اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٧ حزيران ٢٠٢٤
العشر الأواخر من ذي الحجة من أكثر الأيام بركة في السنة الهجرية، وتتجلى فيها رحمة الله تعالى على عباده المؤمنين، هذه الأيام ليست فقط فرصة عظيمة لأداء فريضة الحج، بل هي أيضاً فترة ذهبية للتقرب إلى الله عز وجل بالدعاء والعبادة والعمل الصالح، لذا يحرص كثيرون على ترديد دعاء يوم التاسع من ذي الحجة.
عن دعاء يوم التاسع من ذي الحجة، فإن هناك عدد من الأدعية التي يستحب للمسلم ترديدها، حسبما أكد الشيخ خالد الجمل، أحد علماء الأزهر الشريف، لـ«االوطن»، منها:
اللهم في هذا اليوم الفضيل، اجعل لي نصيبًا من رحمتك، وارزقني الرضا بما قسمت لي، واجعلني من المقبولين عندك، والمرحومين بفضلك.
أكد الجمل، أنه يجب اغتنام هذه الليالي المباركة، لقولالنبيُّ -صلى الله عليه وسلم-: «ما مِن يَومٍ أَكْثَرَ مِن أَنْ يُعْتِقَ اللَّهُ فيه عَبْدًا مِنَ النَّارِ مِنيَومِ عَرَفَةَ».