×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٦:٥٠

أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج

أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

أفضل الذكر والاستغفار ؟ يعد التسبيح من أعظم الذكر وأفضله، ولا شيء أعظم من الله، ولا ذكر أفضل من ذكره جل جلاله، ولذا كان ذكره أكبر من كل شيء، ومثل الذي يذكر ربه والذي لا يذكر ربه، مثل الحي والميت، بل يرقى الحال بالذاكرين، إلى أن يباهي بهم ربهم ملائكته».

وثبت في حديث صحيح الذكر الأكثر ثواباً وهو إذا قلت هذا الذكر فإن الله يعطيك ثوابا أفضل من ذكر الليل والنهار معا، فعن أبى أمامة الباهلى رضى الله عنه أن رسول الله سأله بأى شيء تحرك شفتيك يا أبا أمامة؟ فقال: أذكر الله يا رسول الله، فقال: ألا أخبرك بأكثر وأفضل من ذكرك بالليل والنهار؟

فقلت: بلى يا رسول الله، فقال: 'سبحان الله عدد ما خلق، سبحان الله ملء ما خلق، سبحان الله عدد ما فى الأرض والسماء، سبحان الله ملء ما فى الأرض والسماء، سبحان الله عدد ما أحصى كتابه، سبحان الله ملء ما أحصى كتابه، سبحان الله عدد كل شيء، سبحان الله ملء كل شيء، الحمد لله عدد ما خلق، والحمد لله ملء ما خلق، والحمد لله عدد ما فى الأرض والسماء، والحمد لله ملء ما فى الأرض والسماء، والحمد لله عدد ما أحصى كتابه، والحمد لله ملء ما أحصى كتابه، والحمد لله عدد كل شيء، والحمد لله ملء كل شيء'.

ذكر الله من أعظم الطاعات، وأفضل القربات إليه -عز وجل-، وهو سبب لطمأنينة القلوب، وانشراح الصدور، ورفع الدرجات؛ حيث قال -تعالى- فى كتابه الحكيم: «الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللَّهِ ۗ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ»، ويكفي المؤمن الذاكر لله -تعالى- أن الله يذكره عنده في الملأ الأعلى للمداوامة على ذكره - سبحانه-، وأحب الأذكار إلى الله - عز وجل- كما وردت عن النبى- صلى الله عليه وسلم-.

ورد التسبيح في القرآن الكريم، أكثر من ثمانين مرة، وافتتح سبحانه به سبع سور من كتابه، وأثبت لنفسه الأسماء الحسنى والصفات العلى، وقرن ذلك بالتسبيح له، «هُوَ اللَّهُ الَّذِي لا إِلهَ إِلاَّ هُوَ الْمَلِكُ الْقُدُّوسُ السَّلامُ الْمُؤْمِنُ الْمُهَيْمِنُ الْعَزِيزُ الْجَبَّارُ الْمُتَكَبِّرُ سُبْحانَ اللَّهِ عَمَّا يُشْرِكُونَ» فـ التسبيح متضمن لتنزيه الرب، عن كل ما لا يليق بكماله وجلاله، فالله جل جلاله وتقدست أسماؤه، متصف بالكمال في ذاته وأسمائه وصفاته، متنزه عن العيوب والنقائص، وما لا يليق بجلاله، فهو سبحانه سبوح قدوس، رب الملائكة والروح، يحب أن يسبحه عباده.

والملائكة مع ما وكل إليهم من الأعمال العظيمة الجليلة، «يُسَبِّحُونَ اللَّيْلَ وَالنَّهارَ لا يَفْتُرُونَ»، وهم بتسبيحهم لربهم، يشرفون ويفخرون «وَإِنَّا لَنَحْنُ الصَّافُّونَ وَإِنَّا لَنَحْنُ الْمُسَبِّحُونَ»، وفي صحيح مسلم: «إذا قضى الله أمرا سبح حملة العرش، ثم سبح أهل السماء الذين يلونهم، حتى يبلغ التسبيح أهل هذه السماء الدنيا»، أي: تنزيها له سبحانه، وتعظيما لأمره، وخضوعا وقبولا وطاعة له جل جلاله.

أذكار المساء النبوية كاملة.. أفضل دعاء للتحصين من كل مكروه نهاية اليومأذكار المساء النبوية.. حصنك من كل مكروه نهاية اليومأذكار المساء وأدعية النبي مكتوبة.. حصنك من الهم والشر وتجلب لك الطمأنينةأفضل الأعمال أجرا وثوابا.. ردد أذكار المساء كما ورد عن النبيأذكار المساء كاملة.. أدعية نبوية تحفظك من كل مكروهأذكار المساء كما ورد عن النبي.. اغتنم بركتها كل ليلةهل يأثم تارك أذكار المساء؟.. احذر تفويتها لـ15 سببا أبرزها مخيفأذكار المساء كاملة ومكتوبة.. أدعية نبوية تحفظك وتشرح صدركأذكار المساء الصحيحة الثابتة عن النبي.. رددها تحصنك من الأذى حتى الصباحأذكار المساء.. أفضل الأدعية لتحصين نفسك كل ليلة

عن أبي هريرة رضي الله عنه؛ أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «من قال سبحان الله وبحمده في يوم مائة مرة، حطت عنه خطاياه، ولو كانت مثل زبد البحر».

قال رسول الله -صلّى الله عليه وسلّم-: «إنَّ أَحَبَّ الكَلَامِ إلى اللهِ: سُبْحَانَ اللهِ وَبِحَمْدِهِ».

قال سعد بن أبي وقاص -رضي الله عنه-: «كُنَّا عِنْدَ رَسولِ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وسلَّمَ، فَقالَ: أَيَعْجِزُ أَحَدُكُمْ أَنْ يَكْسِبَ، كُلَّ يَومٍ أَلْفَ حَسَنَةٍ؟ فَسَأَلَهُ سَائِلٌ مِن جُلَسَائِهِ: كيفَ يَكْسِبُ أَحَدُنَا أَلْفَ حَسَنَةٍ؟ قالَ: يُسَبِّحُ مِئَةَ تَسْبِيحَةٍ، فيُكْتَبُ له أَلْفُ حَسَنَةٍ، أَوْ يُحَطُّ عنْه أَلْفُ خَطِيئَةٍ».

-التسبيح مقرون بجلب معيّة الله تعالى وعزّته، قال تعالى: «وَاصْبِرْ لِحُكْمِ رَبِّكَ فَإِنَّكَ بِأَعْيُنِنَا ۖ وَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ حِينَ تَقُومُ وَمِنَ اللَّيْلِ فَسَبِّحْهُ وَإِدْبَارَ النُّجُومِ».

-التسبيح سبب جالبٌ للنّصر ومعونة الله سبحانه إذا قُرن بالاستغفار؛ فقد قال تعالى موصيًا نبيّه عليه السّلام: «فَاصْبِرْ إِنَّ وَعْدَ اللَّهِ حَقٌّ وَاسْتَغْفِرْ لِذَنبِكَ وَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ بِالْعَشِيِّ وَالْإِبْكَارِ»

-التسبيح مقرونٌ بالتّوكّل على الله والشّعور باليقين الكامل تجاه قدرته سبحانه وتأيّيده، قال تعالى: «وَتَوَكَّلْ عَلَى الْحَيِّ الَّذِي لَا يَمُوتُ وَسَبِّحْ بِحَمْدِهِ».

-التسبيح سبب لإزالة وهن النّفس ورفع الهمّة، فقد أوصى الله تعالى نبيّه أن يسبّح الله تعالى بعد كلّ التّكذيب الذي عايشه من قومه؛ وذلك لرفع همّته وإزالة الوهن والضّعف الذي صار إليه، قال تعالى: «فَاصْبِرْ عَلَىٰ مَا يَقُولُونَ وَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ قَبْلَ طُلُوعِ الشَّمْسِ وَقَبْلَ غُرُوبِهَا ۖ وَمِنْ آنَاءِ اللَّيْلِ فَسَبِّحْ وَأَطْرَافَ النَّهَارِ لَعَلَّكَ تَرْضَىٰ».

أما رسل الله تعالى وأنبياؤه، فالتسبيح ذكرهم، وهو عند الشدائد مفزعهم، فنبي الله موسى عليه السلام، يدعو ربه بأن يجعل معه أخاه هارون وزيرا ؛ ليعينه على التسبيح كثيرا، فقال «وَاجْعَلْ لِي وَزِيرًا مِنْ أَهْلِي * هَارُونَ أَخِي * اشْدُدْ بِهِ أَزْرِي * وَأَشْرِكْهُ فِي أَمْرِي * كَيْ نُسَبِّحَكَ كَثِيرًا * وَنَذْكُرَكَ كَثِيرًا».

ونبينا - صلى الله عليه وسلم -، حياته كلها تسبيح، فإذا قرأ القرآن، ومر بآية فيها تنزيه للرحمن سبح، وإذا قام من الليل، أطال التسبيح في ركوعه وسجوده، وإذا ركب دابته قال «سُبْحَانَ الَّذِي سَخَّرَ لَنَا هَذَا» وإذا نزل وادياً سبح، وإذا رأى الأمر الذي يتعجب منه سبح، وإذا أوى إلى فراشه سبح ثلاثا وثلاثين، وحين اشتد أذى المشركين له، فأحاط به الهم، وضاق به الصدر، أمره ربه بكثرة التسبيح له، لينشرح صدره، ويذهب عنه همه وغمه، فقال «وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِما يَقُولُونَ * فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُنْ مِنَ السَّاجِدِينَ».

- التسبيح يطمئن قلبك، وتقر عينك، وينشرح صدرك

-ومن فوائد التسبيحأن الله يعطيك من الثواب العاجل والآجل حتى ترضى.

-التسبيح عبادة جليلة، وطاعة عظيمة، يحيي الله به القلوب.

-التسبيحيضاعف به الأجور، ويمحو الله به الخطايا، ويغفر الذنوب والرزايا

-التسبيح هو زاد الآخرة، وغراس الجنة، وأفضل الكلام، وأحبه إلى الرحمن، وبه يثقل الميزان،

-التسبيح يشفع لصاحبه عند ربه، ويذكر به إذا وقعت له شدة، ففي مسند الإمام أحمد، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «إن الذي تذكرون من جلال الله، وتسبيحه، وتحميده، وتهليله، تتعطف حول العرش، لهن دوي، كدوي النحل، يذكرن بصاحبهن، أفلا يحب أحدكم أن لا يزال له عند الله شيء يذكر به؟».

ونبي الله يونس عليه السلام، كان في ظلمة الليل، وظلمة البحر، وظلمة بطن الحوت، «فَنادى فِي الظُّلُماتِ أَنْ لا إِلهَ إِلاَّ أَنْتَ سُبْحانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ»، فنجاه الله تعالى وقال«لَوْلا أَنَّهُ كانَ مِنَ الْمُسَبِّحِينَ * لَلَبِثَ فِي بَطْنِهِ إِلى يَوْمِ يُبْعَثُونَ».

الذكر بمفهومه الخاص يعني: ذكر الله -عز وجل- بالألفاظ الواردة في القرآن الكريم، أو السنة النبوية الشريفة، والتي تتضمن تمجيد الله، وتعظيمه، وتوحيده، وتقديسه، وتنزيهه عن كل النقائص، ومن هذه الأذكار:

1- قول رسول الله - صلى الله عليه وسلم-: «مَنْ قال لا إلهَ إلَّا اللهُ وحدَهُ لَا شرِيكَ لَهُ، لَهُ الملْكُ، ولَهُ الحمْدُ، وهُوَ عَلَى كُلِّ شيءٍ قديرٌ، فِي يومٍ مائَةَ مرةٍ، كانتْ لَهُ عِدْلَ عشرِ رقابٍ، وكُتِبَتْ لَهُ مائَةُ حسنَةٍ، ومُحِيَتْ عنه مائَةُ سيِّئَةٍ، وكانَتْ لَهُ حِرْزًا منَ الشيطانِ يَوْمَهُ ذَلِكَ حتى يُمْسِيَ، ولم يأتِ أحدٌ بأفضلَ مِمَّا جاءَ بِهِ، إلَّا أحدٌ عَمِلَ عملًا أكثرَ مِنْ ذلِكَ».

2- وقوله صلى الله عليه وسلم: «أيَعجِزُ أحَدُكم أنْ يَكسِبَ كُلَّ يَومٍ ألْفَ حَسَنةٍ؟ فقال رَجُلٌ مِن جُلَسائِهِ: كيف يَكسِبُ أحَدُنا ألْفَ حَسَنةٍ؟ قال: يُسبِّحُ مِئةَ تَسبيحةٍ؛ تُكتَبُ له ألْفُ حَسَنةٍ، أو يُحَطُّ عنه ألْفُ خَطيئةٍ».

3- وقال عليه الصلاة والسلام: «مَن قال: سبحانَ اللهِ وبِحَمدِهِ، في يَومٍ مِئةَ مَرَّةٍ، حُطَّتْ خطاياه، وإنْ كانتْ مِثلَ زَبَدِ البَحرِ».

- قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم- لأحد الصحابة الكرام: «ألَا أدُلُّكَ علَى كَلِمَةٍ هي كَنْزٌ مِن كُنُوزِ الجَنَّةِ؟ لا حَوْلَ ولَا قُوَّةَ إلَّا باللَّهِ».

4-وقال صلى الله عليه وسلم: «لأَنْ أَقُولَ سُبْحَانَ اللهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، وَلَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، أَحَبُّ إِلَيَّ ممَّا طَلَعَتْ عليه الشَّمْسُ».

5- وورد عن رسول الله - صلى الله عليه وسلم- أنه قال: «إنَّهُ ليُغانُ على قَلبي، وإنِّي لأستغفِرُ اللَّهَ في كلِّ يومٍ مائةَ مَرَّةٍ».

6- وروى عنه صلى الله عليه وسلم قوله: «واللَّهِ إنِّي لَأَسْتَغْفِرُ اللَّهَ وأَتُوبُ إلَيْهِ في اليَومِ أكْثَرَ مِن سَبْعِينَ مَرَّةً».

7- كما قال عليه الصلاة والسلام: «كَلِمَتانِ حَبِيبَتانِ إلى الرَّحْمَنِ، خَفِيفَتانِ علَى اللِّسانِ، ثَقِيلَتانِ في المِيزانِ: سُبْحانَ اللَّهِ وبِحَمْدِهِ، سُبْحانَ اللَّهِ العَظِيمِ».

8- سأل أبي بن كعب -رضي الله عنه- الرسول -صلى الله عليه وسلم- ذات يوم فقال: «يا رسولَ اللهِ، إِنَّي أُكْثِرُ الصلاةَ عليْكَ، فكم أجعَلُ لكَ من صلاتِي؟ فقال: ما شِئْتَ، قال: قلتُ: الربعَ؟ قال: ما شئْتَ، فإِنْ زدتَّ فهو خيرٌ لكَ، قلتُ: النصفَ؟ قال: ما شئتَ، فإِنْ زدتَّ فهو خيرٌ لكَ، قال: قلْتُ: فالثلثينِ؟ قال: ما شئْتَ، فإِنْ زدتَّ فهو خيرٌ لكَ، قلتُ: أجعلُ لكَ صلاتي كلَّها؟ قال: إذًا تُكْفَى همَّكَ ويغفرْ لكَ ذنبُكَ».

9- ورُوي عن جويرية -رضي الله عنها- أنها قالت: «أنَّ النبيَّ - صَلَّى اللَّهُ عليه وَسَلَّمَ- خَرَجَ مِن عِندِهَا بُكْرَةً حِينَ صَلَّى الصُّبْحَ، وَهي في مَسْجِدِهَا، ثُمَّ رَجَعَ بَعْدَ أَنْ أَضْحَى، وَهي جَالِسَةٌ، فَقالَ: ما زِلْتِ علَى الحَالِ الَّتي فَارَقْتُكِ عَلَيْهَا؟ قالَتْ: نَعَمْ، قالَ النبيُّ - صَلَّى اللَّهُ عليه وَسَلَّمَ-: لقَدْ قُلتُ بَعْدَكِ أَرْبَعَ كَلِمَاتٍ، ثَلَاثَ مَرَّاتٍ، لو وُزِنَتْ بما قُلْتِ مُنْذُ اليَومِ لَوَزَنَتْهُنَّ: سُبْحَانَ اللهِ وَبِحَمْدِهِ، عَدَدَ خَلْقِهِ وَرِضَا نَفْسِهِ وَزِنَةَ عَرْشِهِ وَمِدَادَ كَلِمَاتِهِ».

آيات تحث على ذكر الله

وردت العديد من الآيات القرآنية التي تبيّن فضل الأذكار، وتحث عليها، ومن هذه الآيات:

- قوله تعالى : « وَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ بِالْعَشِيِّ وَالْإِبْكَارِ».

-وقوله- سبحانه-: «وَاذْكُر رَّبَّكَ فِي نَفْسِكَ تَضَرُّعًا وَخِيفَةً وَدُونَ الْجَهْرِ مِنَ الْقَوْلِ بِالْغُدُوِّ وَالْآصَالِ وَلَا تَكُن مِّنَ الْغَافِلِينَ».

-«إِنَّا سَخَّرْنَا الْجِبَالَ مَعَهُ يُسَبِّحْنَ بِالْعَشِيِّ وَالْإِشْرَاقِ».

-«وَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ قَبْلَ طُلُوعِ الشَّمْسِ وَقَبْلَ الْغُرُوبِ».

-«في بُيُوتٍ أَذِنَ اللَّهُ أَن تُرْفَعَ وَيُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ يُسَبِّحُ لَهُ فِيهَا بِالْغُدُوِّ وَالْآصَالِ».

«الذين يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَىٰ جُنُوبِهِمْ».

 

أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الباقيات الصالحات تشارك في قافلة "مسافة السكة 12" لدعم الأشقاء في غزة بـ12 شاحنة تحمل 200 طن مساعدات غذائية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
23

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2177 days old | 1,164,287 Egypt News Articles | 26,348 Articles in Oct 2025 | 1,407 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج - eg
أفضل الذكر والاستغفار .. ردد هذه الأذكار يحبها الله وتقضي الحوائج

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عائلات الأسرى يتجمعون في تل أبيب مع توجه وفد إسرائيلي إلى القاهرة للمفاوضات - eg
عائلات الأسرى يتجمعون في تل أبيب مع توجه وفد إسرائيلي إلى القاهرة للمفاوضات

منذ ثانية


اخبار مصر

من أصول لبنانية... بالفيديو: محاولة اغتيال مليونير أميركي يملك نحو 20 محطة وقود! - lb
من أصول لبنانية... بالفيديو: محاولة اغتيال مليونير أميركي يملك نحو 20 محطة وقود!

منذ ثانية


اخبار لبنان

سمو أمير البلاد يهنئ الرئيس الروسي بمناسبة ذكرى عيد ميلاده - kw
سمو أمير البلاد يهنئ الرئيس الروسي بمناسبة ذكرى عيد ميلاده

منذ ٣ ثواني


اخبار الكويت

أمن الغربية يفحص فيديو استعراض سيارات بحفل زفاف في مندينة ببسيون - eg
أمن الغربية يفحص فيديو استعراض سيارات بحفل زفاف في مندينة ببسيون

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

التربية توقع سلسلة اتفاقيات شراكة وتعاون لدعم التعليم - ps
التربية توقع سلسلة اتفاقيات شراكة وتعاون لدعم التعليم

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

استعدادا لموسم السيول.. وكيل تضامن أسوان يتابع جاهزية مراكز الإغاثة - eg
استعدادا لموسم السيول.. وكيل تضامن أسوان يتابع جاهزية مراكز الإغاثة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

الزاهي: اصدار بالرائد الرسمي 42 من 54 ملحقا لاتفاقيات في زيادة الأجور بالقطاع الخاص - tn
الزاهي: اصدار بالرائد الرسمي 42 من 54 ملحقا لاتفاقيات في زيادة الأجور بالقطاع الخاص

منذ ٥ ثواني


اخبار تونس

الأمانة العامة تهيب بالمشاركة الفاعلة في إحياء الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر في محافظتي حضرموت والضالع - ye
الأمانة العامة تهيب بالمشاركة الفاعلة في إحياء الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر في محافظتي حضرموت والضالع

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

وزير الصحة يشارك بمنتدى الابتكار والإنصاف في صحة المرأة بألمانيا - eg
وزير الصحة يشارك بمنتدى الابتكار والإنصاف في صحة المرأة بألمانيا

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

154 خريج.. المكلا تشهد تخريج الدفعة الثانية من ضباط كلية الشرطة بحضرموت - ye
154 خريج.. المكلا تشهد تخريج الدفعة الثانية من ضباط كلية الشرطة بحضرموت

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

بث مباشر وبجودة عالية HD .. مشاهدة مباراة قطر ضد الإمارات بتصفيات كأس العالم 2026 - ye
بث مباشر وبجودة عالية HD .. مشاهدة مباراة قطر ضد الإمارات بتصفيات كأس العالم 2026

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

لماذا يركز الاحتلال في عملياته على مدينة جنين ومخيمها؟ خبير عسكري يجيب - ps
لماذا يركز الاحتلال في عملياته على مدينة جنين ومخيمها؟ خبير عسكري يجيب

منذ ٨ ثواني


اخبار فلسطين

سقوط طفل أثناء لهوه بمياه ترعة بالغربية والأم تقفز وراءه للإنقاذ بمساعدة الجيران - eg
سقوط طفل أثناء لهوه بمياه ترعة بالغربية والأم تقفز وراءه للإنقاذ بمساعدة الجيران

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

الكيلاني :شطب عضوية 1500 صيدلي لتخلفهم عن السداد والنقابة تبحث إعادتهم - jo
الكيلاني :شطب عضوية 1500 صيدلي لتخلفهم عن السداد والنقابة تبحث إعادتهم

منذ ٩ ثواني


اخبار الاردن

أربعة أسباب رئيسية للجلطات والنوبات القلبية .. ما هي؟ - jo
أربعة أسباب رئيسية للجلطات والنوبات القلبية .. ما هي؟

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية (أسماء) - jo
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية (أسماء)

منذ ١١ ثانية


اخبار الاردن

مستشفى الجامعة يطلق خدمة جديدة لعلاج مشاكل العمود الفقري - jo
مستشفى الجامعة يطلق خدمة جديدة لعلاج مشاكل العمود الفقري

منذ ١٢ ثانية


اخبار الاردن

البرش: نستعد لاستقبال أكثر من 1900 أسيرا محررا اليوم وتقديم الرعاية اللازمة لهم - ps
البرش: نستعد لاستقبال أكثر من 1900 أسيرا محررا اليوم وتقديم الرعاية اللازمة لهم

منذ ١٤ ثانية


اخبار فلسطين

الكشف عن امر غير طبيعي حدث للعملة المحلية وسط حالة من المخاوف - ye
الكشف عن امر غير طبيعي حدث للعملة المحلية وسط حالة من المخاوف

منذ ١٥ ثانية


اخبار اليمن

ارتفاع الأرباح الفصلية لـ الدولي الإسلامي دعم نتائج التسعة أشهر - qa
ارتفاع الأرباح الفصلية لـ الدولي الإسلامي دعم نتائج التسعة أشهر

منذ ١٧ ثانية


اخبار قطر

تطورات مثيرة في الزمالك.. شوبير يكشف حقيقة الاقتراب من ضم مهاجم برازيلي جديد - eg
تطورات مثيرة في الزمالك.. شوبير يكشف حقيقة الاقتراب من ضم مهاجم برازيلي جديد

منذ ١٧ ثانية


اخبار مصر

وزير قطاع الأعمال العام : التعليم الفني والتدريب المهني أحد الأعمدة الأساسية لبناء الدولة الحديثة - eg
وزير قطاع الأعمال العام : التعليم الفني والتدريب المهني أحد الأعمدة الأساسية لبناء الدولة الحديثة

منذ ١٨ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل