×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الوطن»

«البيئة»: القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة

الوطن
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٥ شباط ٢٠٢٥ - ٠٩:٢٤

 البيئة : القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة

«البيئة»: القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الوطن


نشر بتاريخ:  ٢٥ شباط ٢٠٢٥ 

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، قيام القطاع الخاص السياحي في مصر «قطاع الغوص»، لأول مرة بمشاركة وزارة البيئة في رصد البيئة البحرية والكائنات التي تعيش بها من خلال تطبيقات تعزيز وتنظيم الأنشطة السياحية في المحميات الطبيعية ورصد الكائنات البحرية.

وأوضحت وزيرة البيئة، أن التعاون مع قطاع الغوص يمثل قصة نجاح تستحقها الدولة المصرية في إطار جهودها في الحفاظ على الموارد الطبيعية ورصد البيئة البحرية، والتي هي أساس عمل قطاع السياحة للحفاظ عليها للأعوام المقبلة، لافتة إلى أن البداية كان الهدف هو تسريع الموافقات للقطاع السياحي، وخلق منتج يسمى السياحة البيئية، ثم تبع ذلك إصدار أول دليل إرشادي وترخيص للفندق البيئي .

وأشارت وزيرة البيئة، إلى أهمية التطبيقات ليس فقط في إصدار التصاريح والتذاكر ولكن فى إمكانية معرفة الضغوط على الموارد الطبيعية لحمايتها والحفاظ عليها، إضافة إلى الحفاظ على سلامة ومتعة السائحين، مؤكدة على استكمال المشوار سواء كان هناك دعم خارجي أم لا، وأن الموارد الطبيعية في مصر هي رأس المال الطبيعي، وهبه الله لنا، ومستمرين فى الحفاظ عليه بالتعاون مع القطاع الخاص الذي يدرك ذلك، معلنة العمل على إصدار حوافز من قبل صندوق حماية البيئة لكل تقرير يتم إصداره من قبل الغواصين.

وأشارت وزيرة البيئة، إلى وضع وزارة البيئة خطة العمل الوطنية للتنوع البيولوجي في ديسمبر الماضي ونعمل على تحديثها، ونقوم بتقديم تقرير كل عامين، مؤكدة على أننا لا نمنع الاستمتاع بالبيئة البحرية ولكن يجب تنظيم شكل الممارسات نحو الموارد الطبيعية للحفاظ عليها وصون التنوع البيولوجي.

وأشاد حسام الشاعر رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للغرف السياحية، بالمنظومة الجديدة والتطبيقات لتعزيز السياحة بالمحميات، مؤكدا أنها تساهم في حماية الموارد الطبيعية ودعم السياحة البيئية ومشاركة الغواصين في الرقابة على الأنشطة البحرية من خلال 1000 غواص كمرحلة أولى لتصل بعد ذلك إلى 3000 غواص بعد ذلك ما يدعم العلاقة بين جميع الأطراف ويحقق المصالح المشتركة للجميع.

من جانبه، أكد المهندس محمد عليوة، مدير مشروع «جرين شرم»، أن إطلاق تطبيقات لتعزيز وتنظيم الأنشطة السياحية بالمحميات الطبيعية ورصد الكائنات البحرية اليوم تأتي تتويجًا لأكثر من سنوات من التعاون بين وزارتي البيئة والسياحة والاتحاد متمثل في غرفة الغوص ، بهدف الحفاظ على الموارد الطبيعية التي تُعد أساس السياحة البيئية في شرم الشيخ، من خلال تعزيز فهم وإدارة الأنشطة السياحية وتأثيرها على التنوع البيولوجي البحري.

وفي سياق متصل، أشارت هدى الشوادفي، مساعد وزيرة البيئة لشؤون السياحة المستدامة، إلى أنه جرى تصميم التطبيقات بشكل يجعلها سهلة الاستخدام وبسيطة للجميع وباللغتين العربية والإنجليزية، كما جرى تدريب العاملين بالمحميات على منظومة العمل الجديدة بحيث تحقق سهولة عملية دخول السياح للمحميات من خلال QR كود يحصل عليه من يقوم بتسجيل بياناته على التطبيق لممارسة الأنشطة البيئية و الدخول للمحميات عبر التطبيق، لافتة أن ممارسة الأنشطة البيئية الأساسية ستكون مجانية لتعزيز التعاون بين الوزارة ومقدمي الخدمات.

 البيئة : القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة  البيئة : القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة  البيئة : القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة  البيئة : القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة

أخر اخبار مصر:

4 كلمات تذلل الصعاب وتزيل الهموم وتقضي الحوائج.. لا تتركها قط

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2005 days old | 861,401 Egypt News Articles | 47,084 Articles in Apr 2025 | 117 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 البيئة : القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة - eg
البيئة : القطاع الخاص السياحي شريك رئيسي في رصد البيئة البحرية لأول مرة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 الصحفيين : ليس من المقبول استخدام سلالم النقابة وغيرها في تعليق لافتات المرشحين - eg
الصحفيين : ليس من المقبول استخدام سلالم النقابة وغيرها في تعليق لافتات المرشحين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

استمرار حملة تحصين الماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع بالقليوبية - eg
استمرار حملة تحصين الماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع بالقليوبية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أمير قطر يؤكد ضرورة وضع حد فوري للعنف ووقف حرب غزة - qa
أمير قطر يؤكد ضرورة وضع حد فوري للعنف ووقف حرب غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار قطر

تحذير جديد من الأرصاد بشأن حالة الطقس غدا السبت - eg
تحذير جديد من الأرصاد بشأن حالة الطقس غدا السبت

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزير البترول: نلتزم بسداد مستحقات الشركاء وتحفيزهم لدفع معدلات الإنتاج - eg
وزير البترول: نلتزم بسداد مستحقات الشركاء وتحفيزهم لدفع معدلات الإنتاج

منذ ثانية


اخبار مصر

قائمة بأبرز أفلام عيد الفطر لعام 2025... منافسة قوية وتشويق بلا حدود - xx
قائمة بأبرز أفلام عيد الفطر لعام 2025... منافسة قوية وتشويق بلا حدود

منذ ثانية


لايف ستايل

إيرادات قناة السويس.. الرئيس السيسي: مصر تخسر 7 مليارات دولار في عام واحد - eg
إيرادات قناة السويس.. الرئيس السيسي: مصر تخسر 7 مليارات دولار في عام واحد

منذ ثانية


اخبار مصر

سائقو شاحنات إعادة إعمار غزة: فخورون بموقف الرئيس السيسي ضد التهجير - eg
سائقو شاحنات إعادة إعمار غزة: فخورون بموقف الرئيس السيسي ضد التهجير

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل