافظة البحر الأحمر لتنفيذ 189 مشروع تنموي 5.7 مليار جنيه استثمارات عامة موجهة لمحافظة البحر الأحمر لتنفيذ 189 مشروع تنموي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

محافظ بني سويف ينيب رؤساء المدن في افتتاح مسجدي الكريم والرحمن ببلفيا والشنطور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2213 days old | 1,231,404 Egypt News Articles | 37,009 Articles in Nov 2025 | 733 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



5.7 مليار جنيه استثمارات عامة موجهة لمحافظة البحر الأحمر لتنفيذ 189 مشروع تنموي - eg
5.7 مليار جنيه استثمارات عامة موجهة لمحافظة البحر الأحمر لتنفيذ 189 مشروع تنموي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

إعتزال عادل إمام ورسالة خاصة منه في حفل جوائز joy Awards - xx
إعتزال عادل إمام ورسالة خاصة منه في حفل جوائز joy Awards

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

القبض على مصري يتاجر في الحشيش بالسعودية.. عاجل - eg
القبض على مصري يتاجر في الحشيش بالسعودية.. عاجل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

النائب حازم الجندي يدعو لتعزيز العمل العربي المشترك لإعادة إعمار سوريا - eg
النائب حازم الجندي يدعو لتعزيز العمل العربي المشترك لإعادة إعمار سوريا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ميكانيكي قضم إصبع جاره في بورسعيد فعوقب بالسجن 5 سنوات - eg
ميكانيكي قضم إصبع جاره في بورسعيد فعوقب بالسجن 5 سنوات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تشكيل البنك الأهلي لمواجهة الزمالك في الدوري - eg
تشكيل البنك الأهلي لمواجهة الزمالك في الدوري

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

صاروخ حوثي .. وصافرات الإنذار تدوي في القدس - ps
صاروخ حوثي .. وصافرات الإنذار تدوي في القدس

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

 مطروح الأزهرية : إتاحة نتيجة الشهادتين الإعدادية والابتدائية بالمعاهد.. غدا - eg
مطروح الأزهرية : إتاحة نتيجة الشهادتين الإعدادية والابتدائية بالمعاهد.. غدا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة ومتفرقة - ye
الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة ومتفرقة

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

ميقاتي بحث مع لازارو في تنفيذ الـ1701 والتقى وفدا من العسكريين المتقاعدين - lb
ميقاتي بحث مع لازارو في تنفيذ الـ1701 والتقى وفدا من العسكريين المتقاعدين

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

نشرة اسعار المواشي المحلية في عدن اليوم الثلاثاء 30 9 2025 - ye
نشرة اسعار المواشي المحلية في عدن اليوم الثلاثاء 30 9 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

ماكينة القهوة تنهي زواج شابين بعد شهرين - sa
ماكينة القهوة تنهي زواج شابين بعد شهرين

منذ ثانية


اخبار السعودية

مواعيد قطارات المصيف بين مطروح والقاهرة - eg
مواعيد قطارات المصيف بين مطروح والقاهرة

منذ ثانية


اخبار مصر

الجيار تقود حملة بشرق بورسعيد لمجابهة سناتر الدروس و إزالة الاشغالات - eg
الجيار تقود حملة بشرق بورسعيد لمجابهة سناتر الدروس و إزالة الاشغالات

منذ ثانية


اخبار مصر

الهلال صاحب أقوى علامة تجارية في السعودية لعام 2024 - sa
الهلال صاحب أقوى علامة تجارية في السعودية لعام 2024

منذ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل