×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

وكيل خطة النواب: تأمين إمدادات الطاقة ضرورة ملحة لدعم الاقتصاد المصري

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٠٥:٤٢

وكيل خطة النواب: تأمين إمدادات الطاقة ضرورة ملحة لدعم الاقتصاد المصري

وكيل خطة النواب: تأمين إمدادات الطاقة ضرورة ملحة لدعم الاقتصاد المصري

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

أكد النائب ياسر عمر، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، على أهمية الجهود الحكومية المبذولة لتأمين إمدادات الطاقة اللازمة لاستدامة تشغيل المحطات الكهربائية.، موضحا أن هذه الخطوة تُعد أساسية لضمان استقرار الاقتصاد المصري وتلبية احتياجات المواطنين والقطاعات الاقتصادية المختلفة.

وأشار عمر في تصريح خاص لـ'صدى البلد'، إلى أن التنسيق المستمر بين وزارتي الكهرباء والبترول يهدف إلى زيادة كفاءة توليد الطاقة، مما يسهم في تقليل الاعتماد على الاستيراد وتخفيف الأعباء المالية على الموازنة العامة. كما نوه بأهمية التوسع في مشروعات الطاقة المتجددة لتعزيز الاستدامة البيئية والاقتصادية.

وأضاف النائب أن تطوير مشروعات الربط الكهربائي مع الدول المجاورة يعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة، ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي.

واختتم عمر بتأكيده على ضرورة استمرار هذه الجهود لضمان توفير الطاقة بكفاءة عالية، مما يدعم خطط التنمية الاقتصادية ويعزز من قدرة مصر على مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية.

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، اجتماعًا لمتابعة جهود تأمين إمدادات الطاقة اللازمة لاستدامة تشغيل المحطات الكهربائية، وذلك بحضور المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، و أحمد كُجوك، وزير المالية، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالإشارة إلى أن هدف الاجتماع هو تأمين إمدادات الطاقة اللازمة لاستدامة تشغيل المحطات الكهربائية خلال فصل الفترات المقبلة بما يضمن توفير القدرات الكهربائية التي تحتاجها الأسر المصرية وكذا استمرار عمل قطاعات النشاط الاقتصادي المختلفة.

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي: نتابع اليوم جهود زيادة قدرات محطات الطاقات الجديدة والمتجددة التي تدخل الخدمة تباعا، مُؤكدًا اهتمام الحكومة كذلك بالتشغيل الأمثل لمحطات الكهرباء، بما يُسهم في تحقيق المزيد من الوفورات في الاستهلاك.

في غضون ذلك، قال وزير الكهرباء والطاقة المتجددة إن هناك تنسيقا كاملا مع وزارة البترول والثروة المعدنية من أجل العمل على زيادة معدلات توليد الكهرباء من المحطات عالية الكفاءة، مشيرًا إلى الاهتمام كذلك بسبل ترشيد الاستهلاك.

واستعرض المهندس محمود عصمت الاحتياجات المختلفة من الكهرباء للاستخدامات المختلفة خلال الفترة المقبلة، سواء ما يتعلق باحتياجات القطاع الصناعي أو السكني، وكذا الاستخدامات التجارية وغيرها.

كما عرض وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، جهود الوزارة المختلفة لزيادة معدل القدرات الإنتاجية من الطاقة الجديدة والمتجددة، وكذا الموقف التنفيذي لمشروع الربط الكهربائي المصري السعودي.

بدوره، أشار وزير البترول والثروة المعدنية إلى جهود الحكومة المبذولة خلال الفترة الماضية، لسداد الفاتورة الشهرية من مستحقات الشركاء الأجانب؛ بما يُسهم في تسريع وتيرة الإنتاج مرة أخرى، وهو ما ينعكس على زيادة القدرات الإنتاجية،.

وأشار إلى أن الإجراءات التحفيزية التي تم الإعلان عنها أثمرت عن نتائج إيجابية بنهاية ديسمبر الماضي من خلال إضافة منتجات بترولية جديدة، قائلًا: 'سيسهم هذا في توفير تكلفة فاتورة استيرادية إضافية بقيمة 1.5 مليار دولار سنوياً، اعتباراً من يناير 2025.

وخلال الاجتماع، عرض المهندس كريم بدوي خطة الحفر الاستكشافي خلال 2025/ 2026، والتي تسهم في توفير فاتورة استيرادية لمصر خلال الفترة المقبلة.

كما عرض الوزير، المبالغ المخططة والفعلية لإستيراد المنتجات البترولية المطلوبة خلال النصف الثاني من هذا العام.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

محافظ الأقصر يزور مستشفى الحميات ويشيد بالخدمات الطبية المقدمة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2088 days old | 1,010,477 Egypt News Articles | 32,816 Articles in Jul 2025 | 1,122 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وكيل خطة النواب: تأمين إمدادات الطاقة ضرورة ملحة لدعم الاقتصاد المصري - eg
وكيل خطة النواب: تأمين إمدادات الطاقة ضرورة ملحة لدعم الاقتصاد المصري

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بلدية غات: غدا آخر موعد لتسليم بطاقات الناخبين - ly
بلدية غات: غدا آخر موعد لتسليم بطاقات الناخبين

منذ ٥ ثواني


اخبار ليبيا

بالفيديو والصور: مشاهد مروعة من الولايات المتحدة.. ضحايا وجرحى إثر إعصار عنيف - lb
بالفيديو والصور: مشاهد مروعة من الولايات المتحدة.. ضحايا وجرحى إثر إعصار عنيف

منذ ١٠ ثواني


اخبار لبنان

تطورات أزمة آية سماحة ومشيرة إسماعيل.. اعتذار ورفض وتحقيق - xx
تطورات أزمة آية سماحة ومشيرة إسماعيل.. اعتذار ورفض وتحقيق

منذ ١٥ ثانية


لايف ستايل

إنتخاب أحمد الطفيلي رئيسا لبلدية بعلبك - lb
إنتخاب أحمد الطفيلي رئيسا لبلدية بعلبك

منذ ٢٠ ثانية


اخبار لبنان

انتشار القوات الأمريكية بالبحر الأحمر وتسليح حاملتي الطائرات أبراهام لينكولن وتيودور روزفلت - eg
انتشار القوات الأمريكية بالبحر الأحمر وتسليح حاملتي الطائرات أبراهام لينكولن وتيودور روزفلت

منذ ٢٥ ثانية


اخبار مصر

مختص : عدم حل مشاكل النوم والإفراط في تناول الحبوب المنومة يسبب أمراض نفسية .. فيديو - sa
مختص : عدم حل مشاكل النوم والإفراط في تناول الحبوب المنومة يسبب أمراض نفسية .. فيديو

منذ ٣٠ ثانية


اخبار السعودية

تفاصيل اجتماع مصطفى مع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بشأن غزة - ps
تفاصيل اجتماع مصطفى مع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بشأن غزة

منذ ٣٥ ثانية


اخبار فلسطين

 إسرائيل تحارب في 4 جبهات .. حجة نتنياهو للهروب من الانتخابات والمحاكمة - eg
إسرائيل تحارب في 4 جبهات .. حجة نتنياهو للهروب من الانتخابات والمحاكمة

منذ ٤٠ ثانية


اخبار مصر

نبض الاقتصاد وقلب سوريا الجغرافي.. ما أهمية حلب الاستراتيجية في ضوء التصعيد الأخير؟ - eg
نبض الاقتصاد وقلب سوريا الجغرافي.. ما أهمية حلب الاستراتيجية في ضوء التصعيد الأخير؟

منذ ٤٥ ثانية


اخبار مصر

ترامب يوقع قانون جينيس أكت التاريخي لتنظيم العملات المستقرة في الولايات المتحدة - ye
ترامب يوقع قانون جينيس أكت التاريخي لتنظيم العملات المستقرة في الولايات المتحدة

منذ ٥٠ ثانية


اخبار اليمن

القصور الوريدي يجبر ترامب على عدم تناول ماكدونالدز والبيتزا - jo
القصور الوريدي يجبر ترامب على عدم تناول ماكدونالدز والبيتزا

منذ ٥٤ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل